Вечером я, оставив Симчика в
ШИЗО дюне и предвкушая спокойный сон, отправилась в постель. И, надо сказать, проспала все самое интересное. Проснулась, смотрю - щель за шкафом пустая, и в миске ничего нет. О, думаю, хорошо, процесс пошел. Но кота хорошо бы все-таки обнаружить. Пошла искать - смотрю, ныкается в коридоре, в лотке куча, явно его, на коврике у двери - лужа, авторство тоже понятно. Сидит у входной двери и в голос рыдает, типа, отпустите меня домой, люди добрые, меня мама ждет, волнуется. Ну, погладила его, он плющится, мурчит, но колотится весь от страха. Прижался к полу и пополз в свое укрытие. А ползти-то ему мимо каситы... И как раз в тот момент, когда он уже почти миновал опасный участок, из домика, как черт из табакерки, выскочил Блошкин и продемонстрировал коронный номер "как я умею ловить кошку за хвост" - это у них с Сапфиркой такая игра. Бедный кот в ужасе ввинтился в щель за шкафом. Ладно, думаю, пускай за шкафом завтракает. Принесла ему миску, и тут в щель зашла Сапфирка (а она вся размером с его заднюю ногу) и, нагло чавкая, стала жрать его завтрак. Бедный кот теперь сидит в углу и оплакивает свою несчастную жизнь в доме, где каждый приблудыша норовит обидеть

.