Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2569097 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #26415 : 01 Января, 2018, 09:18:25 am »
Всех ещё раз с Новым годом!
Мы праздновали практически в формате пижамной вечеринки - дочка гуляла с однокурсниками, а нам было лень куда-то вылезать, и мы остались дома вдвоем. Ну как вдвоем, с зоопарком, который в первые же минуты нового года организовал нам прилив адреналина.
Дала я крысам новогоднее угощение - миску с кальмарами, и пошла на кухню отнести тарелки. И тут из клетки раздался такой крик, что я ломанулась обратно, спасибо маме за небьющуюся посуду, которую она дарила нам когда-то на новоселье, иначе бы кирдык тарелочкам. И главное, никаких звуков драки, ничего не было, просто внезапно кто-то так закричал, что правда аж сердце оборвалось. Влетаю в комнату, лезу в клетку (представляя себе, как найду там кого-нибудь в луже крови) - нет, все нормально, все крысы сидят у миски. Кроме Марика, который, собственно, и кричал. Причем и Марик совершенно живой, здоровый и целый. Но кальмары стали явно последней каплей, переполнившей чашу его терпения - они так пахли, ему их так хотелось - а спуститься и поесть со всеми было страшно. И тут у него снесло крышу и он просто выкричал все свои горькие обиды - никогда, никогда у него в жизни не было ничего хорошего, и вот когда наконец... Так даже тогда другие крысы у миски первые, а эта еда так пахнет, наверняка она очень вкусная, и они сожрут все, а когда к миске потом спустится он, там уже ничего не останется!
В общем, бедный Марик в первые минуты нового года горько оплакивал всю свою маленькую, несчастную и полную обид жизнь.
В итоге я вытащила его из спутника, сначала думала, просто дать ему кальмара туда, потом решила - ну пусть уже учится есть со всеми. В итоге кусочек из общей миски он взял, есть, правда, со всеми вместе не стал, убежал наверх, но хоть так, убедился, что его никто не съел. Ну и отдельно я ему порцию выделила.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26416 : 01 Января, 2018, 09:26:07 am »
Зайчик бедный, скорее бы уж перестал бояться.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #26417 : 01 Января, 2018, 09:28:12 am »
И тут Орало... ))) Марику обнаглеть в новом году и снизойти до общей миски )
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #26418 : 01 Января, 2018, 10:18:58 am »
Маричка... С Новым годом!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26419 : 01 Января, 2018, 10:55:08 am »
Да ужас, как его жалко было. Держался в таких нечеловеческих условиях, выжил буквально вопреки законам природы, а тут из-за кальмаров рыдал просто в голос - вся, вся жизнь не удалась, это других ждали, нянчили, любили, покупали им - он сам видел - в магазине всякие замечательные вещи, которым даже завидовать было бессмысленно, а ему никогда, никогда ничего не доставалось, никому не был нужен маленький, тощий красноглазый облезлый крысенок, и вот теперь, когда в миску положили такую вкусную, наверняка умопомрачительно вкусную, еду, ее едят большие толстые крысы, которые наверняка погонят его от миски, и хорошо, если только погонят, а не порвут, нет, даже и пытаться не стоит, но до чего же обидно...
Уже и кальмара он своего получил, но ел и продолжал икать, так накричался.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26420 : 01 Января, 2018, 11:02:16 am »
Ой, бедный дитеночек, скорее ему уже привыкать к хорошей жизни @@@@@@@@

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26421 : 01 Января, 2018, 11:16:51 am »
Да, так я планировала, что буду держать пять-шесть крыс, поеду в отпуск, не буду вставать на час раньше... Ну и вот как? Как можно было не взять Мартика из лаборатории, Мишаню, не спереть Матвейчика, оставить умирать без мамки двухнедельных Э-шек... Напомнить себе, что крыс и так много, и всем все равно не поможешь, и уйти домой без Марика...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26422 : 01 Января, 2018, 11:59:57 am »
Когда уже увидел - никак, так что чего уж, пусть кушают хорошо и растут :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26423 : 01 Января, 2018, 12:06:36 pm »
А Мартика я даже и не видела :) :) :). Но как-то сразу поняла, что надо брать! И какой же он классный, со своими, конечно, тараканами, но представить себе стаю без гопника Мишани и его лучшего друга, застенчивого воришки Альхена - Мартика и их закадычной подружки Весты (которую я, кстати, тоже не видела, не выбирала, а получила в нагрузку к Флорке) просто невозможно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #26424 : 01 Января, 2018, 15:22:41 pm »
« Последнее редактирование: 01 Января, 2018, 15:29:57 pm от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26425 : 01 Января, 2018, 15:32:00 pm »
Спасибо! С Новым годом!
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26426 : 01 Января, 2018, 17:17:21 pm »
Эстерка - 55 гр
Зарик - 56 гр
Элик - 50 гр
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26427 : 01 Января, 2018, 17:19:51 pm »
Растёт мелочь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #26428 : 01 Января, 2018, 18:38:11 pm »
Бедный Марик. Наташ, ты так жалостно про него написала, что я аж прослезилась.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26429 : 01 Января, 2018, 18:46:02 pm »
Да ты б видела, как он рыдал, ты б сама рядом с клеткой села и в три ручья ревела.
morceshouse.blogspot.cz