Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3058503 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #18480 : 15 Января, 2015, 21:13:59 pm »
Да расстроилась конечно, баллы-то хорошие, но все равно, при таком конкурсе на проходной не хватило. Так что, как я и советовала изначально, пойдет в сельхоз, а потом на ветеринара.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18481 : 15 Января, 2015, 21:15:29 pm »
Наташ, а она на кого хотела?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18482 : 15 Января, 2015, 22:10:11 pm »
На художника. А там на 30 мест 130 человек.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
  • Фонд помощи крысам с тяжелой судьбой
« Ответ #18483 : 15 Января, 2015, 22:12:21 pm »
Больше никаких похожих учебных нет? Жалко так сразу расставаться с мечтой... через годе еще попробовать - не вариант? У нас мальчики стараются быстрее поступить потому что армия светит, а у вас проще с этим, и у тебя девочка ;-)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18484 : 15 Января, 2015, 22:18:33 pm »
Да, если это мечта - жалко так сразу сдаваться.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18485 : 15 Января, 2015, 22:25:11 pm »
Только в два места можно заявления подавать, во втором шансов мало, там надо математику сдавать.
А мечта... Есть у меня знакомые художники. Как по мне - ветеринаром лучше, на кусок хлеба всегда заработаешь. А картины, да при нашей нестабильной жизни - это разве что для души. С больным животным последние копейки наскребешь, чтобы вылечить, а вот от картины откажешься без раздумий. Ну да, мечты жалко, сама не зверь, понимаю. Но жизнь - она такая... И о мечтах пртходится забывать. Я вот специалист по славянской мифологии. И мне это было безумно интересно, хотела диссер закончить, остаться в науке. А кому это надо сегодня? Пошла преподавать язык, хотя это было "не мое". А потом втянулась, понравилось, теперь свою работу обожаю, драйв в чистом виде, группы битком набиты, потому что и результат есть, и студенты чувствуют, когда препод "отчитал" свое и привет, а когда ему в кайф... И нас эта работа, которая для меня поначалу была просто выходом из кризисной ситуации, все эти годы кормила, и не так плохо...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
« Ответ #18486 : 15 Января, 2015, 22:31:26 pm »
Эх... да, приходится выбирать детям ту специальность, которая их потом сможет прокормить. К сожалению.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18487 : 15 Января, 2015, 22:33:15 pm »
В житейском плане конечно ветеринар лучше. А сама-то девочка согласна? Вроде ей это нравилось.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #18488 : 15 Января, 2015, 22:40:50 pm »
Во блин! Но ведь рисование всё равно останется с дочечкой. Куда ж денется. Кем бы не работала. Только бы ребенок не расстраивался.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18489 : 16 Января, 2015, 00:05:46 am »
Ой, мне запретили в Суриковский поступать, аргументируя именно тем, что художники зарабатывают от случая к случаю. И ветеринаром запретили быть, мол, не профессия. Поступила в МАРХи, там хоть графика... Бросила через год -- не мое. Стала медиком человеческим -- тоже бросила, не мое. Так тоже бывает, не все могут в изначально не свое втянуться...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
« Ответ #18490 : 16 Января, 2015, 00:08:29 am »
и чем закончилось? Куда поступила?

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18491 : 16 Января, 2015, 00:15:58 am »
Да как бы хватит с меня, работаю с лошадьми и фотографом в данный момент. А так много кем пришлось поработать. С лошадьми, кстати, тоже запрещали связываться, но тут уже нашла коса на камень. :)

Morce мудрее моих родителей и большая молодец, она честно дала ребенку попробовать свои силы именно там, куда хотелось!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #18492 : 16 Января, 2015, 10:01:59 am »
А мечта... Есть у меня знакомые художники. Как по мне - ветеринаром лучше, на кусок хлеба всегда заработаешь. А картины, да при нашей нестабильной жизни - это разве что для души.
Примерно так и мои родители рассуждали. Вот только художественное образование - это не обязательно картины. Иллюстраторы, комиксисты - вполне себе неплохо зарабатывают. А если совсем по компьютерной части, в 3д пойти - там перспектив еще больше. Дизайн опять же.
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18493 : 16 Января, 2015, 10:07:11 am »
Так а никто ж не запрещает, пусть поступает дальше. Но сейчас-то ситуацию надо решать, исходя из того, что есть. Творческий конкурс бывает раз в год (везде в одно время), не сидеть же ей год дома, бездельничать. Захочет еще раз поступать - вперед, но отложить жизнь "до лучших времен" нельзя.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #18494 : 16 Января, 2015, 10:12:05 am »
Это само собой, год бездельничать нечего. Где-то проучиться это время - вполне вариант. Просто чтоб через год не случилось, что вроде как втянулась, и незачем дергаться. А из моего личного опыта - лучше б я в аналогичной ситуации не учиться, а работать пошла, гораздо больше б стимула было поступать потом куда хочу, а не складывать лапки.
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new