Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3048944 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #13230 : 09 Мая, 2013, 12:31:05 pm »
Вот заодно и про Чаки - вырос он (благодаря тому, что жил с откармливаемым вовсю Нильсом) в огромную, почти квадратную плюшку. Отъел такой живот, что на нем даже шерсть реденькая, так кожа натянута. А характер... Давно у меня не было таких "моторных" крысят... Во-первых, он моментально просек, что если вылезти из гамака, держаться за решетку и грызть пластиковый край дюны, на прогулку выпустят внепланово (терпеть этот звук дольше минуты на самом деле невозможно). Во-вторых, он лезет на руки, требует любви, тут же заодно умудряется жрать одежду, потом устраивает дикие забеги по дивану с регулярными попытками побега, изо всех сил старается дотянуться до шнура лампы и вообще, развлекается вовсю. Зато он очень помог быстро освоиться дичкам с ярмарки - Виктору (блюшка) и Винсенту (фаззик) - глядя на него, полезли на руки и они. Вот так подумаешь - а ведь хотели, просто-таки мечтали отдать на корм, прям с нетерпением ждали, когда же придет покупатель... А крыс растет яркий, характерный, очень общительный и умный - напоминает мне Марсю в детстве.
Перед уходом на работу промыли Нильсу рану (вроде ничего выглядит, или я уже присмотрелась), укололи а/б и  вернули в дюну, где он немедленно прилип к миске. Вот только теперь он начал действительно хорошо есть. Положила еще яблочные дропсы - тоже погрыз.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #13231 : 09 Мая, 2013, 13:06:50 pm »
Прогрес виден налицо, как говорится!

Кстати, а у Чаки какой возраст уже? Он же вроде бы ещё практически крысёнок. Нет?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13232 : 09 Мая, 2013, 13:37:47 pm »
Чаки месяца два примерно. Просто мы же активно откармливали Нильса, вот он за компанию и трескал то же, что и тот. Только Нильс есть почти не мог, а Чаки паковался безостановочно - вот и вымахал со слоненка ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13233 : 09 Мая, 2013, 16:17:05 pm »
Забегала буквально на пять минут домой. У Нильса опять надулся шар под щекой, там явно собралась жидкость или гной, не знаю. Кто-нибудь знает, как ее убрать? Растянуть края раны или надавить на саму шишку? Или как-нибудь еще? Я сейчас обратно на работу, вернусь - надо будет что-то с этим делать.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #13234 : 09 Мая, 2013, 17:41:49 pm »
И растянуть, и надавить. И помывать-промывать-промывать.
 >:( Что же такое, как не везёт парнищу...
"Член- не глава"

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13235 : 09 Мая, 2013, 19:21:13 pm »
Сейчас займемся... Была бы хоть крыса, а там мышь недокормленная, головенка крохотная, так что это все такая ювелирка...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13236 : 09 Мая, 2013, 19:49:54 pm »
Вытащили гнойную пробку, промыли рану, шишка еще есть, но поменьше. Новая напасть - от уколов на коже появились два больших пятна, как будто ссадины. Это некроз? Или я просто неудачно уколола? Сфоткать я его нормально не могу, он уже в истерику впадает, когда его в руки берешь...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #13237 : 09 Мая, 2013, 19:55:26 pm »
А что колешь? Некрозы от Байтрила часто бывают.
"Член- не глава"

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13238 : 09 Мая, 2013, 20:22:14 pm »
Блин, не байтрил, а что - забыла, тут дают не ампулы, а сразу шприц с лекарством. А если некроз, что с ним делать? Пока намазали коноплей.
Пошла смотреть, как врач принимает. Я бы лучше еще раз съездила...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #13239 : 09 Мая, 2013, 22:36:13 pm »
Ничего с некрозом не сделаешь,- он сам должен зарасти, под коркой. И менять места инъекций, колоть подальше от некроза. (не представляю, как это можно сделать на мелкой воши)
"Член- не глава"

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #13240 : 09 Мая, 2013, 23:02:49 pm »
Ой, прямо боюсь заходить....Так мальчонку жалко. С некрозами ничего не делать абсолютно точно! Не мазать, не отдирать, ничего!Само постепенно заживет.
Как же много кулачков за Нильса. А этого козла-эксперта ославить сто пудов надо во всех форумах и иже с ними...зла не хватает(((
И эта одноклассница тоже..ну елы-палы, что за люди...вот что с несчастным животным без хвоста почти сейчас твориться!!!!
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13241 : 09 Мая, 2013, 23:04:00 pm »
В том-то и дело, в нем 100 граммов нет... Мелкий и костлявый. Вообще мрак какой-то - мало того, что родился в какой-то хлеву, не ел никогда нормально, людей не знал, так еще и мучается так, и непонятно, когда это кончится. Если бы не эта челюсть, сейчас бы уже отъедался и забыл весь этот гадюшник, откуда его привезли, а тут его все время теребят и делают больно. Что он там в пять недель соображает... А все равно - подходишь к дюне, а он уже тянется. Рук, конечно, боится, оно и неудивительно. Я его хоть на себе стараюсь таскать, чтобы у него люди не только с болью ассоциировались.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #13242 : 09 Мая, 2013, 23:13:12 pm »
Да, тяжело все это...но промывать , конечно надо, если там гной.....(
А это точно только гной, не опухоль?
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13243 : 09 Мая, 2013, 23:20:58 pm »
Точно, резали же, смотрели. Такая густая, почти твердая мерзость.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #13244 : 09 Мая, 2013, 23:43:45 pm »
Главное, что бы выкарабкался. А уж любить руки он научиться, уж в этом я уверена. Наташ, ты да не научишь.  ;)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая