Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2586847 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #29670 : 26 Июля, 2019, 19:10:57 pm »
Кот Фантом у нас стал совсем диким зверем. Еле-еле вылавливаю, чтобы на ночь закрыть в доме - боюсь в саду ночью оставлять, у нас тут какое только зверье не бродит, олени вон чуть не в калитку морды суют, у соседа кошку куница сильно порвала, на фиг надо. Но утром он у дверей первый, сначала он выбегает, потом собаки. Кстати, у них такая стая и получилась - Фантом и две собаки. Убойная сила, между прочим - он им и со стола поможет достать то, что им остро необходимо, и мусорное ведро открыть... Цорес тоже гуляет, но тот приходит сам.
Сальвик смешной, вырос в кошачьем приюте и не понимает, что он не кот. Даже умывается лапой, и, несмотря на короткие ножки, очень ловко запрыгивает на любые поверхности.
Свиньи смешные, вот и вообще я свиней не хотела, а если бы и решила завести - взяла бы девочку скинни. Правда, Финик мне нравился, я его и раньше в зоомаге видела. Поэтому и сразу его выбрала, хоть и не себе. А вот Абрикос мне как-то никак вообще, надо было второго, Саша сказал, что этот вот вроде самый симпатичный - ну и фиг с ним, пусть будет этот. А в итоге Абрикос мне по характеру больше нравится - спокойный, как танк, посадишь в клетку - кушает, возьмёшь на руки - бодается, чтоб не забывала гладить, и кушает. Толстый такой, крупный. Зато его братец Финик - вот не было бы у меня опыта с крысами, я бы его и в руках не удержала: орет, визжит, выдирается, убегает, сам мелкий, худенький, но брата от миски гоняет, хоть и чисто из вредности. Самая большая удача, конечно, что у меня нет реакции на сено - раньше задыхалась, стоило мимо упаковок в зоомаге пройти, а сейчас, ттт, ничего.
А в Праге вчера измеряли температуру - не на метеостанции, а просто тупо термометром в самом центре города - Староместская площадь, Вацлавская. Так вот там днём было +70.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #29671 : 26 Июля, 2019, 19:28:48 pm »
 :o :angryfire: на солнцепеке..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29672 : 26 Июля, 2019, 19:34:58 pm »
Ну да, там же тени нет, деревьев нет, один сплошной камень, который раскаляется под солнцем. Бедные туристы.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #29673 : 27 Июля, 2019, 03:01:01 am »
Скооооока? :o Как же вы выживаете? :rat07:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29674 : 27 Июля, 2019, 04:52:24 am »
Да сама офигела. У нас тоже очень жарко, конечно, но всё-таки 40-42 - это ещё терпимо, дом у нас не сильно прогревается, я просто в самую жару не выползала на улицу. А центр, именно старая часть, где один камень, превратился в такую вот финскую сауну.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #29675 : 27 Июля, 2019, 08:43:48 am »
Это не сауна, это пекло..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29676 : 27 Июля, 2019, 09:08:19 am »
Сегодня полегчало, немножко небо затянулось, обещали к вечеру сильную грозу. Но вчера и позавчера да, даже нам было тяжело, хотя мы тут под деревьями, все полегче, чем в бетоне.
