Вот заодно и про Чаки - вырос он (благодаря тому, что жил с откармливаемым вовсю Нильсом) в огромную, почти квадратную плюшку. Отъел такой живот, что на нем даже шерсть реденькая, так кожа натянута. А характер... Давно у меня не было таких "моторных" крысят... Во-первых, он моментально просек, что если вылезти из гамака, держаться за решетку и грызть пластиковый край дюны, на прогулку выпустят внепланово (терпеть этот звук дольше минуты на самом деле невозможно). Во-вторых, он лезет на руки, требует любви, тут же заодно умудряется жрать одежду, потом устраивает дикие забеги по дивану с регулярными попытками побега, изо всех сил старается дотянуться до шнура лампы и вообще, развлекается вовсю. Зато он очень помог быстро освоиться дичкам с ярмарки - Виктору (блюшка) и Винсенту (фаззик) - глядя на него, полезли на руки и они. Вот так подумаешь - а ведь хотели, просто-таки мечтали отдать на корм, прям с нетерпением ждали, когда же придет покупатель... А крыс растет яркий, характерный, очень общительный и умный - напоминает мне Марсю в детстве.
Перед уходом на работу промыли Нильсу рану (вроде ничего выглядит, или я уже присмотрелась), укололи а/б и вернули в дюну, где он немедленно прилип к миске. Вот только теперь он начал действительно хорошо есть. Положила еще яблочные дропсы - тоже погрыз.