Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2583341 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #4290 : 27 Мая, 2012, 20:03:29 pm »
Может, его количество испугало. Он же помнит, как это, когда крыс много. А что бывает по-другому - не знает.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4291 : 27 Мая, 2012, 20:08:36 pm »
Да там не все были... Не знаю. Вроде острой необходимости запихивать его в тауэр нет. У тебя как проблема "разноклеточных" решена?
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4292 : 27 Мая, 2012, 20:11:36 pm »
Ну, как - парни живут в большой, Рома...в поменьше. Гуляет Ромка час-полтора утром и столько же вечером, всё остальное врамя - парни. Вот как-то так.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #4293 : 27 Мая, 2012, 20:12:33 pm »
Бедный ребёнок.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #4294 : 27 Мая, 2012, 20:17:15 pm »
Наташ, ты не торопись с мыслями об отдельном содержании, просто ему нужно больше времени...
по чуть-чуть постепенно...глядишь парень и поймёт, что это не страшно, а классно! ;) ;D
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4295 : 27 Мая, 2012, 20:19:46 pm »
Склоняюсь к варианту "не подселять" - и тауэр не резиновый, там уже свои отношения сложились... Мне еще одну клетку убирать не в лом, тем более, она все равно стоит, место занимает. Для троих там простора - до фига, она на восьмерых рассчитана. Может, и не мучать Ежика, и так пацан нахлебался, а сейчас - агрессии ни малейшей, но страх такой, что до сих пор плачет. Да ну его на фиг, вон у Наташи разнополые живут - и ничего, как-то гуляют. Еще я его буду мучать...  Посидит две недели один, а там и "сокамерники" приедут. Без компании не останется, и мальчиков уже уплотнять не буду, они тоже не селедки... Кто как считает, высказывайтесь, пожалуйста. У меня опыта раздельного содержания не было пока.
Юль, я-то подселения не боюсь, но с Ежиком вариант переноски не проходит - ему уже психику поломали, я ему дополнительных стрессов устраивать не буду. Ждем все равно еще двоих, так что совсем "отдельно" он сидеть не будет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4296 : 27 Мая, 2012, 20:26:38 pm »
Когда у меня Изюмка боялся ребят так, что начинал сипеть и синеть, я не стала упираться. Хочет жить один - пусть живёт один. И когда Сёмка ни в какую не принимал мелочь, тоже не настаивала, образовалось две стайки в двух клетках.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4297 : 27 Мая, 2012, 20:36:47 pm »
Можно, конечно, попробовать подселять и дальше, но я что-то и смысла особого не вижу...
Изложи, пожалуйста, детали существования двух стай в двух клетках.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4298 : 27 Мая, 2012, 20:52:00 pm »
Да особых деталей и нет. Существуют параллельно, не пересекаются, гуляют ро-очереди. Рук после общения с одной стаей и перед общением с другой никогда не мыла, по разным комнатам не расселяла, клетки одна на другой стояли.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4299 : 27 Мая, 2012, 21:06:57 pm »
Ну  не буду я тогда изобретать велосипед. Одно дело было Спирьку подселять - так он и сам вредина, а этот и так уже настрадался так, что устраивать ему дополнительные стрессы я просто не могу - и так чудо, что он ласковый и не кусачий после того, что он пережил. Жизнь в одиночестве ему не грозит, но в большой стае он явно счастлив не будет. Опять же, жилплощадь огромная простаивает - вот до приезда братьев и обустроим (опять полочки закажу, у курьера инфаркт будет ;D ;D ;D). С двумя он поладит, он не одиночка по характеру.
Хорошо все-таки, что от клетки не избавилась...
Была у меня мысль все-таки когда-нибудь в эту клетку взять пару девок и пристроиться в коллективный питомник, но раз их тут нет (Вероника, заводчица Терюшки и Бакарди, предлагала, но она сама сейчас понемножку сворачивается), вопрос закрыт. Дочка вон подрастет - захочет, будет сама заниматься. А пока там можно устроить совершенно замечательное жилье для троих парней. Опять же, клетка - в отдельной комнате, там и гулять можно. Ну, немножко усложняется ситуация, но не настолько, чтобы прямо катастрофа. Просто описать, как Ежик испугался, я не могу, но поверьте, что если я со своим ослиным упорством быстро свернула лавочку с общим выгулом, это было впечатляюще. Я вообще не знала, что крысы скулят... н даже не дрожал, он залез на руки и окаменел. И это его на самом деле никто не обижал... Даже не повалили ни разу - так, вполне дружелюбно подошли познакомиться, я к нему выпустила лысых, Пасючонков, Юньку, Марсю и Реника.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #4300 : 27 Мая, 2012, 21:09:34 pm »
Ёж молодец, в коммуналку не полез. Свои личные хоромы отхватил! :)
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #4301 : 27 Мая, 2012, 21:10:21 pm »
Morce, бедняга((( Надо же все таки какие крысы удивительные звери.. Вот испугался малыш и не в дальний угол побежал прятаться, а на ручки.. Понимает ведь что его защитят)
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4302 : 27 Мая, 2012, 21:12:50 pm »
Ну и правильно. Я б тоже так решила.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4303 : 27 Мая, 2012, 21:14:18 pm »
Ёж молодец, в коммуналку не полез. Свои личные хоромы отхватил! :)

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Пральна! Карма такая - в обморок завалился - домой попал, подселения перепугался до одури - все в таджикском общежитии, а он при личной жилплощади...

Morce, бедняга((( Надо же все таки какие крысы удивительные звери.. Вот испугался малыш и не в дальний угол побежал прятаться, а на ручки.. Понимает ведь что его защитят)

Да, рванул сразу ко мне, спрятался и сидел без движения на руках...

Ну и правильно. Я б тоже так решила.

О, рада слышать, все-таки ты с ситуацией знакома лучше... Да и мальчикам легче - ну сколько можно их уплотнять...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #4304 : 27 Мая, 2012, 21:21:04 pm »
Надо своей интуиции доверять. Если нет желания подселять Ёжика в стаю, значит так лучше будет.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая