А вот в большой стае кроме Марся и Юньки никто не сваливает... Да и эти - Ванечка еще побаивается, но и он уже подходит гладиться, берет еду из рук, Монька так вообще практически домашний ребенок - и никуда не удирают, гуляют себе по дивану. А этот - я уж вчера думала, он совсем отходит, ну уж очень он плохо выглядел - глаза все время закрыты, сам холодный, голова трясется, звуки какие-то жутковатые, дыхание частое... На фотках не так видно, а на него сбоку смотреть - вообще атас - все тонюсенькие ребрышки наружу торчат, и при дыхании кожа туда внутрь втягивается - жуть просто. Ребер торчащих я еще у крысы не видела. И что? На секунду с рук спустили - и пропал. Всю постель перетрясли, я в истерике - одеяло огромное, двуспальное, пока вытащишь из пододеяльника - сто раз или задушить, или придавить успеешь, сколько ему там надо... Потом дочка под диван с фонариком полезла - а я ее отговаривала, мол, ну не может он никуда слезть, куда ему... Ага, прогуливался себе под диваном, как вынуть - ну, Марсяне я шваброй могу ускорение придать, а этого как достать? А диван двигать - раздавить можно. А потом он и из-под дивана пропал, тут уж мы совсем в панику впали - найти в квартире такую блоху... И клетка рядом, а у моей знакомой вот так малыш по чужой клетке со взрослыми парнями погулял - схватили за ногу и откусили на фиг... В общем, ночь на дворе, мне к 7 утра на работу, а у нас дым коромыслом - крысенка ищем. Ну, найти нашли, а выковырять его, не повредив, из-под пружины - это опять целый цирковой номер. И главное, стоило мне взять его в руки - все, опять вид "щас умру", головенка трясется, глаза прикрыты...