Вчера вечером Манола все обижали. Во-первых, я сослепу прищемила ему ручку дверцей клетки. Не сильно, все-таки я резко дверцы не закрываю, даже когда крыс рядом с ними нет, но все-таки. Испугался он сильно и ушел переживать к девкам. А те вдруг решили устроить себе девичник, залезли в маленький спутник, и Манолу там места не осталось. Лег он прямо рядом с этим спутником на полочку и горевал в одиночестве.
Ну и про других крыс. Там, как в статусе тринадцатилетней девочки-вамп, "все сложно". На самом деле, это надо давать почитать всем, кто хочет повязать свою крысу, потому что она такая умная, ласковая и т.д, и от нее обязательно надо оставить потомство.
Вот Рон - сын Шакса. Шакса еще, наверное, кто-то помнит. Это был такой добрый крыс, что представить себе сложно. Потрясающе ласковый зверь, уникально. И вязался он с очень нежной, ласковой девочкой.
А родился у них натуральный крокодил. То есть зачатки главнючества в нем проявлялись с довольно раннего возраста, но особо он не зарывался. А потом я заболела и на несколько месяцев выпала из жизни. Естественно, заботиться-то я о крысах заботилась, но вожжи отпустила конкретно. И вот тут-то он четко просек момент, которым можно было воспользоваться. И установил в клетке жесткую диктатуру. При этом отсадить я его не могу - он не сможет жить в одиночестве. Да и остальных он, если они беспрекословно подчиняются, не бьет. Но за любое неповиновение лупит нещадно.
Почему-то он решил, что стая безраздельно принадлежит ему, а если мне чего-то надо от крыс или им от меня - все контакты строго через него. Опять же, на руки его могу брать только я. Остальных он кусает - причем спокойно, без спешки. Чужих не терпит вообще.
Месси поживее, без таких дипломатических заморочек, но так как он с младенчества рос в тени Рона, заведенные им правила он не нарушает.
Ларик поконтактнее, страшный попрошайка, за печеньку продается с потрохами. Но Рона побаивается и на всякий случай особо не лезет, чтобы не огрести люлей за несанкционированные контакты.
Ну и Джин с Тоником. Выросли большими. Вот реально красивые, крупные парни, приятно посмотреть. Джин вполне адаптировался, хотя, конечно, это не тискательная плюшка. У Тоника периоды, когда он играет фкрысу, приходит гладиться и вообще ведет себя нормально, сменяются периодами, когда он включает пасюка, шарахается от каждого звука, ныкается в трубах и роет норы в наполнителе. Причем когда у него переключится программа, угадать невозможно. Но держатся они до сих пор всегда вместе, как сиамские близнецы.
Попозже продолжу
.