Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3085901 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #7395 : 14 Августа, 2012, 14:36:46 pm »
Сказать, что все рептилиеводы гады - это всё равно, что сказать, что все натуральные блондинки идиотки. А я знаю человека, который не только спас 6-х малышей от сьедения, но и рассказал владельцу питона, как можно кормить его змеюку, чтобы никто не страдал. И не одному ему. И человек этот - рептилиевод.
Расизм и шовинизм вещи суть нехорошие в любом своём проявлении.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #7396 : 14 Августа, 2012, 14:39:21 pm »
Сказать, что все рептилиеводы гады - это всё равно, что сказать, что все натуральные блондинки идиотки. А я знаю человека, который не только спас 6-х малышей от сьедения, но и рассказал владельцу питона, как можно кормить его змеюку, чтобы никто не страдал. И не одному ему. И человек этот - рептилиевод.
Расизм и шовинизм вещи суть нехорошие в любом своём проявлении.
+мильон!
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #7397 : 14 Августа, 2012, 15:23:21 pm »
Я знакома с женщиной,которая одинаково любит и змей,и крыс(и ещё у неё игуана живёт и улитки и ещё какие-то пресмыкающиеся). И она с одинаковой любовью рассказывает и о крысочках своих и об удавчиках(по-моему у неё их уже 2). Вот не вспомню сейчас чем она кормит змей, но по-моему я видела фотку где изо рта у её Каа торчал кусок курятинки. А вот когда он был маленьким она его точно кормила размороженными молочными мышатами(их прямо в зоомаге продают)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7398 : 14 Августа, 2012, 15:29:44 pm »
Ну, что-то ведь змеям надо есть. В конце концов и очень немногие из нас вегетарианцы. Но одно дело купить заморозку, а совсем другое - своими руками бросить в клетку на верную смерть живое, тёплое, думающее существо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7399 : 14 Августа, 2012, 21:45:19 pm »
да речь не про рептильщиков, как раз они меня не задевают - ну вот у них кардинально другое представление о животных, и имеют право. А вот от крысоводов - задело. Ну как же так можно взять и поделить на "тех" и "не тех"...
А между тем "голодная смерть питона" Тошка решил, что еда - это вещь такая... сегодня есть, а завтра - поди знай, так что наедаться надо впрок. Он так жрет, что мне страшно ;D ;D ;D. Стоит подойти к клетке, несется, отпихивая всех, чтобы подойти первым - а вдруг печеньку принесли? А уж стоит поставить миску... Нет, покушать у меня все не дураки, но из Тошки уже обратно еда вылезает, а он все ест, ест, ручками запихивает выпадающие куски ;D ;D ;D...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #7400 : 14 Августа, 2012, 21:56:22 pm »
Неужели так наголодался?
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7401 : 14 Августа, 2012, 21:57:07 pm »
Распробовал. :D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7402 : 14 Августа, 2012, 22:12:28 pm »
Да нет, где он там наголодался, я его от мамки забрала, он и толстенький был. Просто жадина ;D ;D ;D. Вот кто наголодался и не может забыть - это Монька. Он все прячет, выпрашивает, просто как видит кусок - впадает в истерику. Хотя ведь и живет у нас давно, ест каждый день сколько влезет - а все равно психует, ныкает, клянчит, обжирается... Но он благодаря этому выжил, остальные-то вон даже у нас умерли от истощения, а он изначально был упитанный, вот никак не отвыкнет...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #7403 : 15 Августа, 2012, 07:18:21 am »
У меня Кешка питомниковый крыс, а к еде несётся вперёд Жорика. Причём сразу в то место,куда чашечку ставлю(в клетке), а вот Жорочка в любом случае будет руки лизать(даже если я чашку перед его носом пронесла и он кусочек ухватить успел). Я уж из жалости его беру и к миске направляю, а то пока он любиться будет Кешуня всё в одного смолотит и даже совестью мучиться не станет.

А вот интеллекту крысинному я кажный божий день поражаюсь. Сейчас вот Жорочка начал грызть плед на диване(вчера дырень прогрыз и лазил в неё, я отругала). Сегодня я эту дырку зашила, а он опять туда ломиться начал - я увидела,заругалась и полотенцем замахнулась. Так он в мгновенье подлетел ко мне, на бочок упал и к руке прижался, вылизывать/выкусывать начал. Прощения просить,т.е и подлизываться.
Прикольно так!
А ещё мне вот интересно что и для чего крысы выкусывают. Вот Жорик мою руку лапками во все стороны поворачивает и только в одном месте начинает выкусывать. Не в том,что ближе, а там где выберет.
Почему так?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7404 : 15 Августа, 2012, 07:21:17 am »
Видимо, именно там живут блошки. :D

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #7405 : 15 Августа, 2012, 07:36:03 am »
ой,блошки это мой реальный страх. Позавчера пошли с сыном в подвал(нужно было в кладовке землю взять - цветочки пересадить), а я на ноги глянула,а они чуть не до колен у меня блохами усыпаны. Я старшего сына попросила реппелент принести, обпшикала и себя и детёныша. Говорю: не дай бог хоть одну тварь домой принесём - погубим крысочек.:( Разделись в прихожей, всё сразу в стирку, сами в душ. Крысы вроде не чешутся, а вот моим ногам до сих пор от зуда покоя нет - и одеколоном и звёздочкой мажусь, на время зуд затихает,а потом опять...
Если б вы знали как я боялась эту гадость домой принести...:( словами не описать...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7406 : 15 Августа, 2012, 07:42:27 am »
Да знаю, у меня дочь по работе иногда в подвалы заглядывает...

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7407 : 15 Августа, 2012, 08:00:48 am »
Статья конечно впечатляет, мягко говоря. Давайте еще о бедных голодных питонах поплачем.  >:D Может я человек жестокий, но не жалко мне питонов. Хотя тоже живое существо, конечно, но я не воспринимаю змей иначе, чем ползающую кожгалантерею (не в смысле на ремни их всех, а что красивы они как вещи, а не как живые существа) И не думаю, что они так уж прямо страдают от голода, для страдания в полном смысле этого слова все-таки интеллект нужен. А уж это разделение, на кормовых и любимых... По-моему это банальная черствость сердца и отговорки для ее оправдания.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #7408 : 15 Августа, 2012, 09:19:27 am »
Ничего против змей не имею, но вот автор по-моему - человек ограниченный. Вообще жутко бесит когда используют приём "если ты сам ешь мясо"...

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #7409 : 15 Августа, 2012, 09:39:30 am »
У меня на улиточном форуме много знакомых которые змей содержат. Ну,нравится им если. За что их осуждать. Я вот,например,смотрю на змеинные фото и никаких восторженных эмоций не испытываю - ну красивый яркий шнурок и всё. А они их любят. И,я так думаю, живой корм в террариум запускают исключительно из любви к своему питомцу - чтобы природные инстинкты не угасали.  Не стоит их осуждать.

Тут вот вопрос действительно в непонятности того как крысовод может одновременно любить и в то же время равнодушно скармливать своих любимок рептилии.  Не верю я в такую любовь...