Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3087675 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Нечаянная радость
« Ответ #7500 : 18 Августа, 2012, 23:02:11 pm »
Как Кирюха с ним?
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7501 : 18 Августа, 2012, 23:06:04 pm »
Посетителей было много на выставке. Пришла семья - такая девочка хорошая, читала про крыс много, спрашивала, интересовалась,все маму на второго уговаривала - у них взрослый самец. Я с ней болтала, своих ей давала потискать, маме вроде лекцию прочитали, пошли они к "продажным" - и началось: "Да что они, с ума посходили, 350 крон (500 рублей примерно) за крысу, вон в магазине по 40!"...
Как Кирюха с ним?
Вообще не заметил ;D ;D ;D. Похоже, они уже сами не помнят, сколько их ;D ;D ;D.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7502 : 18 Августа, 2012, 23:10:27 pm »
Ну если ночь пройдёт спокойно считай подселился.
А как он сам к мальчишкам?
Зайка

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7503 : 18 Августа, 2012, 23:18:55 pm »
Да я вообще не пойму, я и думала так долго, брать или нет, из-за того, что боялась, что такого здорового не подселю. Брала, потом опять возвращала, потом опять брала...А он и сам себя ведет так, как будто тут родился, и остальные на него вообще внимания не обратили - хоть бы кто прописку проверил.
Но огромный он нереально - я сейчас смотрю, он с Ежика почти, а Ежик очень крупный... А чисто визуально мне чуть больше нравился его брат - уши ровнее, окрас чуть ярче - но этот бежал к дверце, как только видел, что я подхожу, лез на руки... Причем я специально проверяла - он прибежит или другой - нет, остальные на меня ноль эмоций, а этот узнавал и прибегал.
Пику невесту подобрали.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #7504 : 18 Августа, 2012, 23:20:32 pm »
Мне больше интересно каким же будет окончательное количество хвостов. ??? :ninja: :nimb:
И опять мне вспоминаются слова Вашего вета: " У Вас крыс, как у Христа апостолов." Таки их было 70...

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7505 : 18 Августа, 2012, 23:23:19 pm »
и началось: "Да что они, с ума посходили, 350 крон (500 рублей примерно) за крысу, вон в магазине по 40!"...
Ну в вашем случае покупка в магазине не так печальна как у нас, поскольку соотношения покупок корм/питомец явно не в пользу последнего... Надеюсь семейству было объяснено что магазинные в принципе не хуже питомниковых?  ;)

А чисто визуально мне чуть больше нравился его брат - уши ровнее, окрас чуть ярче - но этот бежал к дверце, как только видел, что я подхожу, лез на руки... Причем я специально проверяла - он прибежит или другой - нет, остальные на меня ноль эмоций, а этот узнавал и прибегал.
Вспомнила как в магазине чернышка маленькая ко мне так бегала и потом пряталась у меня не желая в коробку идти и грустно стало, я тогда так и не решилась её выкупить. :'( А ты молодец. :thumbup:

Пику невесту подобрали.
Крутой пацан блин. ;D
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7506 : 18 Августа, 2012, 23:32:53 pm »
И опять мне вспоминаются слова Вашего вета: " У Вас крыс, как у Христа апостолов." Таки их было 70...
В хату не влезет ;D ;D ;D. А вообще, все смеются - в смысле,заводчики - зачем я такие большие клетки держу, самцам, мол, столько не надо. А по-моему, нормально.
Рыжик новенький ну совсем, как дома - прошелся по клетке, поел, улегся в гамак... Ну, если утром будет целый - значит,повезло. А ведь какой день у парня тяжелый... Правда, попонтовался, посидел в выставочной клетке с Пиком ;D ;D ;D - у меня же ни переноски свободной, ничего, пришлось на месте подселять.
Ну в вашем случае покупка в магазине не так печальна как у нас, поскольку соотношения покупок корм/питомец явно не в пользу последнего... Надеюсь семейству было объяснено что магазинные в принципе не хуже питомниковых?  ;)
Вспомнила как в магазине чернышка маленькая ко мне так бегала и потом пряталась у меня не желая в коробку идти и грустно стало, я тогда так и не решилась её выкупить. :'( А ты молодец. :thumbup:
Крутой пацан блин. ;D
Аск ;D ;D ;D. Но, с другой стороны, я объяснила, что заводчики не наживаются на продаже крысят. Вон, я за новенького отдала 350 крон - это 500 р. за три месяца. Да это она мне его себе в убыток продала, я знаю, сколько что стоит, он за месяц больше проел. А сколько я тратила на зоомагазинышей и концлагерят, и не все они выживали - это тоже надо озвучивать. Потому что я беру таких - так я знаю, на что я иду, и готова и к тратам, и к тому, что их надо вытягивать, а если человек думает - а куплю-ка я такого же, н в 10 раз дешевле - ему надо рассказать, что к чему. Решение вытягивать доходяжек должно быть осознанным и добровольным. Марсяню я тоже сначала лечила и выкармливала. Да, он сейчас красавец, но брала я тощего недокормыша с клещом, дикой респираторкой и прочими прелестями.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #7507 : 18 Августа, 2012, 23:41:50 pm »
Поздравляю с новичком) Не терпится полюбоваться) Я бы пожалуй тоже не удержалась, не устану повторять, что я страсть как люблю рыжиков :rat13:
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7508 : 19 Августа, 2012, 00:08:00 am »
Он меня удивляет. Сунули к Пику в клетку - прекрасно, тут же задрыхли в обнимку. Принесли домой - вселился в клетку, как будто его оттуда утром вытащили - никаких нервов, никакого интереса. Подошла к ним - тут же вмете со всеми повис на решетке... Похоже, правильно я выбрала - однозначно наш крыс.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #7509 : 19 Августа, 2012, 00:09:01 am »
Наш человек :applause:
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7510 : 19 Августа, 2012, 00:21:39 am »
Ттт, утром будет видно, но таких подселений у меня еще не было - чтобы кабана полкило весом просто запихнуть в клетку и ни разу не подойти ни писк. Вот хотела я его, потом все думала - ну уж брать на выставки и под разведение, так покрасивше (хотя сама заводчица их не различала и дала мне 3 родословных - мол, они одинаковые, выбирайте), а потом все-таки взяла того, с кем сразу был контакт. Жить-то не с красотой, а с характером...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7511 : 19 Августа, 2012, 00:28:11 am »
Жить-то не с красотой, а с характером...
:yes: Хотя когда мне тоже довелось выбирать из двух одинаковых, я выбрала не того кто тянулся ко мне. Но почему-то не жалею, читаю о характере второго, невольно сравнивая со своим зверем и понимаю что не ошиблась. Правда может я тогда перепутала в темноте под конец. >:D

Насчёт подселения не сильно удивляюсь, это же не одиночка-дичок а домашний ребёнок. Да и заметила что подселение часто зависит от владельцев. У одних вечно сколько крыс столько клеток, другие даже взрослых мужиков сселяют.  :rolleyes:

*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7512 : 19 Августа, 2012, 00:37:39 am »
Да сселяла-то я всех, но чтобы так легко... Причем он уже со всеми подружился, весь в делах... Дело было не столько в нем, сколько в Кирьке - и ничего, Кирька его и не заметил. А по экстерьеру - ну если даже заводчица не различает, какие уж там отличия...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7513 : 19 Августа, 2012, 05:15:40 am »
Пик поженится-бабке внука :)
Ещё +1 значит.А там и Марсяня :whistle:
Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7514 : 19 Августа, 2012, 07:19:07 am »
Салатики на свадьбу готовь! ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.