Утром традиционно выдавала крысам печеньки. Бедный Марик, господи, весь кривой вырос, косой, голова большая, тельце маленькое, глаза не видят, мозги не соображают... Взял печеньку, у него ее тут же отняла Веста - а он не заметил. Деловито пошел в свою корзиночку (у него личное спальное место), уселся и попытался откусить уже воображаемую печеньку. Сильно удивлялся и пытался сообразить, как так получилось - пакет шуршал, он за печенькой сходил, а где она - непонятно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #29677 : 27 Июля, 2019, 09:43:56 am »
Ох, господи, бедолага. :) Ты ж его утешила?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29678 : 27 Июля, 2019, 15:18:12 pm »
Ну естественно. Но он долго втыкал, что это я сую ему в зубы, и как взять вторую печеньку, если вроде как у него уже есть одна. Совсем, бедняга, в маразме. Но вон, даже в такую ударную жару чувствовал себя прекрасно, какой ни есть, а скрипит себе потихоньку, ттт.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #29679 : 27 Июля, 2019, 16:48:25 pm »
Наташ, а он разве сильно старенький?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29680 : 27 Июля, 2019, 17:02:29 pm »
Не, молодой вполне, полтора года. Но он же ко мне попал полумертвым, его в коробке на складе забыли без еды и воды, и там и скелет не сформировался, и мозг пострадал, и все сразу. Я-то его чисто хоть помереть нормально забирала, а он вон, отъелся, конечно, без последствий не обошлось, но в его ситуации и это чудо.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #29681 : 28 Июля, 2019, 02:58:42 am »
А, да, я уже позабыла его историю. Ну, тогда ему можно и пару лишних печенек дать. :)

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #29682 : 29 Июля, 2019, 07:26:31 am »
Наташа, рада что вышла в эфир. соскучилась по вашим новостям. не пропадай больше! :)
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29683 : 31 Июля, 2019, 19:40:51 pm »
Постараюсь :). Но сейчас начнется новый этап стройки, и опять пропаду   :'(.
Кстати, пришла сегодня за разрешением в департамент по строительству, там такие тетки сидят приятные, та, которая бумаги мне оформляла, говорит - да вообще могли бы и не приходить, наплюйте и стройте себе, что вам надо. В этот момент параллельно смотрит на карту, где наш участок и задумчиво продолжает - а нет, правильно, что пришли, у вас там такие соседи, потом жалобы не разгребешь, анонимками завалят...
Вечером пошла раздавать обязательные печеньки крысам, смотрю - а Марик в домике лежит на боку... Как раз после страшной жары сегодня гроза была феерическая, прямо конец света, давление скакануло, ну, думаю, все, не потянул парень такие перепады... Машинально беру пакет с печеньками с полки, и вдруг, при первом шорохе целлофана, хладный труп резко подскакивает и несётся, расталкивая остальных, за своим пайком. Свинья ;D.
Кстати, о свиньях. Саша сказал, что он бы их все равно не отдал, купил бы других, а к этим он уже привык. Я переживала, чтоб меня аллергия не накрыла, задыхалась я от сена неслабо, до фиолетовых ногтей, но в этот раз, ттт, все нормально. А так и я в итоге свиньями довольна, Абрикос такой жирный, с густой рексовой шерсткой, спокойный и прожорливый, Финик мелкий, худой, с фиговой шерсткой, зато весёлый и очень ласковый. Вообще неплохо парни приручились, а то совсем были дикие, в клетке не поймать было. Индира так и сидит носом в решетку, но эти ее не боятся совершенно.
Фантом вчера впервые ночевал на улице. Обычно я его отлавливаю, выколупываю из-под кустов, где он прячется, а вчера дождь сильный пошел, мы его искали-искали, но он очень качественно заныкался, а по раскисшему огороду под проливным дождем сильно не побегаешь, да ещё в темноте. Ладно, думаю, делать нечего, с участка он не выйдет, если что - окно открыто, услышу и прибегу. Вернулся только утром, но сегодня в восемь вечера уже прибежал на диван - видимо, ночевать дома на подушке всё-таки комфортнее, чем под кустом.
Сальвик охотится на насекомых. Учитывая мою инсектофобию, добыча в виде то огромного паука, то жужелицы, то ещё какой-нибудь пакости, торжественно приносимая домой, радует не сильно.
Ну и  закончу на радостной ноте - абрикосы закончились. Правда, начала дозревать слива, а осенью ожидается такой же бесчеловечный урожай яблок, но это уже не так страшно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #29684 : 01 Августа, 2019, 03:18:37 am »
Дааа, соседушки у вас прямо подобрались, как магнитом их друг к другу притянуло.
У Марика здоровый детский сон.
Смотри, чтобы у тебя теперь свинарник не образовался. ;D
Васька тоже не любит в дождь на улице ночевать. Хоть в беседке и есть сухое место, а дома уютнее.
Ну покажи свой участок, вредина! А то дождёшься, приеду. >:D