Ну раз уж такая "юбилейная" страничка, внесу немного позитива.
Даречек растет просто-таки пугающими темпами и откровенно жиреет. Из опушонка с торчащими за шеей тонкими, воробьиными какими-то косточками, в ямку между которыми проваливалась кожа, он превратился в упитанного и довольно крупного крысенка вполне себе "домашнего разведения".
А сегодня я в спешке не закрыла на защелку тауэр. И оттуда тут же слиняли Элик и Мыш. Элик сразу вскарабкался на тумбочку, хапнул конфету и затырился с ней за кофеварку, а вот Мыш отправился на променад. Не успел он дойти до порога кухни (а шел знатно, что твой султан - сам впереди, а за ним, выстроившись тевтонской свиньей, кошки), как в дверях появилась я и тут же гаркнула: "Это что, ***, за побег из Шоушенка!!!". Всю компанию тут же сдуло под стол, куда пришлось лезть и мне, чтобы выковырять Мыша и водворить его по месту постоянного проживания. И под столом я застала чудную сцену: умные кошки быстро прикрылись Дизелем, а Персик, которому не хватило места в тылу, судорожно подкапывался под Мыша, пытаясь прикрыться хоть им. Учитывая то, что Мыш и в лучшие времена едва дотягивал до 400 грамм, получилось не очень...