Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2569143 раз)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #26400 : 30 Декабря, 2017, 23:14:24 pm »
Честно? Ты их закармливаешь, вот они и валяются лениво. Я своим сушку насыпаю - 10-15 гр на морду 1 раз в день. Плюс - 1,5 яблока на 11 морд сегодня, например.  Никаких каш и йогуртов. Могу - раз в 2-3 недели 200гр на всех. Но!  на выгуле рассыпаю по разным углам вкусняшки(пригоршню) -семечки, хлопья, мелкие кусочки сухариков - по капельке во все домики, на большом пространстве. Они очень быстро понимают, что на выгуле можно подкормиться. Ну и бегают наперегонки - кто быстрей чего побольше найдет.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26401 : 31 Декабря, 2017, 00:01:17 am »
Но тем не менее, жирных у меня нет. И потом - у тебя другая специфика стаи. Твои крысы в подавляющем большинстве вполне... Вот как это сформировать? Благополучны сами и генетическая память им досталась от благополучных предков.
Мои все голодали, как минимум в детстве. Не недоедали, а голодали, как блокадники. И десятки поколений их предков тоже голодали. Они не жрут как не в себя, пара крыс с явным ожирением, которые у меня были, были, может быть, просто по стечению обстоятельств, как раз питомниковыми. Они весят совершенно в пределах нормы и ни разу не жирные на вид. Ну, Шоша толстовата, но тут уж не от общей миски не отлучишь. А вот если у них будет пустая миска (причем полная может спокойно стоять нетронутой) - у мужиков начнутся кровавые бои, потому что голод не забывается никогда и даже воспоминание о нем вызывает совершенно животную панику.
А так да, за вкусняшку мы выходим. Убеждаемся, что схарчить больше нечего, и идём обратно. Опять же - не все. Вон Матвейчик на выгуле и дропс не возьмёт, ему не до того, у него куча дел. Мишаня возьмёт, но заглотит быстро и побежит пакостить. Манол, хоть и самый старший, и мужик, гулять готов хоть сутками. Но в большинстве они предпочитают все навалиться кучкой на меня и тискаться.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #26402 : 31 Декабря, 2017, 00:09:10 am »
Если бы у меня была целая клетка крыс с непростой судьбой, я бы их ни за какие коврижки не стала голодом морить из-за лишних 50 граммов стройности...
Я и своих-то не диечу, у меня в клетках крысы живут более уплотненно, чем это прописано в калькуляторах, поэтому лишнее нервное напряжение в клетке ещё и из-за еды мне не нужно. Но один раз, ещё на заре крысоводства, я пыталась крыс посадить на диету. Один похудел на 50 граммов, второй на них же поправился, зато после этого стали жрать как не в себя из-за боязни где-то что-то не урвать. И растолстели в результате ещё сильнее. Каждый раз, когда мне предлагают кормить крыс меньше, я смотрю на них и думаю, а за счёт кого будут жрать самые наглые?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26403 : 31 Декабря, 2017, 07:18:07 am »
У меня тоже в основном молодёжь гуляет. Средние утром для порядка пару кружков сделают - и домой. Старички сразу в койку. Клетка весь день открыта, гуляй - не хочу. Вот и не хотят.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #26404 : 31 Декабря, 2017, 09:17:10 am »
Simonna, у меня были вперемешку и с простой, и с непростой. Все жили в одних условиях, да и сейчас в них живут вполне долго и счастливо. На диету не стоит сажать, это или образ жизни весь из себя активный и не обжористый, или вообще не надо, потому что да, если именно сажать, то потом будут обжираться и толстеть, все как у людей. ))

Morce, у меня тоже в самом начале крысоводства были питомниковские, явно склонные к лишнему весу, но они и по здоровью были совсем слабенькие, больше в тех питомниках никого не брала -- свой завела, шоб с пасюковинкой. )))))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26405 : 31 Декабря, 2017, 10:48:15 am »
Ну я вот тоже переживаю, что моим тесновато в последнее время. Не по калькулятору, а просто парни выросли,и как-то многовато их стало на один савик. Но клетку я им буду менять к подселению мальчишек, Эстерку буду чуть позже подселять.
Но самые буйные игрища устраивают беляши в компании с Вестой после часа ночи. Причем бесятся так, что я боюсь, как бы они эту клетку на фиг не разнесли. Конечно, им будет лучше в XL, там побегать есть где. А вот на выгуле им так беситься неинтересно, потому что Мартик отказывается, а без него это уже, видимо, не такая классная игра.
Толстых у меня нет, ну вот некого мне худеть. И не обжираются они именно потому, что зачем им впрок напихиваться, если еда есть всегда. Но вот поверить, что еда есть всегда, они могут далеко не сразу.
Другое дело, что нельзя лишать крыс ВОЗМОЖНОСТИ выгула. Бывает, у них у всех такое настроение - приду домой, а они аж дверцу выламывают. Эстерка вон совсем ещё личинка, а гулять требует 24/7, в клетке она сидеть не желает от слова совсем.
И да, всех с наступающим!!!
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #26406 : 31 Декабря, 2017, 11:03:45 am »
С наступающим! Счастья и удачи в новом году! И здоровья всем крепкого-прекрепкого!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26407 : 31 Декабря, 2017, 11:30:03 am »
С наступающим! :) Счастья и здоровья всем: и хвостатым, и бесхвостым :yahoo:

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #26408 : 31 Декабря, 2017, 13:27:50 pm »
Здоровья, удачи, любви, желаний в новом году человеко- и крысо-стаям!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26409 : 31 Декабря, 2017, 16:05:40 pm »
Спасибо, девочки, и вас всех с наступающим и всего-всего в Новом году!
Ну и к Новому году Э-помет проломил границу 50 грамм!
Эстерка - 46 гр
Зарик - 44 гр
Элик - ровно 50.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26410 : 31 Декабря, 2017, 16:06:41 pm »
 :thumbup:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #26411 : 31 Декабря, 2017, 16:49:50 pm »
Но самые буйные игрища устраивают беляши в компании с Вестой после часа ночи. Причем бесятся так, что я боюсь, как бы они эту клетку на фиг не разнесли.

Только уляжешься, закроешь глаза... И началось!

Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #26412 : 31 Декабря, 2017, 20:10:40 pm »
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26413 : 31 Декабря, 2017, 21:26:25 pm »
С Новым Годом!!!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26414 : 31 Декабря, 2017, 23:58:35 pm »
Спасибо, девочки, и вас с Новым годом!