Женя в двух словах описала ситуацию лучше, чем я, которая была ее участником.
Руня очень любит Шошку и Манола. Вот очень. И мелких девок уже тоже. Но в начале она их и пугала, и обижала, и щипала... Видимо, амбиций много, а реализовать негде. С Шошей и Манолом ей и в голову не приходит выяснять отношения. Вот она на мелких и оттягивается. Просто тут вот так сошлось. Она и правда впала в раж от беззащитности Матвейки и накинулась на него сильнее, чем на козявок, которые были ощутимо крупнее. Ну такой шанс, грех упустить. Наверное, так сильно она его порвала случайно, хотя, думается мне, она настолько в этот момент отдалась кайфу доминирования, что могла задрать и до смерти в ажиотаже.
Мой косяк - я не подумала, что Руня не просто будет, как козявок, щипать его за жопу и валять по углам, когда никто не видит, а впадет в такой аффект. Но что она уже, хоть и по мелочи, обижала мелких, я знала.
Нельзя было подселять такого малыша. Пятинедельный отделался бы просто порезами.
Нельзя было подселять одного. Козявок было двое, а Руня, как все тираны, труслива. И если крысы даже мелкие, но превосходят ее по численности, она так не борзеет.
Отсюда вывод - Матвейчик будет жить один и гулять с другими крысами. И с Руней. Под неусыпным присмотром. Через две недели приедет виваренок Мартин, они с Матвейкой чуть ли не в один день родились, и подселяться будут вместе.
К вечеру состояние швов отличное, ручка пока не так свободно двигается, но он стал ей пользоваться, хотя пока и не на 100 %. Общее состояние ничего, бегать-прыгать пока не может, но ходить запросто. И хотя бы уже не плачет.