Кажется, я теперь буду писать не столько о крысах, сколько о превращении человека в крысовода.
Смотрим фильм, кошки каждые пять минут усаживаются перед экраном. Я, с тяжким вздохом - ну почему вместо фильма я пол вечера смотрю на кошачьи жопы?! Саша - а потому, что ты их завела. Я вот вообще завел одного Манола. Хотел и завел. Мы пахали - я и трактор, называются такие высказывания.
Но выгуливает его сам. И даже спокойно продолжает выгул, когда Манол в порыве чувств его метит. Это человек, который, погладив любимого, подчеркиваю, любимого кота - чистого, домашнего, привитого - тут же бежит мыть руки антисептическим мылом. Я даже осторожно поинтересовалась, что это вообще такое происходит. У меня же картина мира ломается от таких вот нестандартных поступков. Не знаю, говорит, воняет он жутко, и покрывало на постели провонял, и меня всего регулярно описывает, но мне почему-то не противно. Вот от других - аж тошнит, даже если просто в клетке наполнитель три дня не меняется (это при том, что я его просеиваю каждый день, как старатель - песок на перспективном участке, на предмет отходов жизнедеятельности), и в руки мне их как-то брать не очень хочется, а Манол - это другое. Что - другое, почему именно вот это - черное, с кривой маркировкой, драным ухом и гипертрофированным мочевым пузырем- другое.. .