Да и вообще, я в приюте насмотрелась на собак, которых дети выпросили - а они взяли и выросли, перестали быть умилительными малышами. Да еще с ними надо гулять, и мебель они портят, и вообще... Как сентябрь - так все вольеры забиты. Разные бывают ситуации, я не говорю, что от собак избавляются только последние сволочи - вон, дедушка раз пришел, собаку привел - и видно, как они друг друга любят. Ну, мало ли - может, денег нет кормить, или еще что... А он говорит - жить мне осталось несколько месяцев, вы уж заберите его, он у меня единственное близкое существо, а то ведь умру - дети в приют не повезут, на улицу выгонят. Вот так бывает - умирающему старику на дали хоть дожить с собакой, которую он любил. Удавила бы таких деток, ей-богу. Но очень часто - взяли детям, наигрались - и в сад
. А крысы-то быстро растут, и, хоть гулять с ними не надо, я по собственному опыту знаю, что фраза о том, что клетку надо убирать каждый день, вгоняет многих людей в ступор. Ну его на фиг - заведут под влиянием порыва - ой, Марсяня вон какой хорошенький, умненький - а потом окажется, что ему надо и клетку недешевую, и убирать, и кормить, и общаться... Реклама - это, конечно, хорошо, а реклама крысоводства - вообще святое
, но я осторожно ко всему этому отношусь.