Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2592563 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #16800 : 17 Февраля, 2014, 14:48:42 pm »
Да ладно ворчать-то. Съездишь, с родственниками познакомишься, внука (или внучку) понянчишь, с сыном пообщаешься, Японию немного посмотришь. Вон сколько плюсов!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #16801 : 17 Февраля, 2014, 16:03:32 pm »
невестка японская
Прям настоящая японская невестка?????? Интересно то каааак.... А на каком языке они с Вашим сыном общаются? Японский же такой непроизносимый для русского человеческого языка...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #16802 : 17 Февраля, 2014, 17:31:03 pm »
Раньше на английском общались. Сейчас уже на японском спокойно. Условие сыну поставила - чтоб ребенок по русски спикал. Сомневается, что сможет  :(.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #16803 : 17 Февраля, 2014, 17:40:36 pm »
Если сын с ним будет разговаривать, может, и сможет. Но с акцентом, конечно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #16804 : 18 Февраля, 2014, 00:39:38 am »
Сможет! Двуязычный будет. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #16805 : 18 Февраля, 2014, 01:42:28 am »
Японский же такой непроизносимый для русского человеческого языка...
Как раз наоборот, японский язык для русского уха вполне различим и произносится нормально, почти все японские звуки в нашем языке есть. А вот для японского уха и языка наш язык - беда. ;D

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #16806 : 18 Февраля, 2014, 06:01:55 am »
а мне казалось,что у них какое-то горловое произношение.
Ну, не спорю,т.к. не знаю.
У нас вон китайцы-клиенты приходят с переводчиком, так пока ждут по своему лопочат - мне кажется.что я ни одного словечка воспроизвести не смогу по ихнему.
А китайский и я японский для меня - одно и то же.))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #16807 : 18 Февраля, 2014, 06:21:41 am »
Китайский и японский по произношению - небо и земля. ;D

Оффлайн Наоки

• Новичок
  • *
« Ответ #16808 : 18 Февраля, 2014, 10:32:23 am »
 Японский очень певучий язык, два слова могут отличатся в произношении лишь длиной гласного звука, а значение будет совсем разное.
 Ребенок вполне может освоить русский, если начать прививать с самого детства(подростком тоже можно, но будет в разы сложнее). У меня одна знакомая в такой же ситуации, только папа японец, а мама русская, на сколько это сейчас возможно. И говорит свободно на обоих языках, правда все равно необходимо будет, хотя бы раз в несколько лет, погружать в языковую среду, ну там к бабушке ездить и тд)

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #16809 : 18 Февраля, 2014, 10:52:36 am »
Японский очень певучий язык, два слова могут отличатся в произношении лишь длиной гласного звука, а значение будет совсем разное.
Ну вот и как такое русскому человеку выучить????????
Как же богат русский язык смыслом!!!!!!!! И колличеством слов!!!! А японский что?.... Звуки какие-то...А эмоции...эмоции где????????????????)))

Оффлайн Наоки

• Новичок
  • *
« Ответ #16810 : 18 Февраля, 2014, 11:10:26 am »
 Соглашусь, что русский язык величайшая вещь! Ни один язык так не богат различными синонимами и оттенками слов, с помощью которых меняешь смысл и значение фразы, когда на многих других языках, она будет нести лишь одно значение.
 На самом деле японский учится достаточно легко, особенно в устной форме, чисто для болтовни)
 О плюсах жизни в Японии, ребенок будет жить в замечательных условиях, в плане здоровья. Просто небо и земля)

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #16811 : 18 Февраля, 2014, 12:02:16 pm »
а как же землетрясения? И трудоголизм известный японский? У меня от них такое впечатление,что они там все работают по 20 часов в сутки. Какое уж там здоровье....  Надо посмотреть в инете,ради интереса, продолжительность жизни японцев.

Оффлайн Наоки

• Новичок
  • *
« Ответ #16812 : 18 Февраля, 2014, 12:34:37 pm »
У японцев продолжительность жизни однозначно выше. Про трудоголизм  и прочее, это те же байки, как и про русских, конечно есть такое, но не у всех). Везде есть разные люди. Не утверждала бы так однозначно, если бы не была знакома лично. Землетрясения не так уж и страшно, соблюдать правила безопасности и адекватно реагировать, тогда все будет хорошо. Сама 10 лет на Камчатке жила, знаю.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2014, 12:41:58 pm от Наоки »

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #16813 : 18 Февраля, 2014, 17:36:07 pm »
Ну я не знаю! Начиталась тут, хоть в Россию сноху тащи рожать! http://madeinjapan3.blogspot.ru/search/label/yaponskaya-medicina
Наташ, прости, больше не буду флудить.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #16814 : 18 Февраля, 2014, 21:21:58 pm »
Флуди-флуди, интересно же!
В Японии жил наш шеф, причем долго, 15 лет. Там куча смешанных браков, есть и Российский культурный центр, и школа русского языка для детей. Так что не так уж все страшно:):):).
Что касается уникальности русского языка в том, что касается передачи эмоций и оттенков - поверьте филологу, много лет работающему с иностранцами и преподающему русский как иностранный: это, мягко говоря, миф.
А я тут ЭпплДжека подселяю. Что-то не хотят его принимать... Совсем не убивают, но шпыняют здорово. Отвлекаю их от военных действий печеньками, пакет почти сожрали, помогает ненадолго:):):).
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz