Там и мальки могли быть, и лягушки, и улитки какие-нибудь. А вот Крамб придёт - расскажет тебе, зачем у нас пасюки в Яузе плавают.
Правда, плавают? Сходить, что ли, на набережную прогуляться после работы

...
Собралась вот написать, какой Тошка стал ручной и смешной - к рукам, стоит открыть клетку, несется прыжками - во-первых, есть шанс получить печеньку, а во-вторых, опоздаешь - туда залезут другие, и придется стоять в очереди

. Ест хорошо, у мелких сейчас в основном молочка из-за Ваньки и Тошки, мясо меньше даю, но мясо они и меньше любят. Ну и вот собралась я все это написать, а в соседнем окне по сайтам питомников ползаю, любопытствую, и открывается у меня такое окно со статьей, что я как-то даже прибалдела... Статья называется "Спасение от змеи", и в ней написано примерно следующее: "Посмотрите на этого улыбающегося питона. Это не хищник, а жертва эволюции, не умеющая питаться овощами и фруктами. Он точно такое же животное, нуждающееся в еде, и если вы "спасаете" крысу от участи стать его обедом (а всех вы все рано не спасете, но если бы...) - вы обрекаете его на голодную смерть, которая может продолжаться и год. Год мучений от голода - что против этого быстрая смерть одной крысы, которой ему хватит на месяц..."
Далее следуют рассуждения о том, что крыс надо покупать у заводчиков, так как покупая их в зоомагах, вы издеваетесь над питонами.
Какая-то у меня этическая дилемма возникла в связи с прочтением данного опуса...