Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3055676 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #19890 : 14 Апреля, 2016, 23:37:45 pm »
Угу, по ходу, он и был. И слава Богу!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19891 : 15 Апреля, 2016, 21:57:56 pm »
Век живи, век учись. Никогда таких абсцессов не видела. Похоже, Джаз постарался, он вообще обо всех заботится. Такой смешной - с людьми общаться хочет, аж чуть ли через решетку не просачивается, когда кто-нибудь мимо проходит, но из клетки - ни ногой. По открытой дверце вниз слезает, это, видимо, еще "его" территория, а гулять, как все - ни за что. Хорошо хоть, клетка просторная. А так сидим как дураки на полу у клетки и по очереди удовлетворяем его потребность в общении.
Была сегодня у кошек. Лечение Валеша дает, пусть пока незначительные, но результаты. По крайней мере, в клетках они теперь только ночуют, а днем могут ходить спокойно по всему домику. Правда, всех подобрашек пришлось перевести на дорогой диетический корм - им же не объяснишь, из какой миски кому есть, но это уже мелочи. Теперь дождемся  (Tavi, еще раз спасибо) ронидазола и, может быть, ситуация начнет улучшаться быстрее и результаты будут посущественнее. Это их последний шанс, больше ни один ветеринар их лечить не берется.
Вот просто интересно - как так, куча докторов со всеми анализами и прочим даже предположить не могла, что это может быть, а Валеш с моих слов, не видя ни кошек, ни их анализов, с лету поставил диагноз, который в результате подтвердился. И с крысами так же - как насквозь видит. На разу же еще не ошибся.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Tavi

• Опытный пользователь
« Ответ #19892 : 15 Апреля, 2016, 22:11:01 pm »
Мне кажется, это то, что называют Дар Божий. Это не просто профессионализм, это что-то большее.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19893 : 15 Апреля, 2016, 22:31:09 pm »
Ага, это и называется - врач от Бога. Этого ни учёбой, ни опытом не приобретёшь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #19894 : 15 Апреля, 2016, 22:31:43 pm »
Это чуйка, как моя подруга, врач-КМН, говорит. У мамы моей такое было, она по телефону 5 минут поговорит и предварительно скажет, в чем проблема. Отправит на обследование. На моей памяти подтверждалось всегда. И у другой подруги, ученицы отца, тоже КМН, так же. У меня часто бывает, но, увы, я не мама -- не всегда срабатывает. Хотя довольно часто. Этому не научишься, хотя, конечно, знания и опыт значение имеют. Оно просто есть. Похоже,у Валеша тоже оно самое, да плюс огромный опыт, да плюс его знания. Передай ему, что у него в далекой России уже практически фанаты завелись. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19895 : 18 Апреля, 2016, 22:04:10 pm »
Да, вот смотрю и думаю - как хорошо, когда талант совпадает с профессией.
А у нас крысы получили на ужин форель. Ну, не прям им я ее запекала, просто как раз осталась одна, на троих не разделишь, нет смысла и в холодильник убирать. Скормила крысам. Теперь невозможно пройти мимо клетки - они решили, что если требовать погромче - с грохотом решеток, переворачиванием домиков и прочими издержками принятых в демократическом обществе форм протеста, то я перестану жмотиться и отвалю им еще вкусной рыбки - у меня же есть, они теперь точно знают. В общем, ситуация у нас на кухне вполне тянет на съемку фильма "Броненосец Потёмкин - 2".
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19896 : 18 Апреля, 2016, 22:15:52 pm »
Я так и вижу эти меховые тушки с транспарантами в лапах! :rofl2:

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #19897 : 18 Апреля, 2016, 22:26:25 pm »
Могу их понять!!! )))

Оффлайн Tavi

• Опытный пользователь
« Ответ #19898 : 19 Апреля, 2016, 10:17:20 am »
Неужели они не налопались? Целая форель... хотя смотря на сколько частей пришлось делить.  ;)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19899 : 19 Апреля, 2016, 11:07:47 am »
Там было, с учетом того, что осталось на тарелках, примерно полторы вполне себе крупные рыбки. Так что наелись все, но ничего же не затырили. Вот, например, курицу мы во все туалеты ныкаем, в наполнитель зарываем - и всем спокойно, запасы на черный день сделаны. А тут такая вкусная вещь - и запастись не удалось!
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #19900 : 19 Апреля, 2016, 11:13:00 am »
Ничего себе-форель! Не удивительно, что крысы ещё просят!)))) Я бы тоже просила.

А о врачах... Было бы побольше таких врачей-от Бога... На сколько проще была бы жизнь... :rolleyes:
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19901 : 19 Апреля, 2016, 12:09:02 pm »
У нас форель иногда бывает за вполне нормальную цену (а так рыба в Чехии дороже мяса), но я, честно говоря, гораздо больше люблю того же хека, например. Или свежего карпа. Или карасей, особенно если их сильно зажарить. Из карпа я недавно фиш делала - вот это я понимаю, рыбное блюдо, крысам ни крошки не обломилось, все сами съели.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19902 : 19 Апреля, 2016, 12:49:34 pm »
Жадины!!! >:D

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #19903 : 19 Апреля, 2016, 12:58:34 pm »
А я как раз форель обожаю! И у нас тоже рыба стала дороже мяса... Эх.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19904 : 19 Апреля, 2016, 13:10:42 pm »
А как ты ее готовишь? Рыба у нас всегда была дорогой, даже странно, при таком количестве водоемов и рыбных хозяйств.
morceshouse.blogspot.cz