Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3057515 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #18990 : 07 Октября, 2015, 09:29:25 am »
Вот я на это и надеюсь.

Добавлено 07 Октября, 2015, 09:36:05 am
Похолодало, окна закрыты, и запах начал ощущаться. В клетке-то все чисто, но там флис, а до вечера он прописывается только так. А я вернулась к нормальному рвбочему графику и дома отсутствую по 14-15 часов. Хотела заказать наш обычный наполнитель, но тут прочитала у Вилии, что она пользуется обычными опилками, и они так держат запах, что при 143 крысах в квартире и уборке клеток раз в неделю (это важно, потому что мне приходится вставать каждый день не позднее пяти утра, чтобы эти самые клетки убрать, а тут раз в неделю) даже ее муж с чувствительным обонянием не чувствует вообще ничего. Есть у кого опыт с опилками? Я всегда думала, что они как раз моментально намокают и воздух не ароматизируют, но вдруг?
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18991 : 07 Октября, 2015, 17:00:45 pm »
Ну попробовала я поменять флис на опилки, купила какие-то беспылевые и на всякий случай неароматизированные, вечером посмотрим. Интересно, что опилки итальянские. Это то, своих, что ли, нет, такую фигню импортировать?
А вчера у нас произошло историческое по своей значимости событие - Саша покормил крыс. Ну, в смысле, кормежка крыс сама по себе событие как раз вполне рядовое, но осуществляемое исключительно мной, поскольку у него к ним отношение двойственное. В смысле, как к любым животным в целом - позитивное и сочувственное, и объяснять, например, зачем за кучу денег оперировать крысу стоимостью в полтинник, не приходилось изначально. Но если не в общем, а конкретно к крысам, то боится он их панически. Не то что в руки взять - к клетке подойти не может. Вот второй год живет с крысами, и ближе, чем на метр, даже к закрытой клетке, кажется, не подходил. Поэтому гордое заявление о кормежке потрясло меня настолько, что я даже не сразу спросила, чем же, собственно, были крысы накормлены. А повод спросить был, потому что (из самых лучших побуждений) кошкам, например, уже был скормлен пакет вискаса, здоровенный кусок сырокопченой жирной колбасы, куриные окорочка - жареные, с костями, целиком. Поэтому, как только прошел момент зависания мозга от удивления, я стала прояснять этот момент. Как оказалось, "концепция не поменялась" - крысам досталась пара сладких дрожжевых булок. Отравиться, конечно, они ими не отравились, но дрожжевое тесто в крысиных желудках - это мощное биологическое оружие... я даже не предполагала, насколько.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18992 : 07 Октября, 2015, 17:19:47 pm »
Надо было поставить койку поближе к клетке, в воспитательных целях. ;D А вообще повтор (с корректировкой) и поощрение - метод русской цирковой школы. ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18993 : 07 Октября, 2015, 17:25:17 pm »
Поближе к койке я сдохну, а жалко ;D ;D ;D. В свое время специально крыс в кухню переселяла, а то задыхалась каждую ночь.
Я, конечно, вслух не комментировала, но на тауэре были защелкнуты все четыре замка. А я закрываю только один наверху и один внизу. То есть он клетку открывал, да еще потом пальцы в прутья совал, чтобы эти замки закрыть. Как, КАК могло получиться, что Дей, который рвет руки в клочья, причем бежит аж с другого этажа и прыгает, чтобы успеть вцепиться, прошляпил такую шикарную возможность порезвиться?!
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18994 : 07 Октября, 2015, 17:26:22 pm »
Не ожидал. А может, он женоненавистник, а мужиков любит. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18995 : 07 Октября, 2015, 17:33:00 pm »
Мне кажется, эта сволочь всех ненавидит. Правда, меня особенно. Как его колбасит, когда я к клетке подхожу - это неописуемо. Раздувается, фырчит, старается хоть через решетку зацепить...
А Джаз сегодня впервые полез наверх. Почему-то раньше он по решетке не лазил - то ли привык к низкой клетке, то ли еще почему. Боялся, дрожал так, что аж решетка тряслась, но добрался до потолка, потом так же осторожно спустился вниз, последних пару сантиметров пролетел, а потом долго сидел, вытаращившись в пустоту, и осознавал собственный героизм.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18996 : 07 Октября, 2015, 17:43:37 pm »
Сколько открытий его ещё ждёт!

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #18997 : 07 Октября, 2015, 22:07:34 pm »
Джаз, Саша  ;D

На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18998 : 07 Октября, 2015, 23:00:56 pm »
Да и я бы поржала, но за кошками, которых рвет и поносит (от колбасы-то с салом) и за крысами, которые дружно уделали всю клетку, убирала-то я ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #18999 : 07 Октября, 2015, 23:35:59 pm »
Мой муж, который крыс любит нежно и трепетно, все время на меня ворчит, мол, обделяю девочек вкусненьким ( т.е. колбаской, картошечкой, шашлычком т.д.), после моих многократных воспитательных бесед отчаялся меня вразумить, и вроде бы, смирился. Но однажды я засекла такую мульку - муж покушал и пошел в комнату. Через минуту донесся лошадиный топот. Я привыкла, что к нему девчонки бегут наперегонки, но тут что-то мне показалось подозрительным. Я тихонько заглянула в комнату - картина маслом - он достает из-за щеки кусочки докторской колбасы и раздает девчонкам!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19000 : 08 Октября, 2015, 00:03:51 am »
 :rofl2: :thumbup: Бедный, запуганный женой муж и обделённые крысоньки. ;D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19001 : 08 Октября, 2015, 00:36:04 am »
Вот это контрабанда 80 уровня ;D ;D ;D.
Ну, крысы-то сожрут все, и ничего им не будет - особо опасной для них человеческой еды в доме не бывает, а от кусочка сыра или колбасы, если это одноразовое угощение, а не обычный рацион, печень у них не откажет. Вот с кошками хуже. Да еще у нас рекламу вискаса крутят бесконечно, и объяснить, почему такой замечательный корм кошкам даже нюхать не стоит, мне было сложно, пока такую же жесткую ротацию своей рекламы не заказал МакДональдс. Причем самое смешное, что ролики вискаса и Мака стали идти подряд - то ли случайность, то ли кошатник на ТВ работает в соответствующем отделе. И вот-тут то у меня появился аргумент - "МакДональдс вон тоже с утра до ночи рекламируют, так, может, мне теперь вместо того, чтобы у мартеновских печей топтаться и борщ варить, после работы заскакивать за гамбургерами? Вон они из отборной говядины и свежайших овощей, и посуду мыть не надо".
Опилки с утра запах держат. Не пылят и даже практически не летят из клетки. Крысам тоже нравится - они мягкие и в них приятно валяться, зарываться в них и все такое. Но как-то странно, я всегда была уверена, что это самый плохой вариант наполнителя. Присматриваюсь к крысам - да нет, не чихают, ничего такого...По цене выходит один в один, как и буковые щепки, которыми мы обычно пользуемся, но опилки мягче и крысам явно больше нравятся.
Ва-банка после операции откармливаю кашей, творогом, овощами, фруктами и орехами - как раз сезон. Он уже себя чувствует совершенно нормально, а уж еду метет... За один раз утаптывает порцию, как для взрослого кота. А ест он не по одному разу в день.Вот еще немного шов заживет, и поедет в икс-эль. Вот и получится в тауэре 14 жильцов, а в икс-эле - 8.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19002 : 08 Октября, 2015, 07:16:08 am »
Продолжаю эксперимент ;D ;D ;D. За ночь из клетки налетело, конечно, на пол, но не критично. И да, я все пишу "опилки", а на самом деле это мелкая тонкая стружка. Крысы чистые.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #19003 : 08 Октября, 2015, 07:43:25 am »
Вилия держит не на стружке, а на прессованных опилках, то есть обычных пеллетах.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19004 : 08 Октября, 2015, 08:09:39 am »
Мои первые крысы жили на опилках и не жаловались. Глаза чистые, носы чистые, никаких чихов и паразитов. А под фальшдном у меня и сейчас опилки. Вообще, по моему, это больше наши бзики, чем крысья необходимость.
Что, не заценил мужик быструю и полезную еду? ;D
Вот привыкнет Ва-банк к разносолам, будет потом обижаться, что голодом морят.