А вот например (ох, щас я тут как "напримерю", но сами понимаете - ярмарка специфическая, думать там не получится - такая крыса, не такая, как она там выглядит или не выглядит - там уж от чего совсем тряханет, то и хватанешь и бегом домой напиваться до свинского состояния) - так вот, например, если у крысы уже где-нибудь на сиськах опухоль окажется, это ж вместе со стерилизацией удаляется? Ну просто там как бы рассматривать не получается. Оно не запрещено, просто, во-первых, нервная система нормального человека этого не выдерживает, а во-вторых, там вообще выбирать в обычном смысле этого слова невозможно.
И вот еще - предположим, я вижу, что крыса только что откормила, скажем, двухнедельных детей. Сколько у меня тогда примерно в запасе до стерилизации времени? В худшем случае, по минимуму?
Или - просто крыса, без детей. И пуза визуально нет. Это надо срочно-срочно бежать все равно резать или оно растет постепенно и я успею заметить? Опять же, если там пара дней до родов, это я психологически уже к такому аборту не готова. То есть пытаюсь найти способ, как избежать такой ситуации.