Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3100928 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #9135 : 21 Октября, 2012, 19:31:42 pm »
Клетка номер два, сразу у входа :P :P :P.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9136 : 21 Октября, 2012, 19:34:47 pm »
Клетка номер два, сразу у входа :P :P :P.

которая по стенке рядом с братом Терьки?
неа.не мацала
B.D.B. Dhastan - чешское дамбоухое рг)))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9137 : 21 Октября, 2012, 19:45:16 pm »
Ну да, она.
на чешском форуме ржач: заводчица Мурзя спрашивает, выставлялись ли мы, а Воми, которая нас везла, отвечает раньше меня - мол, выставлялись, еще как выставлялись, призы в машину не влезали ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9138 : 21 Октября, 2012, 19:59:03 pm »
а можешь дать ссылку на тему? а то боюсь фиг найду ее(( может там что интересного пишут

точно не мацала((помоему даже фото нет((
B.D.B. Dhastan - чешское дамбоухое рг)))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #9139 : 21 Октября, 2012, 20:00:56 pm »
Я вот сколько там крыс помацала? Четверых, пятерых? У меня крысы наощупь вообще другие )))))
Может, я их плохо кормлю?

За пацанами съездили в Хомутов, он мне вечером ответил на мыло, я ему с утра позвонила, договорились и мы после обеда поехали. Папа заодно себе по пути летнюю резину  на зимнюю отдал поменять. В общем, не впустую поехали, с резиной ))))

Поблудили по Хомутову (это нормально, мы всегда блуждаем, когда с навигацией едем))) Приехали, нас уже ждали перед домом и с клеткой, крысы в клетке. Я их сразу в переноску и в машину, клетку сзади засунули.
Парни с перепугу обделали всю переноску, в машине ароматы хоть стой, хоть падай.

Клетка сделана из аквариума внизу и самодельной клетки вверху. В аквариуме опилки, давно не чищеные. Деревянный домик. В клетке полки из сетки, прикрытые кусками ленолеума. Все, простите за грубость, проссано аж до костей. Сетка окисленная, проволка, которой прикручены полки, аж зелёная. Вонищааааа!!!!
В общем, видно, что люди без души к зверям. В миске остатки зелёных гранул, которые у меня крысы даже в голодуху не жрали. Но парни не худенькие, пузы хорошие такие, накушанные. Шерстка чистая, только воняют (ненавижу опилки всей душой!)

В общем, привезли мы это всё домой, из аквариума опилки вытрясли прямо в мусорку во дворе, клетку разобрали на лестничной площадке, выбросили всё, кроме самого каркаса, аквариума и домика, который я помыла и вынесла на балкон. Потом подумаю, что с ним, или выброшу, или пару раз ещё помою и верну им, чтобы было куда спрятаться.

Сейчас они сидят в аквариуме, я им насыпала наполнитель, поставила коробку от обуви вместо домика, сделала временный гамак (в который они не лезут), миску с сушкой, поилку прикрутили кое-как. Сверху прикрыли сеткой.
Пишкоты не знают, яблочка покушали с аппетитом.

Я пока не придумала, как их разместить на местожительство. Муж на новую клетку не даст, это понятно. Я чего-то не думала, что та самодельная в таком страшном состоянии, муж с матами откусывал торчащие концы сетки, сделано вообще без ума и души. В аквариуме их держать нельзя однозначно.

Найду телефон - сфотографирую братиков.
Позже ещё напишу.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9140 : 21 Октября, 2012, 20:09:15 pm »
Саша, забери у меня клетку!!! Она большая, хорошая, пару месяцев юзаная, типа Дженни, на 8 крыс, стоит без дела, место занимает. Я счастлива буду, если вы меня от нее избавите, а то выбросить жалко, она хорошая, недешевая, а мне она ну вообще не нужна, и весь угол в комнате заняла. И поздравляю!!!
Ой, блин, зла вот не хватает... Я как слышу про вонючих двух крыс, так всегда думаю - у меня 30, и вообще нет запаха, что ж вы, товарищи, за свиньи, если у вас две завонялись?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9141 : 21 Октября, 2012, 20:33:51 pm »
Сижу вот в раздумьях - отдает девушка двух крыс, мол, переезжаю к молодому человеку, а он их не хочет. Я их так люблю, если бы это зависело от меня - никогда бы не избавилась...
Вот я и втупила - а от кого это зависит, если не от нее? Она решила, она переезжает, она бросает своих животных - а вот вроде как не она, а злой рок такой... карма, видать, некачественная попалась...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #9142 : 21 Октября, 2012, 20:39:28 pm »
Ну, если девушка переезжает парню, который ей сразу с порога такие условия выставляет, то какие условия он потом будет ей выставлять? Она похоже не задумывается...
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9143 : 21 Октября, 2012, 20:46:38 pm »
Так и я о том же. Просто удивляет фраза "если бы это зависело от меня". А от кого, дура, твоя жизнь зависит? От каждого, прости Господи, ё...ря? Так жизнь одна, а их еще будет...  И закончится все плохо даже не потому, что ОН выставляет требования, а потому, что она сразу на все согласна и на все готова, лишь бы только... А тех, кто сам себя до такой степени не уважает, обычно и другим уважать не за что.
И вот чего меня так разозлила вполне типичная ситуация?..
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #9144 : 21 Октября, 2012, 20:47:17 pm »
Там хуже - брат с сестрой вместе пообщались, и им уже по два месяца. А третий начал кусаться.
Фигня это всё, крысы ей триста лет не нужны. Страшно подумать, что с ними будет, если никто не откликнется (а шансов там практически ноль при таком раскладе).

Наташ, спасибо! я бы клетку взяла на временное пользование. Побегала сейчас по объявлениям - есть клетки, но все или Прага, или Брно, или ещё дальше. Лучше к тебе приеду, клетку потом обязательно верну!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9145 : 21 Октября, 2012, 20:56:39 pm »
Не надо мне ее возвращать, я мечтаю от этой бандуры избавиться!!! Так что давай приезжай, я тебе по гроб жизни буду благодарна.
Да я сама не понимаю, чего так психанула на эту идиотку. Жизненная позиция бесит вот такая - ах, я такая вся невинная незабудка, меня сломали (в очередной раз) жизненные обстоятельства, а так я бы никогда... Если бы это от меня зависело, конечно. Но моя жизнь от меня, понятное дело, не зависит ни разу ваще никак.
Вон у меня товарищ прямо посреди улицы перед выставкой орал: "Ну это же ненормально - столько крыс в доме!!!". Народ цепенел от восторга - такой вокал в четырех октавах - и бесплатно. И че? Ну ненормально - и прекрасно, я что - к тебе с ними переехала? Или денежку на их содержание хоть раз попросила? Моя квартира, хочу держать слона в спальне и анаконду в ванной - и буду, кому какое дело? Я никого не перевоспитываю, и меня тоже не надо, поздновато уже.
И что-то меня, хоть я и такая сволочь неуживчивая, никто не бросал ;D ;D ;D. Да, не складывалось, это нормально, но неуважения я в свой адрес не получала...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #9146 : 21 Октября, 2012, 21:12:31 pm »
О, у меня целый форум на тему "Кто кому злобный буратино" )))))
Каждый всегда сам делает свой выбор, и сам несёт за него ответственность.

Жди нас скоро в гости ))))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9147 : 21 Октября, 2012, 21:15:26 pm »
Саша, я тебе должна просто по жизни, наконец-то кто-то вывезет эту бандуру ;D ;D ;D.
Там надо только все внутри организовать - гамаки, полочки есть, но решетчатые, я их ковриками для ванной застилала (найду - суну в клетку). Может, еще ферпластовскую полку прикрутить, она туда хорошо влезает.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #9148 : 21 Октября, 2012, 21:35:28 pm »
Гамаков я нашью, главное размеры знать, полочки тоже решим.

Счас встал второй вопрос - сселять их с моими или оставить жить раздельно?
Придётся, видимо, свой дневник заводить... ))))

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #9149 : 21 Октября, 2012, 21:40:41 pm »
Прочитала про отдачу крыс и вспомнила.. Не так давно что то прямо разругалась с мамой, ну вроде по мелочи, слово за слова и прямо вдрызг разругались.. Нажаловалась своему ненаглядному, так мол и так, видно время уже пришло отделяться от родителей, тяжко вместе стало.. Он мне и предложил к нему переехать, на что я ему ответила "Нет, милый, у тебя крыс ставить некуда.." ;D
Крысы не то, что мы о них думаем..