Дизель терпеть не может, когда его берут на руки. Начинает выворачиваться и может случайно задними поцарапать очень даже качественно. А так - валенок совершенный, ласковый, не шкодный, очень добрый, и Сапфирку терпит, и с крысам очень осторожно - так, лапкой тихонько тронет, и все... Хороший кот. Совсем не злой, я ни разу не слышала, чтобы он шипел. А уж специально поцарапать - это вообще не могу себе представить.
А парочка новоселов - да, на этом свете пока одной ногой. Сегодня подошла к дюне, смотрю, Хагрид лежит неподвижно, а Гарик на нем сверху, греет его, выкусывает. У меня аж сердце оборвалось - все, думаю, умер, а мелкий не соображает, что произошло... Влезла - нет, спит просто крепко. Так-то он вроде получше, ттт, стал поактивнее, хорошо ест, раны выглядят гораздо приличнее - Гарик своими крохотными зубками очень аккуратно убрал все запекшиеся корки, и там уже под ними новая кожа, даже кое-где чуть шерсть пробивается. Но все равно - кто знает, что с ним было и как это аукнется... Хотя Ежик-то вон как восстановился... Может, и этот еще оклемается.
А малыш, конечно, совсем кроха... У него даже движения еще не крысиные - такие резкие скачки. Большую часть времени лежит под Хагридом. Но ест тоже неплохо. Научился пить из поилки.
Добавлено 08 Марта, 2013, 13:44:25 pm
Оль, спасибо! Кстати, вы когда в Прагу? Хоть месяц знаете?