Кстати, фан-клубу Пельменя стоило бы посмотреть на его отношения со Спирькой. Во-первых, тот в полном экстазе валяется перед Пельменем пузом кверху, а Пельмень умудряется его выкусывать. Уж как у него это получается - не знаю, мне, когда вся банда залезает на спинку дивана и дружно выкусывает мне волосы, довольно-таки больно, а уж как лысому... Но ему вроде нравится. Во-вторых, когда Спирька пытается с кем-нибудь поскандалить, Пельмень подходит к нему, отпихивает его ручкой - и тот послушно отходит. А самый прикол - это прогулка. Все-таки даже такая небольшая территория выгула, как диван, для Спирьки огромна. Что уж говорить о целой комнате. Во-вторых, большинство предметов ему незнакомо - книги, ковер, цветы, в общем, всякая ерунда, - и он относится к ним с интересом, но и с опаской. Поэтому первым идет Пельмень, а за ним трусит верный Санчо Панса Спирик. Вчера: Пельмень подходит к стеллажу. Спирька - за ним. Обнюхивает книжку. Спирик подходит и делает то же самое. Пельмень начинает с упоением обгрызать переплет. Спирик сначала просто внимательно смотрит. Через минуту Пельмень останавливается, смотрит на Спирьку (приглашение присоединиться к преступным действиям читается во взгляде совершенно отчетливо). Спирик медленно приближается, недоверчиво трогает книжку ручкой, обнюхивает. Пельмень снова показывает, как надо правильно обгрызать переплет, и опять выжидательно смотрит на "студента". Наконец Спирик откусывает кусочек бумажной обложки, после чего Пельмень отступает на пару шагов назад и любуется действиями Спирика с удовлетворением и гордостью учителя, вырастившего лауреата Нобелевской премии
.