Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3108675 раз)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #10380 : 09 Декабря, 2012, 10:39:28 am »
А это та симпатичная змейка, которая умрет от голода, если все кинутся спасать кормовых крыс.

Захотелось ещё кого-нибудь спасти...

Да не то слово, как захотелось.  >:D Знаю, что об этом уже раз сто говорено и переговорено, но я то еще не высказывалась.  ;D Поражаюсь всегда, когда предлагают над бедными змейками поплакать. Вот ни капли не жалко почему-то.

У меня вот зависимости характера от происхождения тоже не наблюдается, у крыс настолько ярко выражены личностные черты, что условия содержания в детстве на них конечно влияют, но решающими ИМХО не являются.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10381 : 09 Декабря, 2012, 10:57:09 am »
Да просто про змеек - это на "их" форумы, а на сайте крысиного питомника такая агитация выглядит странно...
Ну вот Марсяня - зоомагазиныш. Более контактной, умной, и, кстати, красивой крысы я не встречала. Куча дипломов с выставок подтверждает, что крыса "ничем не хуже"...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10382 : 09 Декабря, 2012, 11:00:57 am »
Leona, тут ведь дело такое... Сами змеи - они ж ни в чём не виноваты. Всё плохое, как это обычно бывает, от людей. Поэтому мне и змей жалко. Ведь мало кто содержит их так, как на самом деле полагается.
Но крыс и прочих мохнатых зверушек мне жалко больше.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10383 : 09 Декабря, 2012, 11:19:46 am »
Мышка, насчет людей согласна, но для меня содержание хищной змеи в доме или зоопарке - это символ человеческой жестокости, воспринимается он как-то глобальнее, чем содержание кошек и собак, которые тоже ведь хищники. Мир наш к сожалению так устроен, что все едят кого-то, этот факт обойти нельзя, но... Поэтому стараюсь не вмешиваться в дискуссии об этом, чтобы не обнаруживать своих радикальных настроений.  :ninja: Сегодня что-то вот прорвало, когда все наговорились уже давно   ;D
А что делать, я вот как-то сдуру посмотрела один антимеховой ролик, и теперь, когда захожу в магазины кожа-меха, во-первых, вспоминаю каждый раз, а во-вторых, временами прямо-таки вижу, как с этих шуб кровь течет. Ну и ничего, подруга шубы смотрит, а я психоанализом занимаюсь. Если я буду истерики закатывать по этому поводу, ничего ведь не изменится.  :(

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10384 : 09 Декабря, 2012, 11:22:07 am »
Да просто у всех свои предпочтения. Скажем, о некоторых животных я в принципе не задумываюсь. Но знаю многих заводчиков, которые совершенно спокойно относятся к "непородистым" - вон, в прошлое Рождество мы с Вероникой забирали зоомаговских вместе, я - двух парней, она - девку. И живут у нее зоомагазинные просто как любимчики. Знаю тех, кто с ярмарки брал крыс в питомник - не под разведение, а так просто.
А вот такая картинка меня задела именно противопоставлением одних крыс другим. Хороший заводчик своих крысят разрекламирует и без этого, я думаю.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10385 : 09 Декабря, 2012, 11:36:51 am »
Зоопарки - вообще отдельный разговор. Я в наш, московский, вообще ходить не могу.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10386 : 09 Декабря, 2012, 11:57:38 am »
А в Праге суперский зоопарк, никаких клеток, все максимально приближено к природным условиям...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #10387 : 09 Декабря, 2012, 19:24:58 pm »
Подтверждаю! Мы там целый день гуляли.)))
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Kada

• Пользователь
  • **
« Ответ #10388 : 09 Декабря, 2012, 19:53:40 pm »
Московский зоопарк это да, кошмарище жуткое. В их оправдание немного говорит, то что они принимают животных от так называемых "хозяев". Я правда не про крысок сейчас, а про экзотов(разных попугаев, рептилий, млекопитающих), доведенных до безобразия и как-то их лечат и содержат... Нам бы действительно на другие страны в этом смотреть(не только в организации жизни животных, но и в воспитании человеческом)...
Я в Германии была в таком зоопарке, где все свободно ходят, клеток нет, только небольшое заграждение не выше колена. Так ведь никто к живности не лезет, а у нас иногда и через три забора проберутся, непонятно зачем
Со мной:
Изюмчик, Асприн Ratto Incanto, Акира Iron Rat, Бриан из КДК СПб, Тадги от Мадам Шапокляк, Кик Бутовски найденный сорвиголова.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10389 : 09 Декабря, 2012, 19:59:53 pm »
Подтверждаю! Мы там целый день гуляли.)))
Более того - мы туда крыс водили на экскурсию ;D ;D ;D. Нет, зоопарк в Праге и правда замечательный - красиво, никаких решеток, условия великолепные... Но идти туда нужно рано утром, потому что иначе просто невозможно обойти хотя бы половину.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн БУ!!:)

• КДК СПб
  • Супер-пользователь
« Ответ #10390 : 09 Декабря, 2012, 21:25:31 pm »
Московский зоопарк это да, кошмарище жуткое
спасибо что предупредили,я всё порывалси сходить,по приезду (
Моя Банда!!:)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=2676.0
:) Мои Зодиакальные Созвездия
http://ratforum.ru/index.php/topic,3143.0.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10391 : 09 Декабря, 2012, 21:29:00 pm »
Меня даже не решётки напрягают. Я всё никак этого несчастного ирбиса не могу забыть - на дрожащих лапах и с жуткой раной у основания хвоста. Как вспомню...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10392 : 09 Декабря, 2012, 21:53:00 pm »
Не, зверье тут холеное...
Мне подсунули не крысенка, а какую-то прорву ненажранную ;D ;D ;D. Я на самом деле никогда еще не видела, чтобы крысенок обжирался так, как это делает Порш ;D ;D ;D. Но зато и энергии у него на десятерых.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #10393 : 09 Декабря, 2012, 21:55:13 pm »
Значит, у него все калории в дело идут.  ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10394 : 09 Декабря, 2012, 21:55:35 pm »
Вот видишь, у него вся это еда сгорает.