Спасибо всем! Вы явно создали пацану такое, прости Господи, энергетическое поле, что стало получше.
Мы были у нового ветеринара - поближе и у них есть ночная скорая, так что я решила посмотреть - а вдруг придется ночью ехать, так чтобы знать, можно ли. Вроде крысоводы хвалили.
Диагноз, как сказал доктор - ну какой вам диагноз, сами видите - он просто измучен. А так - легкие в норме, остальное все вроде тоже.Вообще огромная удача, что я впала в такую истерику, что рванула с ним в туалет и полила его водой - видимо, у него был сильный перегрев (ну десятки лысых крыс слоями в крохотной клетушке-переноске - как не сварился...), а мы его охладили, и хорошо, что у нас дом старый, и даже в жару в квартире очень прохладно - он отлежался, и уже по дороге стал вполне активно проявлять признаки жизни, даже немножко вертелся на руках. В общем, лучше, чем я думала. По поддону уже ходит.
Еще пересеклись с соседкой, сняли стресс, я не удержалась и показала ей фотки с мобильного - вот уж на что человек не крысовод, а и то прослезился. Крыс полежал на ручках и у нее, и у ее ребенка - прям вот "дикий, кусачий", ага...
А наш батюшка вот говорит, что "чем же крыса не тварь Божья", и даже на литургию нас пускал с переноской, когда нам надо было прямо со службы ехать куда-нибудь с крысами, и не было времени заехать домой...