Влипла я в ...опу так, как умеют только особо (и альтернативно) одаренные.
Встретила знакомую продавщицу из зоомага. Ой, говорит, как мы вас вспоминали, надеялись, вдруг зайдете! Нам таких крысят привезли - вот вроде и с фермы, но такие ручные, такие - прямо пройти нельзя мимо бокса. И как на грех - ну такие страшные, что только на корм и возьмут. Не хотите одного?
Я вот честно - категорически не хочу. Вообще. И не могу, потому что родители, скажем так, не молодеют, и мне надо бы хоть месяц-полтора в году у них проводить. Ну и много других причин. В общем, не хочу. Поэтому вздохнула, матерно выругалась и поехала забирать строго одного.
Приехала. Лежит кучка (если VFL прекратит глючить, покажу фото). Я не стала даже выбирать, вообще в такой ситуации не могу выбирать. С закрытыми глазами сунула руку и вытащила такое... В общем, я поняла, почему продавщица была так уверена, что это никто не купит. Я такую, вот без обид, уродливую крысу еще не видела. Глянула на идентификационные признаки - девочка. То есть еще одну стерилизацию будем оплачивать, после отпуска-то - мечта. Ну не обратно ж ее возвращать, раз уж повезло... Ладно, говорю, заверните. Только я сегодня с работы, сумка тяжелая, руки заняты, припрячьте до завтра.
Продавщица так обрадовалась, конечно, говорит, что вы, вот уже сажаю отдельно, вот и миска ей и, чтоб не скучала, я ей сестричку посажу за компанию. И, не успела я пикнуть, кидает к моему чудищу лесному еще одну. Такую же страшную, и хаску вдобавок, я от хасок и нормальных-то не особо фанатею, а тут еще одна кошмарина. Ну и понятно, что я ж завтра не смогу одну сестричку домой забрать, а вторую обратно. Придется обеих брать.
Почему вот я всегда влипаю вот так, ну почему я?