Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3045149 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #13890 : 28 Мая, 2013, 11:38:50 am »
А он алкоголик. Недееспособный, значит. В принципе, если бы он смог доказать, что развод произошел исключительно по моей вине - ну там любовника завела, а он белый и пушистый, то обязали бы ему пожизненно 50% зарплаты отдавать. Хотя он алиментов на ребенка не платил никогда. Две судимости уже, дают каждый раз условно, и все.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #13891 : 28 Мая, 2013, 11:47:31 am »
Чудны дела твои, Господи!  Хорошо, хоть в России пока до такого не додумались исчо а то совсем нашему бабскому населению хреново будет...
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13892 : 28 Мая, 2013, 11:48:07 am »
Алкаш у вас к инвалиду приравнивается? Может, ему ещё и пособие по болезни платят? А то вдруг на водку не хватит.
А сколько у вас можно условных давать, прежде чем реальный срок навесят?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13893 : 28 Мая, 2013, 12:08:08 pm »
Мариш, так при том, сколько он пьет, он на самом деле нездоров. Даже частичную инвалидность ему признали, пенсию платят. А давать условный можно один, но во второй раз по состоянию здоровья пожалели, а потом у нас объявили амнистию, и всем, у кого условные сроки, их аннулировали, даже записей о судимости нет, так что все сначала.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13894 : 28 Мая, 2013, 12:11:18 pm »
А ты будешь опять подавать?
А ничего, что это, так сказать, добровольная инвалидность? Или как раз это тебя и спасает? А он алименты может бесконечно требовать, или есть какой-то срок давности?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13895 : 28 Мая, 2013, 12:26:47 pm »
Понимаешь, в этой стране выгодно не работать. Вот сколько лет мы за дочку судились, он требовал ее под свою опеку, не имея ни кваритры (выгнали за неуплату), ни работы, не платя алиментов - и социалка была на его  стороне, так как он не работает, значит, может заниматься ребенком, а я вечно на работе, соответственно, ребенок растет без присмотра. Это счастье, что адвокат был хороший, судьи вменяемые, да и шеф тогда быстро все просек, и раньше, чем я успела что-то сообразить (старый партработник, умнее нас, зеленых) накатал в суд такую характеристику на меня, что хоть в Патриархию копию отсылай - канонизируют в момент, да еще расписал, как у нас тут дети культурно развиваются прямо на работе, какие для них созданы все условия - охраняемая территория с садом, библиотека, театр, кружки, комнаты отдыха...
А из больницы мне ребенка вообще ночью пришлось тайно вывозить, как мы ее в легковушку с переломанным позвоночником грузили - лучше не вспоминать. Потому что зав.отделением меня тайком предупредила, что если мы ее срочно не вывезем, ее могут уже утром отдать отцу. Причина - я оплатила ребенку курс реабилитации. Значит, не хотела забирать домой, фактически отказалась от нее - хотя я, естественно, каждый день с работы ехала в больницу и торчала там до 10 - 11 часов вечера. А вот папашка готов был забрать хоть щас - это же его банкомат, единственный реальный шанс выдавливать из меня деньги.

Добавлено 28 Мая, 2013, 12:28:00 pm
А ты будешь опять подавать?

Обязана, потому что если мне не платят алименты - я (!) совершаю уголовное преступление. Деньги-то не мои, а ребенка, так что если не заявлю вовремя - на меня уголовное дело и заведут.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #13896 : 28 Мая, 2013, 12:32:17 pm »
Логика офигенная у чешского правительства: мужик туниядничает, пьёт, собственному ребёнку материально не помогает. А его супругу которая вынуждена пахать как папа Карло,чтобы одеть, накормить, выучить  его ребёнка ещё и могут обязать содержать и этого трутня. Находит же он средства на водку. Правительство считает, что маловато ему что ли? Пусть ни в чём себе, болезный, не отказывает.
Наташа, надо всем миром придумать доводы.чтобы не обломилось ему такое счастье.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13897 : 28 Мая, 2013, 12:35:48 pm »
Ужас у вас, а не государство. :rat07: Совершенно извращённая, порочная логика.
А где же этот алкаш живёт? И куда он собирался привезти ребёнка? А если бы он её забрал и продолжал бы пить - опека была бы довольна?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13898 : 28 Мая, 2013, 12:42:48 pm »
Логика офигенная у чешского правительства: мужик туниядничает, пьёт, собственному ребёнку материально не помогает. А его супругу которая вынуждена пахать как папа Карло,чтобы одеть, накормить, выучить  его ребёнка ещё и могут обязать содержать и этого трутня. Находит же он средства на водку. Правительство считает, что маловато ему что ли? Пусть ни в чём себе, болезный, не отказывает.
Наташа, надо всем миром придумать доводы.чтобы не обломилось ему такое счастье.
Ну, я особо не убиваюсь, судьи - тоже люди вменяемые. Дочку ему отсудить не удалось, а больше мне ничего и не надо.
Помню, когда на разводе сидели, мне его адвокат на бумаге А4 писал: "Козел", "Придурок", "Сейчас потребует того-то, не волнуйтесь,  обломается, урод", поднимал эту бумагу и показывал. Судья, который все это видел, давился от смеха все заседание и развел нас за одно заседание, чего здесь в принципе не бывает. После чего я накупила полную сумку шампанского и поехала на работу, студенты во всех группах получили контрольные работы до конца пары, и весь вечер поддатые преподаватели гудели на террасе ;D ;D ;D.
Ужас у вас, а не государство. :rat07: Совершенно извращённая, порочная логика.
А где же этот алкаш живёт? И куда он собирался привезти ребёнка? А если бы он её забрал и продолжал бы пить - опека была бы довольна?
Ты, Марина, нетолерантная ;D ;D ;D! Выселили его в однушку, срач там такой, что я как-то ребенка забирала, так ее всю дорогу рвало - двое суток в духоте, вони и грязи, только дома и отошла. да вон, вчера приехала - на руках какая-то сыпь, на герпес похоже, а папаня ее с чемоданом бросил вечером на вокзале и поехал по свои делам.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #13899 : 28 Мая, 2013, 12:43:38 pm »
Да...Читаю и радуюсь что живу в нашей раше 8),а на в Чехии >:D
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13900 : 28 Мая, 2013, 12:50:37 pm »
То есть они не только общаются, но она у него и живёт временами? А вызвать туда полицию она не может? Чтобы составили протокол, в каких условиях ребёнок существует у любящего папеньки? А если он при этом ещё и в хлам будет?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13901 : 28 Мая, 2013, 12:55:03 pm »
Нет, она с ним встречается только в кафе иногда. А ездили они к бывшей свекрови. ну, тут что... бабке за 80, мало ли, сколько там ей осталось, пусть внучку повидает. У нее как раз бытовые условия ничего, бомжатник только у папани.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13902 : 28 Мая, 2013, 13:00:18 pm »
Странная у вас всё же страна, странная. Не нравится она мне.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13903 : 28 Мая, 2013, 13:03:53 pm »
А это все попытки "исправить перекосы социализма". Отдавали при социализме детей матерям? Так мы пойдем, как говаривал товарищ Ленин, другим путем!
Ну и вся вот эта сопливая толерантность до добра не доведет...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13904 : 28 Мая, 2013, 13:06:45 pm »
Так сколько лет прошло, должны уже были власть предержащие понять, что заблудились. Или они что, взрыва ждут?