Спасибо!
Марсяня, ттт, хорошо, шов целый, заживает. Уже пытается уйти в самоволку

.
А мы отпраздновали конец света очередным пополнением, на этот раз не крысиным - купили кошку.
Вообще-то, я думала, что кошки - это что-то чуть поумнее аквариумных рыбок, только вандализма от них больше. А нет, неглупые такие звери.
Кошку нашла в интернете дочка. Ну, поехали мы за ней вчера, а мне страшно - я ж в них ничего не понимаю, единственная знакомая кошатница с нами поехать не могла... Встретил нас на вокзале дядька - такой... слегка бомжеватого вида. Боже, думаю, куда я еду и что я делаю... Приехали к дому - и тут я просто потеряла дар речи. Огромная территория с потрясающим ландшафтным дизайном, и по периметру - гигантские вольеры, обалденно красиво оформленные, а там - рыси, пумы и кто только не... А кошки, говорит, в доме.
Зашли мы в дом, вынесли нам котенка - и я пропала. Вообще, кошек я никогда не любила. А тут мне в руки сунули лысую горячую плюшку с огромными круглыми глазами - и я ее просто из рук не смогла выпустить.
Привезли домой, она поела и улеглась спать. Девчонки пришли покупку обмывать, кошатница знакомая доехала посмотреть, что мы купили - ей понравилось, все говорила, как хорошо ведет себя котенок в стрессе, спокойно.
А кошка все дрыхнет. Я уж переживать начала - может, больная, ну что она не бегает, не играет, а спит целый вечер? А нет, часов в десять проснулась, пошла квартиру исследовать, и побегала, и поиграла, и на крыс сидела любовалась, но с расстояния - боится.
А мне сказали поставить несколько лотков - мол, котенок маленький, до одного может не добежать. И сажать туда после еды. Я ей на кухне лоток и поставила, сажала туда - без толку. Потом уже забеспокоилась - что ж это она все никак... Может, лоток ей не нравится... Отнесла в другой лоток, который в туалете стоит - и тут бедный зверь, глядя на меня с вопросом "ты сама-то в кухне писаешь?", наконец сделал все свои дела.
Спала всю ночь с дочкой, вот сейчас встали - луж вроде нигде нет, шторы на месте...
Хороший такой зверь оказался, симпатичный. Лысая, вся в разноцветных круглых пятнах, как коровка.