Если бы это был потомок моего телевизора моей крысы, я б, наверно, забила на выставки... Но это только моё ИМХО.
А никто и не против - имеете право. Просто одно дело, если человек говорит - нет, это мероприятие меня по каким-то причинам не устраивает, я в нем не участвую - прекрасно, но другое дело, если человек навязывает свои принципы окружающим, "кто не с нами - тот против нас" и вообще - кормовод.
Вот у меня принцип, может быть, брать домой кормовых крыс. Я искренне считаю, что хочешь реально помочь - возьми крысу (больную, истощенную, дикую, с хз какой генетикой и т.д.) домой, выходи, вылечи, приручи, создай условия - или потрать кучу денег на лечение, а через неделю держи ее в руках, пока она умирает, хорони и иди за следующей... Всяко от такого подхода крысам пользы больше, чем от абстрактного для них игнора неизвестной им выставки. И что - я где-то выкрикивала: "Все
на баррикады за кормовыми"?" Каждый, кто взял крысенка в питомнике, отправил на мучительную смерть такого же, которому не повезло правильно родиться"? Я где-то размахивала шашкой, требуя хотя бы от тех, кто считает нас кормоводами, немедленно взять три десятка подобрашек? Да ни боже мой я таких глупостей не делала и не собираюсь. Но хотелось бы подобного отношения и к себе.
.
Тут вынужденна согласиться. Но всё-равно одно дело сказать "да, мне жалко зоомагазинных, но не хочу поощрять плодильщиков" и совсем другое "да нафиг мне магазинный агуть или капюшон, когда вокруг столько питомниковых сиамов". Ещё отвратительнее когда "крысоводы" пишут что кормление змей заморозкой вполне себе нормально. А в вашем дневе вроде вообще был рассказ про "заводчика", который на своём сайте на полном серьёзе писал что покупая крыс в магазине вы лишаете корма питонов. 
Да неадекватов везде хватает... Но вот именно для крысы мотивация, с которой ее оставят на корм - "не хочу поощрять" или "да нафиг мне" - глубоко безразлична. Или ее заберут домой, или отдадут на корм.
Лично мне принципы не позволяют сказать - жалко мне тебя, и место есть, и прокормили бы, и вообще - райская жизнь бы у тебя была, но уж прости, иди-ка ты на обед питону, друг, а то у меня высокие принципы не поощрять плодильщиков.