Саша запросто всех всему научит, особенно тому, чего сам в жизни не делал - хоть крыс содержать, хоть борщ варить
.
Приручение наше обломалось пока конкретно. Взяла я Восемнадцатого (это пока такое кодовое имя) в руки и... Нет, любителей поверещать у меня хватает, я на это, если точно знаю, что крысе не больно, и внимания не обращаю, но тут был какой-то, извините, армаггездец, как говорит моя подруга. Он кричал так, что кошек аж снесло с кровати, я испугалась, выпустила его, он опять носом в угол уткнулся, дышит плохо, боками, такими как волнами... Ну и как с ним дальше, прям вот реально плохо, сердце колотится так, что аж видно... Дала ему отсидеться, взяла карантинную клетку, помыла, нашла коробочку, аккуратно его в нее "завела", пересадила в карантинку. Там он сначала под наполнитель залез, побоялся там, потом потихоньку выбрался - всё-таки молоденький ещё, любопытный. Сейчас сидит, судорожно намывается.
В общем, с такой психикой о подселении и думать пока нечего, поставлю клетку к себе на кровать, чтобы пока к нам привыкал, потихоньку буду его адаптировать, а подселение, наверное, совместим уже с переездом, как раз и на стрессе и смене обстановки это должно легче пройти.