Вот сколько лет крыс держу, а все еще чему-то удивляюсь.
Шов у Шакса зажил, только с одной стороны почти отвалившаяся корочка, буквально пару миллиметров - видимо, там он его достал и то ли расчесал, то ли разгрыз. А так уже все срослось, шрамик такой тоненький остался, и все. Ну, шерсть сбритая и лекарствами он еще, наверное, пахнет.
Ну и раз все зажило, я решила вернуть его в клетку. Но там Ва-банк, который отжал у Шакса место доминанта, причем в боях отжал. И вряд ли, думаю, он его сейчас будет рад видеть. А делать нечего, да еще в квартире ремонт, крысы без выгула - негде их выгуливать. А там, где есть где, там опасно. То ведро краски, то ведро клея, то ещё что-нибудь такое, интересное и привлекательное. Цорес уже вон стремянку опрокинул - а она огромная, потолки же высокие, как сам не убился и никого не прибил... Открываю клетку и крысы по мне гуляют, и еще дней 7-10 в таком режиме мы будем жить. А сидеть Шаксу все это время одному в дюне - тоже плохо. Ну, в общем, решила, что запущу обратно в клетку, посмотрю, как все будет, а уж если Ва-банк начнет его прессовать, тогда и буду думать. И вот Шакс заходит в клетку, залезает в домик, сверху тут же слезает его заклятый друг Ва-банк... И начинает его аккуратненько выкусывать, снимает остаток корочки от шва, приводит его, в общем, в порядок и укладывается рядом.
Вот что это - он себя вспомнил? Ему ведь тоже такую же опухоль отрезали в октябре? Просто посочувствовал? Даже жалко, что узнать нельзя, что у них в голове.