Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2569022 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #26490 : 04 Января, 2018, 18:15:05 pm »
Пока бедненько, конечно, но это я так, примеряюсь, что куда и сколько чего докупить.

Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26491 : 04 Января, 2018, 18:51:16 pm »
Э-шки:
Зарик - 72 гр
Эстерка - 68 гр
Элик - 56 гр
Элик, конечно, на пару грамм поправился, но разница с братом все равно большая.

Добавлено 04 Января, 2018, 18:56:56 pm
Сейчас посмотрела вчерашний завес - всё-таки Элик наел за сутки 6 грамм, столько он пока не набирал, в среднем где-то по два грамма в сутки. Может, начнет расти.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26492 : 04 Января, 2018, 19:11:15 pm »
Погоди, а где все твои Спутники и корзинки?
Ну, всё же растут.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #26493 : 04 Января, 2018, 19:17:04 pm »
Спутники пока по Савику, наверно, летают.)))
Мама моя спутники глобусами называет. ;D

Оффлайн Sashenka

• Опытный пользователь
« Ответ #26494 : 04 Января, 2018, 19:25:35 pm »
Наташ, я фигею с тебя. Как ты при своем стаже крысоводства ухитряешься ещё что-то хотеть докупать? У тебя же должны быть залежи крысобарахла!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26495 : 04 Января, 2018, 19:30:56 pm »
Ну так я ж не могу из савика забрать начинку, им там ещё как минимум до следующих выходных жить. Это я пока прикидываю, что ещё у меня есть.
Элик хорошо ест только кашу с гаммарусом. Дашь что-то другое - ни грамма привеса на следующий день. А этот гаммарус продается только в одном зоомаге на ж/д станции, в который я теперь не успеваю - впритык к поезду прибегаю с работы, и топтаться час до следующего на морозе как-то не хочется. Но, видимо, придется.
Наташ, я фигею с тебя. Как ты при своем стаже крысоводства ухитряешься ещё что-то хотеть докупать? У тебя же должны быть залежи крысобарахла!
Ну так многое ж выбрасывается - там погрызено, тут покоцано. Гамаки сжираются в лохмотья. Хочется же, чтоб эстетично было. А в икс-эль я давно ничего не покупала, там старички жили, они только поддоном пользовались. Полочки угловые трёхэтажные, которые там были, выбросила - одна была уже старая, вторая - зелёная, она мне к розовым и голубым гамакам и корзинкам никуда.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26496 : 04 Января, 2018, 20:06:23 pm »
Ну и потом - у каждой стаи своя специфика. Это разноцветные крысы у меня здорово выглядели в пестрых гамаках и прочем интерьере. А сейчас альбиносов много. Вот Шошу же в ядовито-зеленую корзинку не посадишь.
Вот если бы в зоомагазинах не жмотились хотя бы на приличные витрины, пару красивых гамаков, каких-нибудь мисочек в тон, чтобы это все выглядело, то и крыс бы не воспринимали как дешевых зверьков "на поиграцца". Ну хотя бы в дорогих магазинах, уж они бы не разорились на этом.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26497 : 04 Января, 2018, 20:28:28 pm »
Марик пугает остальных крыс. Я им вечером обязательно что-нибудь даю - дропсы там, орешки, фрукты. Они привыкли уже, ждут, строятся в очередь. А Марик долго боится подойти и взять, но уж если решается, то это не "подойти и взять", а бешеный прыжок - схватить еду - засунуть ее прямо сразу в желудок, минуя пищевод, или начать в панике метаться по клетке - куда бы спрятаться, о боже, меня сейчас догонят, скорее найти щель и забиться! Мишаня сегодня так на него смотрел обалдело, потом на меня - мол, мать, ты вообще поняла, что это было? Чего это он?
Сашу и Адьку он боится и не любит. В руки не дается. Покусать, я так думаю, может запросто. Ко мне прям вот сам, врать не буду, не лезет, но если взять - терпит и даже если ему не хочется, чтобы я его тискала, не огрызается.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #26498 : 04 Января, 2018, 20:36:58 pm »
Вот если бы в зоомагазинах не жмотились хотя бы на приличные витрины, пару красивых гамаков, каких-нибудь мисочек в тон, чтобы это все выглядело, то и крыс бы не воспринимали как дешевых зверьков "на поиграцца". Ну хотя бы в дорогих магазинах, уж они бы не разорились на этом.
Вот это я тоже не понимаю. Если от грызунов нет особой прибыли, но она есть от продажи клеток и барахла, ну так создайте вы народу красивую витрину, что животному это действительно нужно. Как можно держать крыс в тесном карцере, без еды и воды, а продав животное, убеждать хозяина в необходимости дорогой клетки, поилки, гамаков и дорогого корма? Да вы больше сможете продать, если хозяин будет видеть, что крысе это действительно необходимо!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26499 : 04 Января, 2018, 21:00:59 pm »
Огромные, то есть вот реально огромные деньги делаются на кормовых. Без продажи на корм магазин, как мне объясняли, не то чтобы совсем нерентабелен, но... Это очень большая статья дохода. Одна из основных.
В больших понтовых магазинах самой крутой сети животных кормят только тем, что уже безнадежно просрочено. И то, если продавцы не ленивые. А то вон Саше объяснили ж честно - какая разница, кормить их или нет, все равно им не жить. Таким и разрешённого просроченного дерьма лень в миски сыпануть.
Мы когда-то с подругой хотели открыть зоомагазин. А мой бывший студент, с которым мы дружим много лет уже, какой-то супер-пупер менеджер по планированию бизнеса, он мне по дружбе бесплатно просчитал все... И не открыли мы магазин. Потому что так, как хотела вести дело я, можно только прогореть. А вложить надо было дофигиллион денег только чтобы открыться. Я хотела, чтобы и корма были, пусть и бюджетные, но нормального качества, а не вискасы отравленные, чтобы для грызунов был ассортимент правильный, а не корм "для крыс и морских свинок" в одном пакете. Клетки тоже ведь могут быть хорошие и не запредельно дорогие. Хотя для тех, кто держит крыс в карцерах и на одном овсе, и клетка за 50 баксов - это "вы что, охренели, крысе за три копейки клетку за такие деньги?!".
И вот была у меня мысль брать таких вот Мариков (ну чисто в плане благотворительности), приводить в божеский вид и пристраивать. И вот если бы все это мы осуществили - у меня были бы такие понты и навороты в крысячьей витрине, что крысы бы выглядели дорого.
Хотя вот даже мой брат, который к нам приезжал в декабре, удивился, когда я сказала, сколько стоят питомниковые крысы - он думал, баксов по сто, сто пятьдесят как минимум.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26500 : 04 Января, 2018, 21:09:06 pm »
грустно это все :(

