Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2575226 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Нечаянная радость
« Ответ #24405 : 22 Октября, 2017, 15:38:31 pm »
Зря ты так с ней... :( И более мелких крысят убивали.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #24406 : 22 Октября, 2017, 15:44:37 pm »
Крысенка лучше отсадись в маленькую переноску, чтоб не лазил особо по стенкам и не прыгал. На салфетки, рану промыть. Завтра оно прирастёт, у маленьких быстро заживает. Может быть, Валеш сможет как-то прихватить края раны хотя бы под местным.

Лично я никогда не пробовала знакомить маленьких со взрослыми крысами, всегда подселяю, когда они граммов 150 наберут. Думаю, что крысят взрослые крысы не трогают не потому, что они не прикосновенны, а потому что мать рядом и в случае любого писка летит на защиту. Про два месяца вообще речи не было никогда, чужие крысы рвут уже пятинедельных детей.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24407 : 22 Октября, 2017, 15:46:48 pm »
Если бы она хотела убить - убила бы. Ведь мелких девчонок она не трогала. Там произошло что-то, чего ты не увидела или не поняла.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #24408 : 22 Октября, 2017, 15:48:33 pm »
     Morce, это жуткое происшествие, и стресс ужасный, я знаю. Надеюсь, придешь в себя и сможешь взглянуть объективно. У меня добродушный увалень в переноске разорвал крысёнку горло - я и пикнуть не успела, и спасти уже было нельзя, на моей ладони мелкий умер в течение минуты. Если там и были какие-то тревожные признаки, я не заметила. Может, по неопытности, может - потому что ну вот не наделила меня природа тонкой наблюдательностью.
     Но, честное слово, ни на миг даже мысли не мелькнуло, что к убивце надо как-то по-особенному относиться. Абсолютно никакого отторжения и злости к нему не испытывала. Он же зверь, что с него взять-то. Единственно, я сделала для себя вывод, что при любых обстоятельствах никогда не буду с подселением торопиться. Лучше неделю клетками менять, не смертельно, если подселяемый заскучает, зато целее будет.
     У животных много прекрасных качеств, и эмоции есть, и интеллект, однако многое человеческое им чуждо абсолютно. А их резоны нам не понять. Инфантицид у животных - не то чтобы редкое явление. Нет смысла себя обманывать, впадая в антропоморфизм - от этого ни нам, ни питомцам пользы не будет в конечном счёте.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2017, 15:53:49 pm от O`Харя »
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #24409 : 22 Октября, 2017, 15:48:54 pm »
Ну зацепила зубом, малыш дёрнулся вот и рана такая.

Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24410 : 22 Октября, 2017, 16:03:34 pm »
Мы в дороге.
Не убила она только потому, что я ее сразу же отшвырнула. Но истерзать успела. Да, хотела бы просто убить - убила бы, но она именно хотела его растерзать.
Может, я успокоюсь и смогу как-то к ней начать опять нормально относиться, но пока я ее видеть не могу. Детоубийца.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #24411 : 22 Октября, 2017, 16:11:00 pm »
Н-дааа...
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24412 : 22 Октября, 2017, 16:38:44 pm »
Наташ, я вот всё думаю... А если он попытался добыть из неё молоко и сильно укусил за сосок? Мать бы стерпела, а Рунька цапнула. Малыш дёрнулся, тоненькая кожица легко отошла. Матвей завизжал, ты заорала, девка перепугалась и цапнула его за бедро. Ну и кто виноват? Случай.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #24413 : 22 Октября, 2017, 16:44:22 pm »
      Можно, я без экивоков? Так нельзя. Это истерика, которую хорошо бы прекратить как можно скорее. Хоть коньяком запить, хоть таблетками, это уж по вкусу и темпераменту.
     "Детоубийца", "растерзать", бохтымой. Ну прям Медея нашлась, надо же.
     Morce, извини, но не надо на крысу сваливать собственные ошибки. сТошка предупреждала. Вы обе более чем опытные крысоводы, у обеих были свои соображения. Ну вот в данном случае ты оказалась не права. Что ж теперь, так и прятать голову в песок? Любой, даже самый опытный человек может иногда накосячить, в том числе - с фатальными последствиями. В подселении, в лечении, в организации выгула. Прецеденты бывали. Ну надо же уметь это признать и как-то жить дальше.  Валить всё на животных - последнее дело.
     Прошу простить, как думаю - так и написала. Из лучших побуждений. :(
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #24414 : 22 Октября, 2017, 16:55:05 pm »
Можно её ненавидеть, можно посадить на время в карцер, но лишать еды и воды - это жестоко. :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24415 : 22 Октября, 2017, 16:58:45 pm »
Я вот сселяю крыс лет уже, наверно, 15-16. И каждый раз боюсь. Потому что никакой опыт, никакое везение, никакая интуиция может однажды не помочь. Слава Богу, пока я вижу это на чужих трагедиях. Но не зарекаюсь. Но что бы ни случилось, я никогда не буду срываться на своих мальчишках.
Наташа не виновата. Все, кроме Стошки, советовали ей подселять кроху. И все ошиблись. Так что виноваты мы, но уж никак не Рунька.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24416 : 22 Октября, 2017, 17:00:24 pm »
Он ее вообще не трогал, все же на моих глазах происходило. Даже близко не подходил, она выскочила из углового подвесного домика и напала на него.
Да подселяла я сто раз, и никто такого не делал, это первая такая крыса у меня. А их было, прямо скажем, немало. Никогда никто мальков не обижал, а если вспомнить Хагрида, то и вообще понятно, как в норме крысы относятся к детям. Если сто крыс делают вот так, а одна - как-то наоборот, то норма - это сто, а не одна.
То, что я подселяла - конечно, ошибка. Моя. Потому что я и подумать не могла, что моя ласковая девочка способна на такое. Теперь я вообще не знаю, смогу ли ещё раз попробовать кого-то к ней подселять. Так что моя ошибка- это одно, а поведение Руни - это другое.
Сидим в очереди в клинике.

Добавлено 22 Октября, 2017, 17:02:02 pm
Можно её ненавидеть, можно посадить на время в карцер, но лишать еды и воды - это жестоко. :(
Перед отъездом дала и то, и другое. Но надеюсь, она поняла, за что наказана, и в следующий раз побоится рвать других крыс.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #24417 : 22 Октября, 2017, 17:06:02 pm »
Приди домой, возьми Руньку на ручки, прижми её к себе и шепчи на ушко что она самая любимая и самая красивая на свете, что ты её любишь и что тебе очень горько от того что она сделала. Расскажи ей про этого мальчика, откуда он, она поймёт. Я очень давно перестала наказывать пацанов. Когда на кого то псих нападёт, то я стараюсь буяну уделять больше времени, хрен знает отчего у них крышу срывает. Вот и шепчу ему что он самый любимый мамин сынок. Потом прилягу на диван и всю толпу стараюсь обнять.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24418 : 22 Октября, 2017, 17:21:01 pm »
Может, и побоится. А может... Никто не знает, почему она так себя повела. Может, подумала, что ей еды не хватит. В голову же им не залезешь.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #24419 : 22 Октября, 2017, 18:04:21 pm »
Надеюсь, там ничего серьёзного... @@@@@
У меня аж оборвалось всё...
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая