Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3105574 раз)

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
Re: Нечаянная радость
« Ответ #9810 : 10 Ноября, 2012, 23:38:54 pm »
Принципы - дело хорошее, но глубоко личное.
+100500

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #9811 : 10 Ноября, 2012, 23:49:03 pm »
Лаириэль, вы реально не понимаете или прикидывайтесь что не понимаете? ??? В отличии от вас для меня это не нормально. Когда сами попадёте в такую ситуацию и уговорите гадюшника покормить сосиской, тогда и будет у вас право меня в чём либо обвинять. А пока что ваши писульки смахивают на необоснованный наезд и оскорбление.

Каждый сам выбирает, хочет он радоваться здоровому питомниковому малышу или тому, что хоть одна из трех принесенных крыс выжила. У каждого свой лимит - и по количеству крыс, и моральный, и душевный, и физический. И нельзя построить всех в одну шеренгу и заставить маршировать в одну сторону. Принципы - дело хорошее, но глубоко личное.
Тут вынужденна согласиться. Но всё-равно одно дело сказать "да, мне жалко зоомагазинных, но не хочу поощрять плодильщиков" и совсем другое "да нафиг мне магазинный агуть или капюшон, когда вокруг столько питомниковых сиамов". Ещё отвратительнее когда "крысоводы" пишут что кормление змей заморозкой вполне себе нормально. А в вашем дневе вроде вообще был рассказ про "заводчика", который на своём сайте на полном серьёзе писал что покупая крыс в магазине вы лишаете корма питонов. >:D
*подпись съедена*

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9812 : 10 Ноября, 2012, 23:52:19 pm »
Лаириэль, вы реально не понимаете или прикидывайтесь что не понимаете? ??? В отличии от вас для меня это не нормально. Когда сами попадёте в такую ситуацию и уговорите гадюшника покормить сосиской, тогда и будет у вас право меня в чём либо обвинять. А пока что ваши писульки смахивают на необоснованный наезд и оскорбление.

я конечно извиняюсь - но хомяк это не сосиска,и даже близко не стоит
да он не такой умный как крыса - но он такое же живое существо. которое имеет право на жизнь и нормальную смерть, а не быть съеденным змеей.
потому в этой позиции именно Вы - глубоко не правы.
B.D.B. Dhastan - чешское дамбоухое рг)))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9813 : 10 Ноября, 2012, 23:59:34 pm »

Если бы это был потомок моего телевизора моей крысы, я б, наверно, забила на выставки... Но это только моё ИМХО.

А никто и не против - имеете право. Просто одно дело, если человек говорит - нет, это мероприятие меня по каким-то причинам не устраивает, я в нем не участвую - прекрасно, но другое дело, если человек навязывает свои принципы окружающим, "кто не с нами - тот против нас" и вообще - кормовод.
Вот у меня принцип, может быть, брать домой  кормовых крыс. Я искренне считаю, что хочешь реально помочь - возьми крысу (больную, истощенную, дикую, с хз какой генетикой и т.д.) домой, выходи, вылечи, приручи, создай условия - или потрать кучу денег на лечение, а через неделю держи ее в руках, пока она умирает, хорони и иди за следующей... Всяко от такого подхода крысам пользы больше, чем от абстрактного для них игнора неизвестной им выставки. И что - я где-то выкрикивала: "Все на баррикады за кормовыми"?" Каждый, кто взял крысенка в питомнике, отправил на мучительную смерть такого же, которому не повезло правильно родиться"? Я где-то размахивала шашкой, требуя хотя бы от тех, кто считает нас кормоводами, немедленно взять три десятка подобрашек? Да ни боже мой я таких глупостей не делала и не собираюсь.  Но хотелось бы подобного отношения и к себе.

.

Тут вынужденна согласиться. Но всё-равно одно дело сказать "да, мне жалко зоомагазинных, но не хочу поощрять плодильщиков" и совсем другое "да нафиг мне магазинный агуть или капюшон, когда вокруг столько питомниковых сиамов". Ещё отвратительнее когда "крысоводы" пишут что кормление змей заморозкой вполне себе нормально. А в вашем дневе вроде вообще был рассказ про "заводчика", который на своём сайте на полном серьёзе писал что покупая крыс в магазине вы лишаете корма питонов. >:D

Да неадекватов везде хватает... Но вот именно для крысы мотивация, с которой ее оставят на корм - "не хочу поощрять" или "да нафиг мне" - глубоко безразлична. Или ее заберут домой, или отдадут на корм. Лично мне принципы не позволяют сказать - жалко мне тебя, и место есть, и прокормили бы, и вообще - райская жизнь бы у тебя была, но уж прости, иди-ка ты на обед питону, друг, а то у меня высокие принципы не поощрять плодильщиков.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #9814 : 11 Ноября, 2012, 00:05:25 am »
Ksea, снова неверно, читаем внимательнее)

Но вот именно для крысы мотивация, с которой ее оставят на корм - "не хочу поощрять" или "да нафиг мне" - глубоко безразлична.
Да нет, разница есть. Первые иногда "срываются", как я когда сверх лимита забрала сразу троих. А вот вторые зачастую безнадёжны.
*подпись съедена*

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #9815 : 11 Ноября, 2012, 00:08:23 am »
Морче, почему я от тебя после очередного новобранца ни разу не читала "Наверное, зря я его взяла!"?.. А некоторые возьмут и потом плачутся на весь форум. Зверей тогда тоже жалко - не нужны они человеку.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9816 : 11 Ноября, 2012, 00:08:23 am »
Ksea, снова неверно, читаем внимательнее)
Да нет, разница есть. Первые иногда "срываются", как я когда сверх лимита забрала сразу троих. А вот вторые зачастую безнадёжны.

а что неверено? не уговаривали взять хомяка?
тут единственная верная позиция бьыла - втстать в позу, не продать - не предложить вместо крысы кого то. а вообще никого ен продавать.
скольких мы животных спасли учась в вет вузе - когда им грозила смерть - либо стать кормом либо быть замороженными?
мы просто брали и спасали. и никого не спрашивали.
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #9817 : 11 Ноября, 2012, 00:13:01 am »
мы просто брали и спасали. и никого не спрашивали.
И, по-видимому, не решали по своим личным предпочтениям, кого спасать, а кто пусть дохнет...
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9818 : 11 Ноября, 2012, 00:16:05 am »
И, по-видимому, не решали по своим личным предпочтениям, кого спасать, а кто пусть дохнет...

у нас такого не было. Либо забирали - либо они умирали. Причем дело касало не только грызунов - выкормили ворона. Морских свинов принесенных ан усыпление.
а при нашем виварии выкупали лошадей которых на мясо хотели продать - благодаря заведеющей виварием, и потом выхаживали. А с телочкой больной сколько возились.
на буме была тема - когда 8 (1 забрали другие) крыс лабораторных пристраивала. 2 до сих пор живы. Остльаные уже ушли(
а могли умереть в холодильнике(
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9819 : 11 Ноября, 2012, 00:17:15 am »
Ну, я не про "иногда". Когда мне надо было вытащить концлагерят - я не только потратила ночь на поиск плодильни, откуда их возят, но и поперлась на следующие сутки в ночь же хз куда, и заплатила, сколько сказали, и в 10 раз больше бы заплатила - потому что я видела, что с ними будет через пару недель. Они бы не дожили даже до того момента, когда стали бы кормом - просто умерли бы от голода и жажды, как Тузька с Ванькой, или от травм - опять же, Тузька с Ванькой были все в переломах, только у Моньки был всего лишь сломан хвост. И я была безмерно счастлива, что смогла поощрить эту с..., потому что и Адонис, и Диоген здоровы, счастливы и живут в полном комфорте - а так их ждала бы очень долгая и мучительная смерть... если бы я была принципиальнее.
Морче, почему я от тебя после очередного новобранца ни разу не читала "Наверное, зря я его взяла!"?.. А некоторые возьмут и потом плачутся на весь форум. Зверей тогда тоже жалко - не нужны они человеку.
(Грозно): этта кого это я зря взяла?! Кого взяла - все мои, все меня радуют, даже скотиняка Кирюша ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9820 : 11 Ноября, 2012, 00:19:12 am »
фоток бы лучше стада))))

на засыпку вопрос - сколько могут календари из Карловых Вар до Марианок идти? отправили в пятницу
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9821 : 11 Ноября, 2012, 00:20:22 am »
фоток бы лучше стада))))

на засыпку вопрос - сколько могут календари из Карловых Вар до Марианок идти? отправили в пятницу
Голосом зануды Кролика: "Неделю! Не меньше!" ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9822 : 11 Ноября, 2012, 00:22:24 am »
да ладно!!???
серьезно? тогда я еще подумаю над тем как передавать буду))

кстати - насчет этикеток - мне кинули щаблон - в понедельник печатать пойду - сколько и чего надо?
цвет и вариант - наклейка или бирка - чтобы лишнее не печатать
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #9823 : 11 Ноября, 2012, 00:27:45 am »
а что неверено? не уговаривали взять хомяка?
Не уговаривала, читаем внимательнее. Хотя врать не буду, приди кто-то сейчас в поисках крыс на корм, и знай я что в соседнем магазине крысы есть, я бы предложила хомяков чтобы дать шанс тем крысам. Уж извините, их жизнь для меня дороже.

Кстати за вставание в позу в большинстве магазинов в наших краях как бэ увольняют. Что чуть позже меня и настигло. ;D

Ну, я не про "иногда". Когда мне надо было вытащить концлагерят - я не только потратила ночь на поиск плодильни, откуда их возят, но и поперлась на следующие сутки в ночь же хз куда, и заплатила, сколько сказали, и в 10 раз больше бы заплатила - потому что я видела, что с ними будет через пару недель.
А вот этого никогда не пойму. :( Купить в зоомаге одно, а поощрить деньгами живодёра это совсем другое. Написала бы чуть подробнее, но не хочу вас обижать.
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9824 : 11 Ноября, 2012, 00:34:13 am »
Спрошу, но предварительно - штук 20 спокойно можно.
Не уговаривала, читаем внимательнее. Хотя врать не буду, приди кто-то сейчас в поисках крыс на корм, и знай я что в соседнем магазине крысы есть, я бы предложила хомяков чтобы дать шанс тем крысам. Уж извините, их жизнь для меня дороже.

Кстати за вставание в позу в большинстве магазинов в наших краях как бэ увольняют. Что чуть позже меня и настигло. ;D
А вот этого никогда не пойму. :( Купить в зоомаге одно, а поощрить деньгами живодёра это совсем другое. Написала бы чуть подробнее, но не хочу вас обижать.
Да ни разу не обижаюсь. Мне надо было спасти крыс - я это сделала. А продали бы их что живыми, что мертвыми - за те же деньги, на корм и держат. Так уж лучше пусть от меня эти три копейки получат, чем от змеевода.  Для крысы - точно лучше. А мы тут как бы о крысах и печемся...
Увешанный медалями Блошкин стоил, как половина билетика на трамвай ;D ;D ;D. Не сильно нажились, надо сказать. Остальных на моих глазах ссыпали змееводу в коробку прямо из ящика, где они сидели, вместе с опилками. Оптом. За деньги, естественно. Для бизнеса - что там был Блошкин, что нет - один овощ. Зато для Блошкина разница получилась ощутимой.
morceshouse.blogspot.cz