Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2569135 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #26385 : 30 Декабря, 2017, 19:35:12 pm »
Разделение труда - один прыгает, другой ест. :)
Вот Марик вырастет, и страх уйдёт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26386 : 30 Декабря, 2017, 19:38:35 pm »
бедный Маричек, скорее ему привыкнуть и кушать спокойно @@@@@

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26387 : 30 Декабря, 2017, 19:58:49 pm »
К клетке Марик привык, гулять не любит, просится домой. Больших крыс любит очень. Особенно Руню. Но что-то там произошло, оно ж понятно, из плодильни они все приезжают, мягко говоря, не питомниковых стандартов. Но такое дикое истощение - это тоже далеко не норма. Склоняюсь к тому, что их привезли и банально забыли на складе, вот взрослые крысы и дрались за еду так, что он к миске подходить боится. Пьет тоже тогда, когда у поилки никого нет. При минимально необходимом количестве еды-воды Марик бы до такого состояния не дошел, он боец. Специально заморить товар голодом бы никто не хотел, это ж убытки. А вот что кинули ящик на складе и в предпраздничной суете забыли - это правдоподобно.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #26388 : 30 Декабря, 2017, 19:58:57 pm »
Бедный Марик. ((((( может его отдельно с  кем то одним из взрослых на выгуле кормить? Ну вроде как и не так страшно, но и не один? Или он не подойдет и все равно испугается?
Бедный  ребенок (((

Может остальные крысы помогали затаскивать одеяло? Совместный  труд для пользы Весты.  Мои все делают кучей. Хорошо развито стадное чувство)))))
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26389 : 30 Декабря, 2017, 20:14:29 pm »
Не, остальные крысы труд не любят ;D ;D ;D. Весточка всегда одна пыхтит.
На выгуле Марик есть не будет - он нервничает и просится обратно в клетку, там он себя чувствует в безопасности. В принципе, не был бы он таким недокормышем, я бы и не переживала, все равно ж он ест. Но ему все ещё нужно есть много и разнообразно, я все-таки надеюсь, что скелет ещё можно доформировать, кости понемножку вытягиваются, значит, все не так плохо и шансы на то, что он вырастет нормальной крысой, а не головастиком, есть.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26390 : 30 Декабря, 2017, 21:25:41 pm »
а если всех на выгул, а ему усиленое питание из любимых вкусняшек? а как поест, присоединить к выгулу.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26391 : 30 Декабря, 2017, 22:04:10 pm »
Все на выгул не выходят. Честно говоря, даже девки не особо любят гулять. Я ставлю клетку на кровать, всегда выходит Манол, Матвейчик, часто - Мишаня, Флорка может вылезти и пробежаться по крыше клетки, а остальные чаще всего и не выходят. Они любят именно общаться или сидеть за пазухой.
Теоретически возможно их всех выколупать, практически, в общем, тоже - клетку-то я мою, понятно, не с крысами внутри. Но и они этого не любят, и Марик будет нервничать. Так что единственный приемлемый вариант пока - это когда все едят, а он сидит наверху в спутнике, совать ему еду прямо туда. Ну и, я думаю, когда остальные спят, он ест.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26392 : 30 Декабря, 2017, 22:24:17 pm »
Что же, тогда так :)
Хм, ощутила себя извергом: обычно гулять не так так эдак вытаскиваю всех.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26393 : 30 Декабря, 2017, 22:28:44 pm »
Я раньше тоже вытаскивала, потому что вроде ж как это аксиома - крысы должны гулять. Пока не подумала - а на фига, если им это не в радость? Кому в радость, те гуляют, а вот тот же Мартик - да он до смерти боится всего, что вне клетки, если его вытащить - при первой возможности несётся обратно и забивается куда-нибудь подальше.  И толку его выгуливать? Общаться в клетке - да, и тискаться, и гладиться, сколько угодно. Охотно они вылезают только тогда, когда у них есть возможность сразу из клетки нырнуть мне за шиворот - о, тогда да, всей толпой ломятся. Так что я просто ставлю на кровать открытую клетку, а там уже у кого есть настроение, тот выходит. А так у них мечта меня в клетку затащить.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2017, 22:32:07 pm от Morce »
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #26394 : 30 Декабря, 2017, 22:29:43 pm »
Все на выгул не выходят. Честно говоря, даже девки не особо любят гулять.
вытаскивать всех. и гулять, двигаться! Кормишь как на убой и еще и не гуляешь.. Растишь для своего удовольствия сердечные и суставные проблемы? У меня крысы с пола запрыгивают на тумбочку = 65 см, и в длину - так же - все! Только старичье без лап шарится по полу.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #26395 : 30 Декабря, 2017, 22:32:54 pm »
Вот опять соглашусь, всех двигать, крысофитнес -- вещь! Я своих честно гоняю... Не так, как себя, конечно, но тоже вполне прилично.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26396 : 30 Декабря, 2017, 22:40:18 pm »
Бичом гонять по кровати? Пацаны вообще гуляют лежа, причем практически у всех. И что, это как-то способствует похудению? И вроде я ясно написала - я себе жизнь не облегчаю, крысы запертые в клетке не сидят, но насильно вытаскивать их из клетки и заставлять гулять - как именно? Бегать по кругу? Всякие игрушки, коробки, тоннели на выгуле в ассортименте, как их заставить радостно носиться, если они не хотят? Клетка открыта, все, кто хочет гулять - гуляют, с ними играют, вон Матвейчик хотел сегодня скакать со стола на кровать - все с удовольствием ему это развлечение обеспечивали. Манолу нравится гулять - Манол гуляет до полного просветления. Короче, чтоб всю стаю не перечислять поименно - кто хочет, тот может. Девки обычно, если выходят, то идут строить гнездо под подушкой и в нем же потом сидят. И вроде страдающих ожирением крыс у меня нет, или девок с 300 грамм надо срочно худеть?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26397 : 30 Декабря, 2017, 22:45:30 pm »
Мне кажется, постепенно все привыкнут и полюбят гулять, когда поймут, что нет опасности. Всякие бывают страхи, но в итоге все проникаются хорошим отношением :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26398 : 30 Декабря, 2017, 23:01:03 pm »
А никто и не боится, ну разве что Мартик. Остальные просто вообще не особо любят. Ну, Манол, Мишаня, Матвейчик - да, этим только открой клетку. А так... Бывают, выйдут, а бывает, что выглянут, посмотрят, чего там - и обратно. Рунька вот выйдет, горшок со спатифиллумом грохнет - и все, программа выполнена. Или не выйдет. Или все девки выйдут, построят гнездо и будут в нем сидеть. А могут и не выйти.
Но если не выходят - я насильно не выволакиваю. Мартика только периодически, чтоб потискать, и отпускаю, после чего он пулей летит в клетку. Если клетку закрыть - забьется в одеяло и будет сидеть там. А остальные как хотят. Носится в основном молодежь, в смысле, подростки, эти да, этих попробуй не выпусти.
Так что ещё раз - не сидят они, бедные, взаперти в тесной клетушке без возможности подвигаться.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #26399 : 30 Декабря, 2017, 23:01:49 pm »
Morce, я своим вечно что-то изобретала, то кошачий бантик на веревочке, то кошачьи же такие палочки с перьями, то просто азязепу -- вроде, работало. Да это не чтобы худеть, для худеть там серьезнее надо крысофитнес. Это пользы для. Можно сказать, профилактика гиподинамии )))))))
Жизнерадостный кретин. :)