Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3056978 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #19380 : 04 Января, 2016, 18:23:12 pm »
А чем мотивирует? Комп простудился?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #19381 : 04 Января, 2016, 18:24:53 pm »
Не,ну ладно встреча личная тогда нужна была, а родословные то ведь просто по инету скинуть можно. Дело 5ти минут...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19382 : 04 Января, 2016, 18:36:09 pm »
Да там смешная фигня. Я после всей этой эпопеи решила больше в магазине у них заказы не делать - не из вредности, а просто у меня свободного времени очень мало, и мне неудобно подстраиваться, ждать заказы до "после полуночи" или рисковать, что крысы останутся без корма, потому что что-то там опять случится. Но в последний раз, когда забирала крысят и мы еще утром договаривались, что мне их привезут, на вопрос "так может, захватить что из магазина?" я опрометчиво ответила "да". Ну а потом мы в итоге за крысятами поехали сами, десять кило корма, конечно, уже не поперли, и мне его привезли, но с доплатой за доставку и не за 38, а 50 крон за кило. Я сначала возмутилась, потом глянула на сайте - да, там цена новая, никто мне не мешал залезть и посмотреть, прежде чем соглашаться, но вроде как всегда этот корм брала за одну и ту же цену... Ступила сама, конечно. Но все равно неприятно мне стало, что меня не предупредили. Да и за доставку - изначально-то речь шла о "захватить, раз уж я к тебе еду". Деньги там ерундовые, не в этом дело, просто чего-то... Ну вот остался у меня осадок. И родухи мне предложили привезти с заказом, я ответила, что спасибо, заказ пока делать не будем, лучше просто мейлом... Ну и все заглохло. Я пару раз напомнила, больше не буду. Зарегистрирую как зоомаговских, если что.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #19383 : 04 Января, 2016, 18:48:08 pm »
А потом не будет проблем из-за того, что как зоомаговских питомниковских зарегистрировали? Ну мало ли, заводчик начнет возмущаться и судьям жаловаться или еще что...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19384 : 04 Января, 2016, 18:51:17 pm »
Будут, конечно. Но если я из заводчика не могу выдавить родуху, то что мне делать? Не выставлять крыс? Ну, в принципе, могу сейчас и не выставлять, в феврале холодно, если не сложится с поездкой на выставку, то и не особо жалко. Но вообще...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #19385 : 04 Января, 2016, 19:01:00 pm »
Morce, вообще --да, безобразие, конечно... Ну как так!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19386 : 04 Января, 2016, 19:47:28 pm »
Зато теперь знаешь, с кем не надо связываться.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #19387 : 04 Января, 2016, 22:12:49 pm »
Ну ага, прям "держать" ;D ;D ;D. Оно выворачивается, выкручивается и выдирается. По руке ему интересно бегать, как по мостику, или играть в "нападение дикого зверя" - с писком вылетать из трубы, виснуть на пальце, долго с ним бороться, "валить" и с таким же писком прятаться обратно в трубу ;D ;D ;D. Я его не могу даже за пазухой потаскать - слишком деловой, тут же выскакивает и несется по очень важным делам ;D ;D ;D.
Отменила вчера регистрацию на выставку. Мне туда брать, получается, некого, кроме хомячков. А у нас теперь серия вторая пошла - то я этих крысят не могла выцарапать, то теперь родухи выпрашиваю безрезультатно... А там автоматическая регистрация, т.е. без данных родухи заявление на выставку просто не получится отправить, система требует заполнить все поля >:D >:D >:D.
Наташка, приезжай к нам на выставку. У нас родуха не требуется. Но и судят всех в куче - и питомниковых и зоомаговских..
А когда у вас весной выставка?
« Последнее редактирование: 04 Января, 2016, 22:21:11 pm от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19388 : 04 Января, 2016, 23:41:15 pm »
Да весной несколько должно быть, я гляну расписание и напишу.
Я бы приехала. Но куда я от своего зоопарка оторвусь... А родителей вон и то лет пять уже не была.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19389 : 06 Января, 2016, 00:10:05 am »
Мелочь сегодня наконец начала осмысленно играть. То есть вместе со всеми "нападать" на меня, залезать на руки и проверять, не заныкала ли я где, например, кусочек рыбы или мандарин (за мандарины младшие продадут родину оптом и со скидкой ).
А еще у крыс новый гамачок. Джедай каждый раз, стоит мне открыть клетку, вцепляется в мою одежду с изо всех сил пытается затянуть меня внутрь. Кстати, иногда и за кожу на руке хватает, тянет сильно, а не больно совершенно. А сегодня этому научился и Рональдо. Хрясь  - и кусок флиса от пижамы остался в зубах. Правда, парни не растерялись и хозяйственно уволокли его в домик.
На выставку не поедем. Уже все переругались, потому что, как в том анекдоте, "вас, Поповых, хрен поймешь" - то требовали от всех ветконтроль и от тех, кто был на прошлой выставке, результаты мазков. Не от выставляемых крыс, а любых, которые есть дома. Потом - от выставляемых. А теперь это требуют и от тех, кто на выставке не был и крысы у него не болели.  Я подумала - оно мне надо? Бегать в лабораторию, заказывать экспресс -анализы,  платить за это все 600 крон как минимум (1800 в рублях). Потом ехать к ветеринару, там брать стандартную форму... И за нее платить, и за выставку... Это мне надо брать неделю отпуска, да и на эти деньги в лучше тем же крысам какого-нибудь вкусного корма накуплю, рыбы там, фруктов... И делать мазки на бактерии, хотя инфекция была вирусной - смысл? Тем более, мы на выставке не были, у нас, ттт,  все здоровы.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #19390 : 06 Января, 2016, 00:21:06 am »
Morce, с одной стороны, их можно понять, перестраховываются. А с другой -- ты права, пусть сами выставляются с такими претензиями, оно того не стоит.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19391 : 06 Января, 2016, 00:34:12 am »
Да сразу бы огласили весь список, и все было бы понятно. У нас холодина, снегу намело по колено, я в такую погоду крыс не то что на выставку не повезу за розеткой, а даже если им Нобелевскую премию пообещают выдать, все равно не попрусь. А уж бегать по сугробам и собирать справки о здоровье - так уж точно мне в лом. Как-то я в этом смысле обленилась - раньше на все выставки моталась, а теперь уже думаю - да ну, далеко, жарко/холодно, дорого... Не, на крыс мне не жалко, ни на корм, ни на лечение, ни на всякие девайсы - на это я трачу много и с удовольствием. А вот на выставки - уже прикидываю, стоит ли оно того. Кубков у нас хватает и так. Вот Ларик к весне подрастет,  его обязательно выставлю. С хомячком Месси у нас фигня началась - стал кусаться. Сильно и без причины. Выжидает момент и быстро кусает, всерьез так. Ну, дома-то я с этим справлюсь, а вот если эксперта цапнет, будет неудобно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19392 : 06 Января, 2016, 09:31:11 am »
Эка у вас заморочек много.И правильно, что забила.
Месси пообещай сама знаешь, что. Может, напугается. >:D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19393 : 06 Января, 2016, 11:04:10 am »
Да мне-то, в общем, все равно, а вот многие уже успели сделать эти анализы крысам, но не тем, которых хотят взять на выставку. Потому что изначально было сказано, что нужны анализы любой крысы из дома. Так что те, у кого эта зараза была, проверяли крыс, которые болели (а на выставку хотят взять здоровых), некоторые, у которых все было чисто, анализы сдали, но на бумажке из лаборатории нет полных данных, потому что было сказано, что это не нужно, а в лаборатории нет карт, как у ветеринара, там напишут имя владельца и "животное - крыса", да и все. Ну и конечно, теперь многим не нравится, что все это делалось, получается, зря. А далеко не все живут в больших городах, где есть лаборатории. Так что люди стали отказываться от участия, потому что правила поменяли в последний момент, и переделывать снова все анализы и заморочно, и дорого, и чисто по-человечески неприятно, потому что, в общем, так не делается. Условия оговаривались, все это есть в скринах, а теперь оказывается, что организаторы передумали.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19394 : 06 Января, 2016, 11:44:43 am »
Ну и пусть сами в клетки лезут и выставляются, если такие "умные".