Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3054128 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #11775 : 07 Марта, 2013, 13:34:29 pm »
Наташ, прямо слёзы наворачиваются. Двое несчастных, обездоленных нашли друг друга и тёплый, родной дом.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11776 : 07 Марта, 2013, 13:43:00 pm »
Ну вот за мелкого я переживаю, конечно, потому что это пока просто опушенная креветка, ему бы еще недели три мамку сосать, так что страшно, как бы он просто не погиб даже не от болезни, а от такого раннего отъема, так сказать. Но если честно, жальче мне старика, которому досталось даже больше, чем Ежику. Ведь что он пережил - даже представить себе трудно, но, судя по его состоянию, хорошего он в жизни не видел. И, несмотря на это, не озлобился, а из последних сил старается еще кому-то помогать.
И вот хоть на форуме ему симпатизируют, есть, с кем поделиться :) :) :). Вы бы видели, как на меня пялились в магазине, когда я сказала, что забираю этого старого облезлого, да еще и израненного крыса с аргументом "а мне нравится вот этот".
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11777 : 07 Марта, 2013, 13:47:23 pm »
Наташ, а вдруг хоть один человек задумается, ПОЧЕМУ тебе понравился именно этот облезлый и ободранный? Вдруг хоть у кого-то что-то дрогнет в сердце?
« Последнее редактирование: 07 Марта, 2013, 13:52:30 pm от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11778 : 07 Марта, 2013, 13:51:16 pm »
Да прям... Они из бокса его вытащить не то боялись, не то брезговали. А когда я даблика из приюта выбивала, даже крысоводы, ты вспомни, не прониклись... Так что если и задумались, почему мне понравилось то, что нравиться не может по определению, то ответ напрашивается сам собой - ну больная на голову 8) 8) 8).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11779 : 07 Марта, 2013, 13:52:50 pm »
ТТТ на обоих! Пусть у них все-все будет хорошо!
Конечно, мы симпатизируем. Нам как раз не понять, как такой несчастный мальчик мог не понравиться!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11780 : 07 Марта, 2013, 13:54:19 pm »
Да, видимо, их воспитывали так же, как того мальчика со змеёй. :(

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11781 : 07 Марта, 2013, 13:55:01 pm »
Morce, пошли они все лесом!
Мне тоже всегда хочется взять самых неприглядных и несчастных. В нашем приюте сейчас собачка, спасённая из пожара - зрелище жуткое, кто-то скажет "страшная какая", а псинка такая хорошая! Правда, выглядит, как из фильма ужасов. Но у меня не только крысолимит, но и собаколимит.  

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11782 : 07 Марта, 2013, 14:04:36 pm »
Ну это скорее такой западный прагматизм из серии "всем не поможешь", "я плачу налоги, поэтому об этом должны заботиться госслужбы" и т.д.
А я вообще-то в ужасе стояла перед боксом, потому что мне, стыдно сказать, тоже было страшновато лезть туда голыми руками... Мало ли, зубы-то там вполне внушительные. Походила, смелости понабиралась, переноску выбрала, и полезла ;D ;D ;D.
Morce, пошли они все лесом!
Мне тоже всегда хочется взять самых неприглядных и несчастных. В нашем приюте сейчас собачка, спасённая из пожара - зрелище жуткое, кто-то скажет "страшная какая", а псинка такая хорошая! Правда, выглядит, как из фильма ужасов. Но у меня не только крысолимит, но и собаколимит.   

Да, крысолимит подвинуть легче, в конце концов, чуть потеснятся в клетке, а вот с собаками сложнее :( :( :(.
А вообще, я недавно с приятелем как раз влезла в философские дебаты на тему, почему крысы так априори непопулярны? Потому что люди - рабы стереотипов. Если красивое (причем красивое = соответствующее даже не личным, а общепринятым канонам красоты), то хорошее, а если "некрасивое" (причем опять же, не в соответствии с личным вкусом, а со стереотипами) - то оно обязательно еще и мерзкое, злобное и опасное. А стереотипность мышления - признак ограниченности ума...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11783 : 07 Марта, 2013, 14:12:17 pm »
То есть все крысоводы априори люди свободомыслящие. :)

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11784 : 07 Марта, 2013, 14:16:04 pm »
Это да..
А ещё есть мода.
Сегодня модно одно, завтра другое. И животные, к сожалению, тоже жертвы моды.
Мышка, согласна!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11785 : 07 Марта, 2013, 14:17:07 pm »
Вменяемые, то есть не те, кто "купил крысу поиграццо", а нормальные - да. По крайней мере, никого из нас не останавливает то, что по мнению "здорового большинства", увлечение у нас, скажем так, странное. То есть мы не паримся по поводу того, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна". А это и есть признак свободомыслия.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11786 : 07 Марта, 2013, 14:21:22 pm »
Наташ, а такие, как Арония? Она же Ретхелпелес (кажется, так?), она же ещё кто-то там? Она вроде и спасает крыс, но ведь никакого уважения и желания помочь или поддержать не вызывает.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11787 : 07 Марта, 2013, 14:26:07 pm »
Ну так я же подчеркнула "вменяемые".
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11788 : 07 Марта, 2013, 14:34:14 pm »
 ;D

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #11789 : 07 Марта, 2013, 14:57:26 pm »
Ой, я вот читаю и думаю..я бы наверное тоже побоялась лезть в клетку к взрослому крысу, вроде понимаешь, ну цапнет, ну и что...пройдет, но вот барьер этот перескочить.... Восхищаюсь вами...
Ужасно рада за парней, будем ждать, когда мелкий подрастет и округлиться, пусть все хорошо у них будет..
Надо же, удивило, что большой мелкого в зубах носил... А имена у них есть? Или я пропустила что...
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]