Я заинтересовалась анкетами российских заводчиков. Не для себя лично, а так, теоретически (ну, не совсем - Виньку-то хотим повязать, а детей я, чем кому попало, лучше вообще никому не отдам
) - вот в Чехии, например, ни разу не заполняла (правда, два крыса от заводчицы, которая меня хорошо знает, а одной я прислала мейл с такой инфой, фотками всех и вся, контактом на ветеринара, который может подтвердить "чистоту моих намерений", что и анкеты не надо. Но она меня, кстати, поблагодарила за то, что я написала, что астма и аллергия - да, есть, но на жизнь с крысами не влияет никак, потому что (перечислены пути решения проблемы), потому что анкета у нее есть, а до этого вопроса она не додумалась. У Вероники - вот Антон ее знает - договор имеет законную силу, и его нарушение легко можно обжаловать в суде и содрать с нарушителя три шкуры (после очень страшной истории с одним из крысят человек нанял грамотного юриста, не пожалел денег и составил такую бумагу, шо читать страшно). И вот мне отдавали без договоров, Бакардика даже с формулировкой "у вас ему будет лучше" (не в смысле содержания, конечно, а просто дома лучше, чем в питомнике, где крыс около 50 хотя бы - ну, "индивидуальнее"). Ну вот, стала я смотреть, что нужно для того, чтобы получить заводчика в Москве, например, и кажется мне, что мне бы не светило... В основном, по причине численности стаи. И по той, что, заводя первого крыса, я готова была на куски порвать каждого, кто говорил, что надо брать двоих - ни фига себе, столько крыс, аж целых две!!!
В общем, это я к тому, что наткнулась на мнение, что в большой (больше 5-6) стае крысы - уже не индивидуальности. А у меня - индивидуальности, хотя и их много, и у меня со временем напряг... Но на то, что
надо мне лично - хватает.
Чего это я в очередной раз ударилась в раздумья - не знаю. Задумалась, наверное, не лишаю ли я их все-таки чего-то важного, не мало ли им "личного" внимания каждому.