Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3085833 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #7380 : 14 Августа, 2012, 12:24:43 pm »
Там и мальки могли быть, и лягушки, и улитки какие-нибудь. А вот Крамб придёт - расскажет тебе, зачем у нас пасюки в Яузе плавают.
Правда, плавают? Сходить, что ли, на набережную прогуляться после работы :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:...

Собралась вот написать, какой Тошка стал ручной и смешной - к рукам, стоит открыть клетку, несется прыжками - во-первых, есть шанс получить печеньку, а во-вторых, опоздаешь - туда залезут другие, и придется стоять в очереди ;D ;D ;D. Ест хорошо, у мелких сейчас в основном молочка из-за Ваньки и Тошки, мясо меньше даю, но мясо они и меньше любят. Ну и вот собралась я все это написать, а в соседнем окне по сайтам питомников ползаю, любопытствую, и открывается у меня такое окно со статьей, что я как-то даже прибалдела... Статья называется "Спасение от змеи", и в ней написано примерно следующее: "Посмотрите на этого улыбающегося питона. Это не хищник, а жертва эволюции, не умеющая питаться овощами и фруктами. Он точно такое же животное, нуждающееся в еде, и если вы "спасаете" крысу от участи стать его обедом (а всех вы все рано не спасете, но если бы...) - вы обрекаете его на голодную смерть, которая может продолжаться и год. Год мучений от голода - что против этого быстрая смерть одной крысы, которой ему хватит на месяц..."
Далее следуют рассуждения о том, что крыс надо покупать у заводчиков, так как покупая их в зоомагах, вы издеваетесь над питонами.
Какая-то у меня этическая дилемма возникла в связи с прочтением данного опуса...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #7381 : 14 Августа, 2012, 12:28:35 pm »
 :blink:
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #7382 : 14 Августа, 2012, 12:35:46 pm »
 :rat07: уроды
из серии убил бобра - спас дерево...

Добавлено 14 Августа, 2012, 12:36:36 pm
ах, да - с легкостью обреку любого "червяка" на год голодной смерти
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7383 : 14 Августа, 2012, 12:39:01 pm »
Да я сама растерялась. Вроде как я питонов на корню изводить не намеревалась, пускай себе ползают (желательно на воле, в экологически чистых джунглях), но как-то крысоводу такое писать, да еще в качестве статьи... Да там еще было и о том, что к крысам из зоомагов надо относиться, как к сельскохозяйственным животным, поэтому те, кто ест мясо, молоко и яйца, не имеют права возражать, и т.д. лень все переводить, но впечатление у меня осталось странное. Все остальные статьи, касающиеся содержания крыс - очень хорошие, грамотные, мне понравились. Просто грамотного содержания заслуживают, получается, не все.
:rat07: уроды
из серии убил бобра - спас дерево...

