Annuenen, спасибо
(вот у вас и возьмем в следующий раз
). Да нет, конечно, все у мальчиков есть - я как раз очень "зависаю" на том, чтобы, раз уж жизнь у них такая недолгая и началась так нехорошо, так уж теперь - чтобы все и по полной программе, да и по тем же фоткам Стрелки видно, что они все несутся толпой целоваться - это же тоже не само собой... Но я просто наткнулась, углубившись, на темы отдачи клубных - и задумалась. И крыса я твердо хотела одного, и клетка у него была (аж две недели) хомячья, правда, дорогая, замок с башенками ферпластовский, но все равно - маленькая, и астма есть, и аллергия, и стадо такое, что хоть зоопарк открывай... Но мне на самом деле в кайф в этой стае, кроме прочего, и то, что все зоомаговские - почти вся стая - это то, что у меня получилось. В смысле, получилось такое себе маленькое и недорогое чудо в рамках возможностей - не просто вытащить из кормового бокса и дать им совсем другую жизнь, а еще и вот вам, например, рассказать, какие они - каждый из них - яркие, непохожие друг на друга, неповторимые личности. И на выставку я поэтому иду с Марсяней, а не с питомниковыми - хочется, чтобы его увидели, рассмотрели, что-то поняли - может, тогда и "качество шерсти" не будет решающим, ну хоть для кого-то. Конечно, то, что делают заводчики - это важно, здорово, интересно, и я сама брала и буду брать у них крысят - но мне очень хочется, после попытки "впарить" Спирьку, чтобы и "обыкновенные" тоже были в глазах остальных такими же крысами, как "с документами" - со своим характером, переживаниями, ожиданием, любовью...Здесь на форуме это всем понянтно, а вот в Чехии я часто встречаюсь с мнением, что если уж заводить - то клубных, а не "этих".
Что это у вас фаззы такие кудрявые... Короче, я поняла - мои, как и положено, лысые, значит, самые правильные