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26501 : 04 Января, 2018, 21:10:12 pm »
Вот даже с точки зрения тупо потребителя соглашусь - если я пришла в магазин, где крысы сидят в грязном аквариуме на вонючих опилках, а мне спаривают клетку за кучу денег, я подумаю, что ага, щас, нашли дуру, вон им и в баночке неплохо. А вот если я увижу красивую клетку или большую витрину, да с гамаками, домиками и прочим - я сразу же захочу тоже такую же.
Беда в том, что мы - далеко не целевая аудитория зоомагов в смысле продаж животных...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #26502 : 04 Января, 2018, 21:18:48 pm »
Наши зоомагазины, в большинстве своём, пока не нащупали золотую жилу по продаже кормовых крысят (кроме совсем уж специализированных). Поэтому крысы там продаются тупо для того, чтобы с продажей животного продать впридачу кучу сопутствующего барахла. Хотя и на корм продадут, не погнушаются. Но всё ж таки не в таких объёмах, как в Чехии.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26503 : 04 Января, 2018, 21:19:41 pm »
Ну вот если в чешском поисковике забить что-то типа "крыса купить", то первая страница, которая выпадет - это объявы типа "выкупаем от 1000, от 10 000 штук". Или "Продаем", но тем же оптом. Так что моя душа при выкупе крыс из зоомагов спокойна чуть больше, чем абсолютно - на паре Мариков никто не озолотился. Этот океан мне не то что не вычерпать - даже, образно говоря, чайную ложечку из него не зачерпнуть, но для тех, кого я смогла забрать, это всё-таки жизнь.

Добавлено 04 Января, 2018, 21:22:30 pm
Наши зоомагазины, в большинстве своём, пока не нащупали золотую жилу по продаже кормовых крысят (кроме совсем уж специализированных). Поэтому крысы там продаются тупо для того, чтобы с продажей животного продать впридачу кучу сопутствующего барахла. Хотя и на корм продадут, не погнушаются. Но всё ж таки не в таких объёмах, как в Чехии.
А вот при таком раскладе я бы не пожмотилась на тауэр или реально дорогую витрину и интерьер - это уже копейки, комплекты гамаков и прочего можно заказать у девчонок, которые это дома шьют, красиво и бюджетно получится. И уверена, что это бы быстро окупилось и работало на прибыль.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #26504 : 04 Января, 2018, 21:31:25 pm »
В наших Четырех лапах (не знаю, как по стране, вообще у них сеть), поилки крысам повесили только после того, как я им на сайте написала отзыв примерно вот с таким же содержанием (дескать, крысы сидят как нищеброды, без еды-воды, неужели трудно повесить один раз стеклянную поилку, раз уж крысы их грызут? Это только на руку пойдет имиджу магазина в плане демонстрации ваших же аксессуаров). Правда, никто мне так и не отписался, мол, примем к сведению, но поилки повесили.