Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2575048 раз)

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
Re: Нечаянная радость
« Ответ #24555 : 24 Октября, 2017, 10:14:19 am »
Во всех стаях по разному. Как у людей в семьях.
Нельзя сказать однозначно что люлей всегда прописывает зам. У нас Чилька правила по принципу "кто выносит приговор тот и заносит меч". Опилюляла всегда только сама с явной любовью к процессу.
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #24556 : 24 Октября, 2017, 11:09:04 am »
Они ещё сутки после этого сидели как пришибленные.

Наше неадекватное поведение (с точки зрения крыс) их всегда пугает. Я кричу крайне редко вообще, а на крыс ну может пару раз за все поколения. На нынешних наорала- так они тоже сутки были в шоке. А тут такое! И Руня- ужас что сделала,  и мама - караул!

Может Шоша более активно будет бдить за стаей? Всеобщая благость расслабляет.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24557 : 24 Октября, 2017, 13:52:38 pm »
Да уж, орала я качественно. Такого крысы ещё не видели.
А как ещё Шоше бдить? Если ни одного конфликта за все время, ни одного даже мелкого разногласия? Что вот она должна делать и как именно бдить? Шоша тут ну никаким боком. Повлиять на то, что у Руньки упала планка и она бросилась на ребенка, в тот момент не мог никто.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #24558 : 24 Октября, 2017, 14:05:34 pm »
Если крыса неспокойна и слегка истерична, и на все свои попытки получает отпор от тех, кто примерно на одном уровне, то и больше всех срываться будет на слабых. Это всегда так. И уж точно не с подачи главкрысы, от неё наоборот будет пытаться скрыть. Если главнюк и поймает на горячем, то не в начале, а когда разбойница в раж вошла и не видит ничего вокруг. Такие ещё часто, если их остановить вовремя идут что-нибудь драть в клетке, чаще на гамаках срываются, прям метелят их.

Рада, что у Матюши дела налаживаются!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24559 : 24 Октября, 2017, 14:10:16 pm »
Золотые слова, я вот именно так это и увидела. И да, гамаки в труху. Хотя до того Рунька не была ни нервной, ни истеричной. Мелких девок шпыняла, но не зверски - щипала, могла просто в углу зажать и пугать.... А тут сорвалась. И гамаки раньше без единой дырочки месяцами, а тут одни лохмотья за ночь остались.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #24560 : 24 Октября, 2017, 14:58:00 pm »
У неё просто стресс после недавнего подселения мелких. А тут ещё Матюша... Может, успокоительного подавать? Мы во время подселения несколько дней особо впечатлительных поим фитексом.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #24561 : 24 Октября, 2017, 17:26:04 pm »
Я никогда не задумывалась почему только Ася грызет гамаки. А ведь она в самом низу иерархарической лестницы ((((( и новеньких она принимает позже всех ((((
Будем уделять ей больше времени и наблюдать
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Sashenka

• Опытный пользователь
« Ответ #24562 : 24 Октября, 2017, 18:58:05 pm »
Как Матвейчик к вечеру?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24563 : 24 Октября, 2017, 19:49:02 pm »
Женя в двух словах описала ситуацию лучше, чем я, которая была ее участником.
Руня очень любит Шошку и Манола. Вот очень. И мелких девок уже тоже. Но в начале она их и пугала, и обижала, и щипала... Видимо, амбиций много, а реализовать негде. С Шошей и Манолом ей и в голову не приходит выяснять отношения. Вот она на мелких и оттягивается. Просто тут вот так сошлось. Она и правда впала в раж от беззащитности Матвейки и накинулась на него сильнее, чем на козявок, которые были ощутимо крупнее. Ну такой шанс, грех упустить. Наверное, так сильно она его порвала случайно, хотя, думается мне, она настолько в этот момент отдалась кайфу доминирования, что могла задрать и до смерти в ажиотаже.
Мой косяк - я не подумала, что Руня не просто будет, как козявок, щипать его за жопу и валять по углам, когда никто не видит, а впадет в такой аффект. Но что она уже, хоть и по мелочи, обижала мелких, я знала.
Нельзя было подселять такого малыша. Пятинедельный отделался бы просто порезами.
Нельзя было подселять одного. Козявок было двое, а Руня, как все тираны, труслива. И если крысы даже мелкие, но превосходят ее по численности, она так не борзеет.
Отсюда вывод - Матвейчик будет жить один и гулять с другими крысами. И с Руней. Под неусыпным присмотром. Через две недели приедет виваренок Мартин, они с Матвейкой чуть ли не в один день родились, и подселяться будут вместе.
К вечеру состояние швов отличное, ручка пока не так свободно двигается, но он стал ей пользоваться, хотя пока и не на 100 %. Общее состояние ничего, бегать-прыгать пока не может, но ходить запросто. И хотя бы уже не плачет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #24564 : 24 Октября, 2017, 19:51:45 pm »
А я б не стала в кучу сажать. Вот не знаю почему, но не стала. С кем нить с одним бы, максимум с двумя познакомила.

А я предупреждала...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24565 : 24 Октября, 2017, 20:07:13 pm »
Кассандра ты наша.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24566 : 24 Октября, 2017, 20:13:06 pm »
Натуль, вот не обижайся, но после такой трагедии радостно надевать белое пальто и говорить: "А я так и знала, я же говорила!" - это как-то не очень по-дружески.
Да, предупреждала, да, получилось именно так. Но неужели тебя в такой ситуации радует факт своей правоты?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #24567 : 24 Октября, 2017, 20:15:13 pm »
Я пишу не для того что бы побравировать, а чтобы прислушивались, иногда хотя бы, друг к другу...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #24568 : 24 Октября, 2017, 20:23:37 pm »
Да, с Мартином однозначно будет лучше!
Я ещё после экспроприации Моти хотела пошутить, что две коробочки надо было брать! ;D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24569 : 24 Октября, 2017, 20:34:19 pm »
Я пишу не для того что бы побравировать, а чтобы прислушивались, иногда хотя бы, друг к другу...
Ну поищи тогда цитаты из постов других не менее опытных крысоводов, которые советовали как раз подселять. Так что я не строила из себя гуру, который даже "хоть иногда" ни к кому не прислушивается. Но в общем - ты права, конечно, ты предупреждала, все так.
morceshouse.blogspot.cz