Добавлено 14 Августа, 2012, 12:36:36 pm
ах, да - с легкостью обреку любого "червяка" на год голодной смерти
Ну да, я вон, оказывается, привела рептилий практически к вымиранию ;D ;D ;D. Нет, я бы на голодную смерть никого не обрекала, но есть и альтернативы в кормлении (правда, особо не изучала этот вопрос), и вообще - пускай кушают, что хотят... на воле, в джунглях или где они там водятся.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7384 : 14 Августа, 2012, 12:57:45 pm »
Ох... Нет, я понимаю, что каждый человек имеет право на своё мнение, а каждое животное - на жизнь. Но я соглашусь с этой статьёй в одном случае - если мне покажут питона или какую другую рептилию, которая бы была настолько же привязана к хозяину, как и крыса. Нельзя сравнивать умного, интеллектуального, обучаемого зверька, и животное, живущее только инстинктами. И тем более это гнусно слышать от крысовода. А ведь многие рептилиеводы пишут, что почти всех змей можно приучить к другому питанию. Просто некоторым лень этим заниматься, вот и оправдывают они себя и себе подобных типа заботой о зверушках.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7385 : 14 Августа, 2012, 13:15:26 pm »
Да, блин, проще купить крысу, чем научить эту рептилию жрать охлажденную курицу. По цене в Москве они почти равнозначны, а курицу можно растянуть на 2 раза. Не пойму даже в чем фишка, почему надо губить одно живое существо, чтобы накормить другое.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #7386 : 14 Августа, 2012, 13:18:27 pm »
Ну крыса же для многих не животное,которое может быть любимцем :(
У меня вон многие спрашивают зачем я такую мерзость завела. >:D
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7387 : 14 Августа, 2012, 14:13:00 pm »
Ну крыса же для многих не животное,которое может быть любимцем :(
У меня вон многие спрашивают зачем я такую мерзость завела. >:D
Но ведь не для крысовода же. Это меня и удивило. Писал бы рептилиевод - меня бы это ни разу не зацепило, у всех свои тараканы в голове, а тут - странно как-то.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #7388 : 14 Августа, 2012, 14:19:10 pm »
ну, судя по тому как тебя "закидали тапками" на местном форуме, удивляться уже не приходится... >:(
я не могу сказать, что я не люблю змей...но и любви к ним не испытываю...понимаю, что человек имеет право содержать любое животное, которое захочет...а вот насчёт питания, это действительно на мой взгляд помесь лени, садизма и определённого атавизма... :(
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7389 : 14 Августа, 2012, 14:20:09 pm »
ИЛана, фишка в том что дохлая курица не будет мучиться, а гадюшникам самый кайф др*чить на муки живого существа. Они все повально психически больны. Кстати позже большинство из них переходит на котят, с ними таким ещё веселее и главное бесплатно.

Morce, чему удивляетесь что это пишет крысовод? Заводчики кошек и собак тоже в большинстве своём дворню недолюбливают, она же своими жалкими тушками занимает ручки которые могли купить их многотысячного питомца. Тут по сути тоже самое.
*подпись съедена*

• Супер-пользователь
« Ответ #7390 : 14 Августа, 2012, 14:22:57 pm »
pathologic, Юль, ты всё-таки слишком категорична...не нужно всех под одну гребёнку! ведь и рептилиеводы есть нормальные, и собаководы и крысоводы. Если в жизни повстречался один дурак(и даже если не один!) это ещё не означает, что дураки все!
Я ангел!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7391 : 14 Августа, 2012, 14:24:37 pm »
Ну, это позиция не всех заводчиков, конечно. Со многими у меня хорошие отношения, и даже вот Пика - а уж он-то "породистее не бывает" заводчица отдавала в пару Ежику - зная, куда и кому, да я и объяснила, что у крыса и так жизнь не сложилась, так еще и в депрессуху впал.
Насчет змей мне судить трудно, потому что я глубоко равнодушна и к, скажем, рыбкам. Любое животное - это и труд, почистить аквас - это как помыть тауэр, а мне лениво вкладывать труд в то, что ни погладить, ни пообщаться с ним...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7392 : 14 Августа, 2012, 14:25:18 pm »
Тигра, собаководы и крысоводы нормальные есть конечно и немало, а вот нормальных гадюшников нет. Психически здоровый человек до убийства (точнее сотен и тысяч убийств) никогда не опустится.  
*подпись съедена*

• Супер-пользователь
« Ответ #7393 : 14 Августа, 2012, 14:27:41 pm »
pathologic, ещё раз повторюсь: если ты их не встречала, это не значит, что их нет! и не все кормят живым кормом! да, их меньшинство, но они есть! и, кстати, бывают случаи, что кормят живым кормом просто по незнанию - как объяснили в магазине при покупке так и кормят..
Я ангел!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7394 : 14 Августа, 2012, 14:28:55 pm »
Есть, есть нормальные. Я видела. И с курятиной морочатся, и любят своих рептилий, вон, даже в Германию к ветеринарам возят.
morceshouse.blogspot.cz