Ну, будет в четверг вай-фай, все покажу.
А пока у нас тут случился детектив, причем многосерийный. Сосед через дорогу у нас такой тип, который всем недоволен и все нарушает его гражданские права: то у кого-то сирень на десять сантиметров дальше положенного за забор свесилась, то кто-то ветки жжет, и он дышит канцерогенным дымом, то правление со счетами химичит, то дети везде бегают и везде же шумят... А тут мы!!! С двумя собаками!!!
Как бы вот есть такие собаки, которых хочется нежно взять за хвост и приложить дурной головой о ближайшую стену. У моей подруги такое чудо, как глаза утром откроет, так начинает лаять, причем так звонко, что аж в голове что-то лопается от такого звука, и брешет весь день, вот вообще безостановочно.
Индира территорию охраняет четко, поначалу лежала тихо, но шваркалась на всех, кто проходил мимо калитки, через пару недель запомнила соседей и на своих не лает, хотя все равно подходит и внимательно смотрит. На чужих, правда, вызверяется реально качественно. Мелкий вообще тихий, разлаяться может, только если какой-нибудь совсем уж азохэнвей случился - друга Фантома на улице забыли, например. Такой солидный мужичок растет.
Но сосед все равно бухтел, что ему собаки мешают. Я, правда, опросила всех остальных - мало ли, может, когда мы на работе... Нет, все остальные удивлялись и говорили, что все нормально. Ну и я успокоилась и наплевала. На то они и собаки, чтоб подавать сигнал голосом при появлении чужих, так я соседу и объяснила.
И тут вчера ночью, около половины первого, меня будит дикий лай - Сальвадор бесится, аж захлёбывается, на дверь всем телом кидается. Я спросонья прикрикнула пару раз, чтоб заткнулся, но не помогло. Я не пойму, что за хрень, с чего он так взбесился... Спустилась вниз, выпустила его во двор - он к калитке, лает на ворота соседа, аж в ушах звенит. Тут уж я разозлилась, это уже и правда свинство, такие концерты посреди ночи устраивать, включила свет во дворе, стала его домой загонять, на шум и Саша спустился - и тут у соседа начинают трещать и раскачиваться туи, которые вдоль забора растут, оттуда выскакивает какой-то мужик и пулей несётся вниз, к воротам поселка. Вор залез, но благодаря Сальвику в дом залезть не успел, мы его своим концертом спугнули. Утром я соседу позвонила, вызвала его, они с Сашей все обошли - все цело, ничего не сперли, цветы только помяли там, где через забор лезли. Так что теперь нам и любой инструмент, какой понадобится, обещали, и черешню, пока у нас своя не выросла, и собачки у нас какие умные, прям героические, надо же, не только свой участок охраняют. Короче, похоже, наш почтальон Печкин обрёл велосипед
.