Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3057257 раз)

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
Re: Нечаянная радость
« Ответ #19155 : 25 Октября, 2015, 08:06:23 am »
Мышка, вот прямо информация от клуба http://www.czkp.cz/category/novinky-verejne/ (хром довольно сносно переводит).

Vorona, и не говорите, я как представила, что могло бы быть  :o

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19156 : 25 Октября, 2015, 08:45:33 am »
Угу, поняла. :( У нас как-то тоже такое было, давно уже.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19157 : 25 Октября, 2015, 10:45:28 am »
Я должна была ехать, но нам в последний момент пришлось перенести отпуск именно на эти дни. Вот уж правда Бог отвел. Хотя и у нас хрень с иммунитетом, вон пять крыс в расчесах и Карлос болеет, пьем сироп и а/б. Но сколько крыс умерло после выставки... Целые питомники выкосило. Вроде 20 человек из тех, кто там были, принесли эту заразу домой.
Плохо, что и мои дети сидят в карантине и я не знаю, что с ними - больны ли они или просто на карантине. Знаю только, что их лечат а/б, но от чего, ответа я так и не добилась...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19158 : 25 Октября, 2015, 11:29:49 am »
Но это же свинство! Если они серьёзно больны, тебе обязаны об этом сказать!
А мальчикам, всем, кому поправляться, кому не болеть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19159 : 25 Октября, 2015, 11:48:29 am »
Да вон Ворона в курсе всей этой эпопеи. Третью неделю один сценарий - я долго выспрашиввю, когда можно приехать, мне назначают время, потом, когда я уже буквально на старте с переноской, все отменяется по разным причинам - то срочно надо уехать, то заболела, то крысы заболели... В прошлую пятницу все отменилось с тем, что с выставки привезли инфекцию, питомник на карантине. Вот с тех пор я добиваюсь ответа, что конкретно с крысятами, чем и от чего их лечат, почему в два месяца нет ни темы помета (я даже литеру не знаю), ни фоток, ничего... Сказала, что говорила с ветеринаром (это правда, Ворона советовалась с Волковой) и готова крысят забрать в карантин - нет, нельзя. Сегодня ночью вот пришла смс, что в питомнике много потерь, у хозяйки не то состояние, чтобы делать фотки и отчитываться, и вообще, кроме крыс, у нее есть личная жизнь. Правда, я узнала, чем лечат крысят. Но от чего, в каком они состоянии - я не знаю. Написала очень вежливый ответ, что все понимаю, но очень прошу меня информировать, потому что это дети моего Шакса, и я за них переживаю. Я же не требую ежедневных отчетов о том, как детки растут, как они покушали-покакали и т.д., но хоть основную инфу в такой ситуации, хоть то, чем они больны (если больны) я же могу получить?  Пока все. А нет, вру - еще знаю, что крысята будут на а/б минимум 14 дней, потом им будут делать мазки в лаборатории, и если подтвердится, что они здоровы - поедут по домам. По моим подсчетам, 14 дней истекают в эту пятницу, в смысле, которая будет. Вот пока все.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19160 : 25 Октября, 2015, 12:41:46 pm »
Жуть. Нет, я всё понимаю, хозяйке действительно, наверно, хреново. Но не давать информацию хозяйке отца помёта - это просто непорядочно! Тем более, ты у неё детей берёшь. Если б не внуки - надо бы было отказаться, просто из-за такого отношения. >:(

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19161 : 25 Октября, 2015, 12:45:06 pm »
Слово в слово я твой текст Вороне сказала - если бы это был не сын Шакса, я бы забила. Второй там прицепной, но его мне тоже жалко - если я откажусь, куда его, ему уже месяцев пять.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #19162 : 25 Октября, 2015, 13:25:29 pm »
Да фиг с ним, отношением. Главное, что бы крысята были живы. И не остались носителями.   :(  Если я правильно поняла, вирус жуть какой патогенный.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19163 : 25 Октября, 2015, 13:35:41 pm »
Это вирус SDA, который ослабил иммунитет, и крысы оказались поражены бактерией пастерелла. Умирают в основном от ураганной формы пневмонии.
Да не фиг с ним потому, что хочется же знать, что с мелкими...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #19164 : 25 Октября, 2015, 13:41:35 pm »
Да, Наташ, я прочитала, что вирус убивает иммунитет и потом на ровное место приходит бактериальная инфекция.  :(

Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19165 : 25 Октября, 2015, 13:43:30 pm »
Ну теоретически - дети могли и не заболеть, если они не были на выставке и сидели, например, в отдельной дюне.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #19166 : 25 Октября, 2015, 13:47:38 pm »
Да ведь в этом и проблема - передаётся со всем, чем можно, в том числе и по воздуху. По доброму, по хорошему, всех неконтактных с выставочными и не заболевших надо было бы перевезти вообще куда-то в другую квартиру, как в кошачьих питомниках делают во время эпидемии.
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #19167 : 25 Октября, 2015, 13:49:39 pm »
в том питомнике это анриал..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19168 : 25 Октября, 2015, 13:59:02 pm »
Да я как раз вот Ворону просила проконсультироваться с Волковой, она мне все узнала, и я так и предлагала - ну сидели бы они у меня в дюне в отдельной комнате, руки помыть и переодеться я могу. Я, конечно, тоже не хочу притащить домой заразу, но иди знай, больны ли крысята, были ли они в контакте с теми, кто заболел... Ведь может быть, что и нет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #19169 : 25 Октября, 2015, 14:42:34 pm »
Знаешь, Наташ, если этот вирус такой летучий, то карантин мог бы и не помочь...
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova