Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3105377 раз)

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Re: Нечаянная радость
« Ответ #9795 : 10 Ноября, 2012, 21:56:55 pm »
Надо было продать крысёнка которого он изначально требовал? :rat05: А то смотрю все горазды меня в этом обвинять, но на данный вопрос никто так и не ответил. ;D
Не надо судить продавцов, ВЫСТАВКУ и держателей змей, когда у самой носик в пушку. А то вот горазды упрекать, а рученьки-то тоже помогали в содержании змейки дома.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #9796 : 10 Ноября, 2012, 21:59:58 pm »
Как это у меня получилось создать сообщение в 22:23, а вторую часть добавить в 21:26?  ;D

Машина времени? Нарушение пространственно временного континуума?
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #9797 : 10 Ноября, 2012, 22:03:46 pm »
Лаириэль, мои рученьки спасали жизнь крысы и представьте себе спасли. В тот раз тот моральный урод убил хомяка а не интеллектуального зверя. И да, жду ответ на прошлый вопрос. Или нечего ответить?

*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9798 : 10 Ноября, 2012, 22:05:51 pm »
Очередной срач флуд в чужом дневнике?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #9799 : 10 Ноября, 2012, 22:08:18 pm »
Мышка, ага, опять наезды на пустом месте. :kap:

Всё ещё жду ответа от святой Лаириэль. :)
*подпись съедена*

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #9800 : 10 Ноября, 2012, 22:09:53 pm »
Лаириэль, мои рученьки спасали жизнь крысы и представьте себе спасли. В тот раз тот моральный урод убил хомяка а не интеллектуального зверя. И да, жду ответ на прошлый вопрос. Или нечего ответить?
Вы участвовали в процессе кормления змеи. Вы подарили змее возможность в следующий раз съесть-таки крысу, ибо ее хозяин вернулся и возвращается в тот зоомаг за кормом. Что было делать? Увольняться. И не бравировать тем, что именно вы выбираете, кому жить, а кому умирать. Какая вы хорошая, слов нет. А "Зоопалитра" плохая, да.
===
упд.  :nimb: - потпесь.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9801 : 10 Ноября, 2012, 22:16:41 pm »
pathologic, а кто из заводчиков считает понятие "кормовая крыса" нормальным? Пожалуйста, конкретно - имя, отчество, фамилия. Или хотя бы ник. А то вдруг я с этим человеком общаюсь и не знаю, какой он негодяй.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9802 : 10 Ноября, 2012, 22:26:57 pm »
Ну лично я неоднократно ходила на выставку-продажу хищных змей и не то, что желания завести не возникло, а наоборот - даже очень многим (ладно, не очень многим, просто некоторым) крысам мои походы спасли жизнь. Ну и так к теме кормовых крыс я вполне имею право высказываться, я его честно заработала.
Вот у меня многие крысы появились так, что я зашла в магазин за какими-нибудь абсолютно ненужными, но приятными прибамбасами для своих, увидела в боксе очередное "нищастя" - и подумала - вот мои-то, такие же, дропсами перебирают, йогурты не все жрут, то им гамаков новых, то корм с креветками, а этот, такой же, без шансов... И когда на ярмарке рептилий, где - сами видели фотки - рядом с ящиками и просто банками, в которых без еды и воды задыхались кормовые крысы, никогда в жизни не видевшие ни нормальной еды, ни света в своих ящиках, я уже не квакаю про гамаки, продавали красивых, ухоженных питомниковых крысят - меня это задело.
Но выставка разных видов животных, в разных залах - это совершенно другое мероприятие. О какой пропаганде идет речь? Там продают кормовых крыс? Там кормят питонов на глазах у посетителей? Что, от того, что кто-то увидел змею (которых валом в каждом зоомаге), он немедленно кинется ее покупать? Так вон в зоопарк ежедневно приходят тысячи людей, смотрят на слонов - и что, им сразу хочется такого же домой? Змея что в магазине, что на выставке - одинаково себя ведет. Ну, поползает, полежит... Что она еще может? А вот крысы, которые в зоомагах сидят в боксах или клетках, забившись в домики, на выставке "звездят" - и люди могут их увидеть, потрогать, поговорить с владельцами. А не будет крыс на выставке - будут смотреть на питонов. А крыса - это ж так, фигня, их разве выставляют? Когда я говорила, что мы едем на выставку, многие спрашивали - неужели и крыс выставляют? Что, и прям стандарты есть? И даже эксперты из-за границы приезжают? А что ж за крысы такие? Ну вот хоть какой-то пиар крысам.
Я вот сейчас ни разу не хвастаюсь, но благодаря мне многие крысы попали из кормовых боксов в выставочные. И я целенаправленно выставляю именно кормовых, и на чешском форуме подробно расписываю, кто, откуда и при каких обстоятельствах был взят. И если завтра рядом выставят хоть весь зоопарковский террариум - так и фиг с ним, пускай люди посмотрят, кто симпатичнее. Я всегда стараюсь разговаривать с посетителями, а так как крыс вожу много и они в разных клетках - вожу от одной к другой, даю подержать, погладить, и часто слышу - ну надо же, хвост не скользкий, и как это у вас ни одна крыса не кусается, ой, и умные они какие, и ласковые, и вас узнают... Ну вот и пусть народ смотрит.
Заводчик, несомненно, имеет право выставлять любые условия. Это его право. Право покупателя на эти условия не пойти и крысенка не купить. И никто ни на кого не в обиде. Но вот, хоть пример и некорректный, представляю - приду я в магазин за телевизором, а мне скажут - да, продадим, но сначала подпишите договор, что канал такой-то вы включать не будете - мы его бойкотируем. Одно дело - когда заводчик прописывает в договоре условия, обеспечивающие комфорт его выпускнику. Это понятно, разумно, и я обеими руками за. Но условие не выставлять на Зверьке - это уже личная блажь заводчика - право на нее он имеет, но я бы не согласилась на эти условия уже потому, что человек изначально пытается принудить меня к бойкоту чего-то, что бойкотирует он сам. А я люблю сама решать, что я поддерживаю, а что нет.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #9803 : 10 Ноября, 2012, 22:41:40 pm »
Лаириэль, мужик был не местный и хотел купить мышь. Крысёнка ему предложила живодёрка-консультант, он радостно согласился. Поехать туда где есть именно мыши не захотел потому что якобы не знал город. Так что наезд не удался)) И да, сравнивать меня с мерзкой змеепиарной выставкой это как бэ оскорбление.

А хорошей я буду когда наконец-то спасу сразу сотню жизни, каким способом вы уже знаете. :)

---
Мышка, для начала покажите где я сказала что знаю таких? Сказано было для примера, хватит уже искать наезд в каждом моём сообщении, наезжают тут только на меня если вы ещё не заметили. ;) Впрочем я не удивлюсь если такие и правда уже есть, на рэтмании меня недавно просветили что все чешские заводчики спокойно относятся к факту существования "кормовых" крыс. Долго ли и нам до "цивилизованной" Европы. :rolleyes: Вон на защиту змей и их владельцев некоторые крысоводы (и даже заводчики) уже кидаются.

Morce, не спорю что крысы на этой змеепиарной выставке должны быть. Но всё-равно на стороне тех кто против этого мероприятия. Просто не могу переступить через свои принципы. :( Ведь пропаганда змей там есть и будет. Одно дело тупо глянуть на питона в зоомаге или зоопарке и совсем другое когда подержать дадут да распишут какой он весь из себя замечательный.
*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9804 : 10 Ноября, 2012, 22:48:19 pm »
То есть вы таких пока не встречали? Это не может не радовать.
А почему наезжают именно на вас - обьясню. Когда человек отстаивает свою позицию спокойно, аргументированно, без ругани и грязи - это одно. Когда же он делает то же самое, но агрессивно, стараясь оскорбить, нахамить - это вызывает вполне обьяснимую резкую реакцию.
Если хотите, чтобы люди относились к вам уважительно, научитесь уважать людей. Даже если они не разделяют вашу точку зрения.
Змеи и их владельцы в нашей защите не нуждаются.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2012, 22:52:54 pm от Мышка »

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #9805 : 10 Ноября, 2012, 22:50:21 pm »
Мышка, +1

Вспомните мультик из детства, "Крошка енот" :)
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #9806 : 10 Ноября, 2012, 22:51:18 pm »
А хорошей я буду когда наконец-то спасу сразу сотню жизни, каким способом вы уже знаете. :)
А, это про то, что вы купите змей и уничтожите их? Где я читала ваши слова о дороговизне "ЗК" и невозможности снять отдельное жильё?)) Потратьте деньги на своих крыс лучше.
Про живодёрку-консультанта улыбнули. Вы сами продавали кормовых животных, ау.  ;) Для вас самой это нормально. Чему вы удивляетесь, что в Чехии для заводчиков есть крысы, а есть корм, тогда как вы сами везде кричите, что есть животные, которые имеют право жить, а которых нужно уничтожать? Я вот искренне не понимаю.)

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #9807 : 10 Ноября, 2012, 22:59:57 pm »
Очередной срач флуд в чужом дневнике?
+100
Я вот искренне не понимаю.)
+1000
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9808 : 10 Ноября, 2012, 23:00:30 pm »
Юль, а как "неспокойно" относиться к факту существования кормовых крыс заводчикам? Факт имеет место быть. Я к нему спокойно не отношусь и тащу домой всех этих "скорбных", но не каждый готов, и я никого к этому не призываю. Лично у меня есть такая потребность, я ее за свой счет и реализую. Но именно за свой счет - я этих крыс вешаю себе на шею. Я не называю себя приютом, не пристраиваю их, не прошу помощи и медалей за свою деятельность - все это мои личные потребности, я их в меру своих сил и удовлетворяю. А кто-то не готов. Вчера знакомой заводчике говорю - видела такого вериберка, как ты хотела, но в зоомаге. Хочешь? Нет, говорит, не могу - у меня и так под завязку, три помета в плане, был бы под разведение - взяла бы, а просто "на диван" - не могу. И что, мне ее записать во враги народа? Так она своих крыс с того света в зубах вытаскивала, так что не враг им. Ты сама вон питомник хочешь создать - а зачем у тебя брать? Твои и так на корм не пойдут, лучше уж кормового спасти. Я, кстати, так и делаю: надлимитные - те, кто нуждался в помощи. Если мне крыс выше крыши, питомникового не возьму, а кормового - всегда место найду. И либо ты, как заводчик, считаешь это правильным, либо признаешь, что брать нужно у заводчиков и поддерживать цивилизованное крысоводство, а кормовые - ну, были, есть и будут, всех не спасешь.
Ну вот нет у этой проблемы правильного для всех решения. Каждый сам выбирает, хочет он радоваться здоровому питомниковому малышу или тому, что хоть одна из трех принесенных крыс выжила. У каждого свой лимит - и по количеству крыс, и моральный, и душевный, и физический. И нельзя построить всех в одну шеренгу и заставить маршировать в одну сторону. Принципы - дело хорошее, но глубоко личное.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #9809 : 10 Ноября, 2012, 23:37:07 pm »
Но вот, хоть пример и некорректный, представляю - приду я в магазин за телевизором, а мне скажут - да, продадим, но сначала подпишите договор, что канал такой-то вы включать не будете - мы его бойкотируем. Одно дело - когда заводчик прописывает в договоре условия, обеспечивающие комфорт его выпускнику. Это понятно, разумно, и я обеими руками за. Но условие не выставлять на Зверьке - это уже личная блажь заводчика - право на нее он имеет, но я бы не согласилась на эти условия уже потому, что человек изначально пытается принудить меня к бойкоту чего-то, что бойкотирует он сам. А я люблю сама решать, что я поддерживаю, а что нет.

Если бы это был потомок моего телевизора моей крысы, я б, наверно, забила на выставки... Но это только моё ИМХО.