Сегодня закатала 62 банки. Литровые. Да, счастье хорошо в меру
.
Карпы получились так. Пруд у нас был изначально, небольшой. Я в прошлом году загорелась идеей завести там парочку рыб, но сходила к маминой подруге в гости, посмотрела на их пруд - а там реально размером с Байкал водоем на участке
- послушала ее мужа, что там надо за фарш для этого всего, какие фильтры, всякие там ещё фиговины... И подумала, что ну нафиг. Купила кувшинки, цветут шикарно, прудик смотрится вполне цивильно, ну и отлично, главное - геморроя никакого.
А тут вдруг коллега говорит, что дочка купила дом (в Германии), и у них там такой же прудик системы "лохань садовая", и два карпа. Ну, в смысле, от старых хозяев остались. А она пруд хочет ликвидировать, потому что у нее маленький ребенок. Ждала, пока рыбки помрут - нифига, живут. Перестала кормить, год не жрали - живут. Траву, наверное, объедали, водоросли всякие. Зимой замёрзли, весной разморозились - живут. В общем, хоть в туалет их сливай. Ну и мне чего-то жалко стало, думаю, у нас, конечно, условия тоже не особо, но тут уж как повезет - выживут так выживут, нет - так все равно они не жильцы. Купила им фильтр солярный, включается, когда на него солнце светит, и провода тянуть не пришлось, а то у нас это не очень возможно, у нас Сальвик их сожрёт раньше, чем мы их вообще протянем, жрачку специальную - и живут вон с мая, что ли, уже, жиреют на глазах, уже и стали приплывать корм клянчить. Прикольные такие, особенно белый мне нравится. Саша на них вообще запал, собирается большой пруд теперь делать и ещё туда парочку рыб запустить.