Тут закон такой, что школа сама не может ничего делать, только с разрешения родителей. Поэтому первое, что должны были сделать - позвонить Наташе и спросить её, какие действия им можно предпринять. В школе нет никакого медперсонала, даже медсестры, и все детские травмы решаются только через родителей. Поэтому они были обязаны сразу же позвонить.
Скорая к сломанному пальцу не поедет, если пациент транспортабелен, то надо везти своим ходом, и всё опять же упирается в родителей.
У меня дочка в детском садике (давно уже) подскользнулась в раздевалке на мокром линолеуме (кто-то что-то разлил и была лужица) и ударилась головой. Мне позвонили, описали ситуацию и попросили немедленно приехать. Мы приехали, я на неё посмотрела и сразу повезли в больницу на своей машине, заведущая садиком поехала с нами и была там до вечера со мной. Сотрясение мозга второй степени, три дня под капельницей, потом ещё 4 дня в нормальной палате. Садик был неприкасаемый - они всё сделали по инструкции, заведущая сама от себя каждый день приходила и носила ей вкусняшки. Страховка была наша, не садика, садик детей не страхует, потому что по закону это обязанности родителей.
Недавно дочки одноклассница упала на лестнице и сильно рассекла колено, было много крови. Вот к ней уже скорую вызывали, пытались вызвать отца, наконец дозвонились до бабушки. Но дочка рассказывала, что было море крови и скорая, потом их разогнали, а Монику увезли (накладывали швы в больнице).
Мы каждый год послушно в школе в трёх местах пишем номера своих мобильных, домашних, рабочих телефонов, мейлы только для того, чтобы нас могли быстро найти в подобных ситуациях. И мне даже звонила воспитательница из детского клуба, когда у них там затянулось мероприятие, и спрашивала, может ли Каролина остаться и пойти домой позже и можно ли её отпустить одну, или за ней кто-то придёт из родителей.
В Адрианиной школе полное рас***дяйство, их надо наказывать за такое отношение к своим обязанностям и здоровью ребёнка.