Ну попробовала я поменять флис на опилки, купила какие-то беспылевые и на всякий случай неароматизированные, вечером посмотрим. Интересно, что опилки итальянские. Это то, своих, что ли, нет, такую фигню импортировать?
А вчера у нас произошло историческое по своей значимости событие - Саша покормил крыс. Ну, в смысле, кормежка крыс сама по себе событие как раз вполне рядовое, но осуществляемое исключительно мной, поскольку у него к ним отношение двойственное. В смысле, как к любым животным в целом - позитивное и сочувственное, и объяснять, например, зачем за кучу денег оперировать крысу стоимостью в полтинник, не приходилось изначально. Но если не в общем, а конкретно к крысам, то боится он их панически. Не то что в руки взять - к клетке подойти не может. Вот второй год живет с крысами, и ближе, чем на метр, даже к закрытой клетке, кажется, не подходил. Поэтому гордое заявление о кормежке потрясло меня настолько, что я даже не сразу спросила, чем же, собственно, были крысы накормлены. А повод спросить был, потому что (из самых лучших побуждений) кошкам, например, уже был скормлен пакет вискаса, здоровенный кусок сырокопченой жирной колбасы, куриные окорочка - жареные, с костями, целиком. Поэтому, как только прошел момент зависания мозга от удивления, я стала прояснять этот момент. Как оказалось, "концепция не поменялась" - крысам досталась пара сладких дрожжевых булок. Отравиться, конечно, они ими не отравились, но дрожжевое тесто в крысиных желудках - это мощное биологическое оружие... я даже не предполагала, насколько.