Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3098473 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #8730 : 08 Октября, 2012, 15:00:45 pm »
Ага. И Кирюшкино.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #8731 : 08 Октября, 2012, 16:47:46 pm »
Бакардик потихоньку начинает ходить, вчера уже пытался забраться в гамак в дюне. Так что худшее, ттт, позади. Возможно, со временем вернется в тауэр - в конце концов, Юнька вернулся, а у него серьезное нарушение координации - и ничего, приспособился.
Кирюшка хорошо, думаю в конце недели подселять обратно. Вопрос: кастрация как-то повлияет на его очаровательную манеру кусаться, когда суешь в клетку руку, или это просто такой характер? Ну, я понимаю, что на сто процентов никто не ответит, но, может, у кого был такой опыт?
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8732 : 08 Октября, 2012, 17:22:11 pm »
Всё зависит от того, почему он кусался. Если так доминировал - прекратит. А если защищал дом - может и не прекратить.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #8733 : 08 Октября, 2012, 17:25:01 pm »
Я уже так привыкла руки в клетку совать ;D ;D ;D...
А Баксей я горжусь, молодец парень, не сдался. А ведь и Вероника говорила, что шансов практически нет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8734 : 08 Октября, 2012, 17:35:24 pm »
Да вы с ним вообще герои! Живая иллюстрация к "никогда не опускай рук."

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #8735 : 08 Октября, 2012, 18:03:53 pm »
Ну я растерялась страшно, когда нам так категорично сказали усыплять, и думала -  а вдруг и правда зря его мучать будем, тем более, что потом в следующие дни состояние ухудшалось. Но меня остановило то, что болей у него не было, то есть зверь не мучался. Ну и еще я рада, что мы его не залечили, не затаскали по врачам, потому что первых дней десять ездили постоянно, и он уже весь испсиховался.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8736 : 08 Октября, 2012, 18:06:39 pm »
Я всегда говорю, что, пока крысу что-то радует - еда, прогулки, общение, и у неё нет болей - про усыпление думать рано.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #8737 : 08 Октября, 2012, 18:09:40 pm »
Там вопрос был в том, что не работал мочевой пузырь, то есть грозила смерть от разрыва этого самого пузыря. Да еще периодически, когда мы его "выжимали", шла кровь - видимо, просто сосуды мелкие лопались, но иди знай... Так что усыпление нам рекомендовали именно во избежание гораздо более мучительной смерти.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8738 : 08 Октября, 2012, 18:17:10 pm »
Ну, если бы он отказался есть и лёг тряпочкой, я бы первая сказала - отпускай. Но такого же не было.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #8739 : 08 Октября, 2012, 18:19:31 pm »
Ну, тут и я бы согласилась. А так... Но было страшно, что не успеем его "выжать" - ночью, например, проспим - и лопнет мочевой пузырь. Когда сам уже стал писать, хоть дергаться перестали.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8740 : 08 Октября, 2012, 18:24:09 pm »
Да ент, за ночь не лопнет. Наверно. Но я бы тоже дёргалась.
В-общем, вы с дочкой парню вторые мамы. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #8741 : 08 Октября, 2012, 18:27:36 pm »
А вот поди угадай, лопнет он или не лопнет... Чуть подтекало из него постоянно, под давлением, а так - только если руками выдавливать. Но дочка с ним больше возилась, я-то на работе,  но у нас это разделение труда давно отработано, я ей даже в сложных случаях записку в школу писала, мол, ОРЗ, и она днем со зверем сидела, а я потом вечером и ночью заступала на смену.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8742 : 08 Октября, 2012, 18:29:02 pm »
Если подтекало - точно бы не лопнул.
А дочка умница.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #8743 : 08 Октября, 2012, 18:32:43 pm »
Да там с кровью все текло, я уж и не расписывала тут особо... Дочка да, вот долблю ей, чтобы шла на ветеринара учиться, и интересно ей это, и все-таки всю жизнь со зверьем, сколько всего уже знает и умеет, и знакомые есть, чтобы потом пристроиться, и профессия такая, что без куска хлеба не останешься... Рисовать-то и в свободное время можно. Ну, три года еще есть до поступления, посмотрим...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8744 : 08 Октября, 2012, 18:35:19 pm »
Это уж только ей решать.
С кровью... страшно. Но всё равно вы победили!