Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2638558 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #27330 : 07 Февраля, 2018, 19:11:06 pm »
А, это я термин не поняла, а про Никрата, не к ночи будь помянут, в курсе. Это да, деньги могу дать только тому, кого лично знаю и в ком уверена. И то, честно сказать, редко, потому что мне самой сильно есть, на кого потратить - мы уж ржали, одни только Шошка с Рунькой стоили обе, оптом, дешевле пачки сигарет, а на их лечение ушел хороший такой семейный отпуск в Греции, недельки на две и чтоб ни в чем себе не отказывать. Ну, слава Богу, что было. Но на благотворительность просто при всем желании не остаётся каких-то сумм, стоящих разговоров.
А у меня сегодня интересная такая фигня случилась. Попала случайно на страницы вроде как, по всем критериям, классической плодильни (это я у них бронирование лилаков увидела, но они пока креветки, вот и стало мне интересно, что из этого вырастет) - ни в каких клубах, организациях заводчиков и т.д. не состоят, родословных не дают, да и сами себя питомником не называют. Но посмотрела я фотки в категории "Наши крысы", а главное - почитала требования к желающим купить у них крысенка - и прям зауважала. Даже наши форумские заводчики не такие въедливые. Вот прямо с удовольствием читала. Мне таких условий и в таком количестве ни в одном питомнике здесь видеть не приходилось.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27331 : 07 Февраля, 2018, 19:51:56 pm »
Тогда это не плодильня, а неформальный питомник. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27332 : 07 Февраля, 2018, 20:03:29 pm »
Ну мне реально понравилось. Я б у них взяла крысенка. Не возьму, но гипотетически, если бы была возможность - там бы с удовольствием.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27333 : 07 Февраля, 2018, 20:04:23 pm »
Может, потом... когда нибудь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #27334 : 07 Февраля, 2018, 20:05:16 pm »
     Ежели не врут, то хорошо. Я не очень представляю питомник в вакууме, с точки зрения количества генетического материала. Надо же откуда-то и со стороны брать/вязать. Может, Morce когда-нибудь там попробует взять, посмотрит, как оно вблизи выглядит. )))
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27335 : 07 Февраля, 2018, 20:17:57 pm »
Ну, я видела многие питомники изнутри, и если сравнивать с фотками, которые я видела на сайте, то эти сильно не хуже. Конечно, на фотках оно может быть и иначе, чем есть на самом деле, но список требований к потенциальным владельцам меня впечатлил. К одной переноске там на страницу условий расписано. А уж про содержание... Вот кого вяжут, интересно. Окрасы там прикольные - серебро, перлинги, лилаки и все такое, и маркировки для Чехии редкие. Сиамы, блин, опять же. Помётов мало, хотя если люди этим занимаются чисто для удовольствия, то много и не надо. А есть питомники, которые со стороны практически не берут. Причем помётов там по несколько штук в месяц. В общем, интересно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #27336 : 07 Февраля, 2018, 21:00:18 pm »
 Вы с сиамом все ближе? ;)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27337 : 07 Февраля, 2018, 21:46:57 pm »
Да была б проблема сиама найти ;D ;D ;D. Просто... Тогда таким вот Марика вообще не на что будет надеяться.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #27338 : 07 Февраля, 2018, 22:51:10 pm »
Наташ, мечты должны сбываться. От одного сиама "Мариков" меньше не станет, не займет сиам ничьего места.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27339 : 08 Февраля, 2018, 03:12:17 am »
Так я ж целенаправленно никого не ищу. Сами попадаются. Вот попадется сиам, такой, что я пойму, что вот оно, мое - возьму, конечно.
Но пока это так, чисто "а поговорить?". Пополнений с меня пока хватит ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27340 : 08 Февраля, 2018, 04:32:48 am »
Чуть на работу не опоздала, не могла отойти от Э-шек. Зарик претендует на главнюка, но Элик, хоть и мелкий и хилый, пальму первенства уступать не собирается. Залез Зарик в колесо, только разбежался - а туда уже Элик вперсч и давай в другую сторону бежать. Так на месте и топтались.
А вообще, Эличка хороших детей вырастила. Вчера похолодало сильно, а я с утра отопление им не усилила. Прихожу - дети все, и даже Свиночек наглый, Эличку в середину кучки закопали и спят на ней, греют.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #27341 : 08 Февраля, 2018, 05:51:40 am »
Какая прелесть.  Умнички.  :)

Добавлено 08 Февраля, 2018, 05:52:31 am
А сиама надо брать.  Я после Берса себя без сиамов тоже не представляю)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27342 : 08 Февраля, 2018, 05:58:03 am »
Ну, сейчас точно никого не возьму, только-только девок откачали, и ещё непонятно, что там дальше будет, глаз Мишане в порядок привели, теперь вот у Эстерки со швом проблемы... Короче, есть, чем заняться. А ещё ведь и котики.
Может, потом, к осени ближе, возьму парочку, в идеале - сиама и агутя.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27343 : 08 Февраля, 2018, 09:09:18 am »
А что, шов  так и проблемный?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27344 : 08 Февраля, 2018, 15:22:51 pm »
Ну как, у Элички и следа уже не осталось, а эта дурища себе дырочку в правом боку прогрызла, вернее, ровно посреди пуза. Вот жду, пока заживёт. Так ее ничего не беспокоит, но хотелось бы уже, чтоб все заросло.
morceshouse.blogspot.cz