Только в два места можно заявления подавать, во втором шансов мало, там надо математику сдавать.
А мечта... Есть у меня знакомые художники. Как по мне - ветеринаром лучше, на кусок хлеба всегда заработаешь. А картины, да при нашей нестабильной жизни - это разве что для души. С больным животным последние копейки наскребешь, чтобы вылечить, а вот от картины откажешься без раздумий. Ну да, мечты жалко, сама не зверь, понимаю. Но жизнь - она такая... И о мечтах пртходится забывать. Я вот специалист по славянской мифологии. И мне это было безумно интересно, хотела диссер закончить, остаться в науке. А кому это надо сегодня? Пошла преподавать язык, хотя это было "не мое". А потом втянулась, понравилось, теперь свою работу обожаю, драйв в чистом виде, группы битком набиты, потому что и результат есть, и студенты чувствуют, когда препод "отчитал" свое и привет, а когда ему в кайф... И нас эта работа, которая для меня поначалу была просто выходом из кризисной ситуации, все эти годы кормила, и не так плохо...