Да вот никто не знает. Единственное, что я могу сказать уверенно - сильнее он хрипит, когда начинается отопительный сезон. Звук жуткий, слышно по всей квартире. Я уже и воздух увлажняю, и в кухне радиатор не включаю, чтобы не рядом с клеткой, а все равно...
Зато малышня зажигает так, что от клетки отойти невозможно. Как-то ко мне в последнее время попадали все больше взрослые крысы, а если малыши - то слабенькие, им особо не до игр было, а тут - ну просто цирк приехал.
И очень заметно, кто домашний, а кто - зоомаговский. Лекс и Порш лезут на руки,накидываются на любую еду - мясо, рыбу, йогурт, ничего не боятся, а Бумер пока осторожничает - из рук уже так отчаянно не выдирается, но сам не приходит, над миской зависает, с подозрением рассматривает любую новую еду - вчера вот, пока он раздумывал, что такое туда положили и стоит ли это есть, Лекс с Поршем смели почти все яйца. Хотя все равно Бумер самый крупный и толстый - я его и брала не заморышем, все-таки на "харчах для породистых" он разъелся и в магазине, ну а уж дома...
Штейна я показала Веронике - все-таки мне интересно, сколько ему может быть. Двух, она сказала, ему скорее всего, нет, года полтора - зубы идеальные, вообще он в хорошей форме. Вот шуба уже не такая, даже на ощупь шерсть намного мягче, а была просто щетка жесткая, сейчас в тепле он полинял и стал как все.