Понимаешь, в этой стране выгодно не работать. Вот сколько лет мы за дочку судились, он требовал ее под свою опеку, не имея ни кваритры (выгнали за неуплату), ни работы, не платя алиментов - и социалка была на его стороне, так как он не работает, значит, может заниматься ребенком, а я вечно на работе, соответственно, ребенок растет без присмотра. Это счастье, что адвокат был хороший, судьи вменяемые, да и шеф тогда быстро все просек, и раньше, чем я успела что-то сообразить (старый партработник, умнее нас, зеленых) накатал в суд такую характеристику на меня, что хоть в Патриархию копию отсылай - канонизируют в момент, да еще расписал, как у нас тут дети культурно развиваются прямо на работе, какие для них созданы все условия - охраняемая территория с садом, библиотека, театр, кружки, комнаты отдыха...
А из больницы мне ребенка вообще ночью пришлось тайно вывозить, как мы ее в легковушку с переломанным позвоночником грузили - лучше не вспоминать. Потому что зав.отделением меня тайком предупредила, что если мы ее срочно не вывезем, ее могут уже утром отдать отцу. Причина - я оплатила ребенку курс реабилитации. Значит, не хотела забирать домой, фактически отказалась от нее - хотя я, естественно, каждый день с работы ехала в больницу и торчала там до 10 - 11 часов вечера. А вот папашка готов был забрать хоть щас - это же его банкомат, единственный реальный шанс выдавливать из меня деньги.
Добавлено 28 Мая, 2013, 12:28:00 pmА ты будешь опять подавать?
Обязана, потому что если мне не платят алименты - я (!) совершаю уголовное преступление. Деньги-то не мои, а ребенка, так что если не заявлю вовремя - на меня уголовное дело и заведут.